KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

шалфей

Знаю часто назначают шалфей пить, у меня так было при первой беременности, пила каждый день начиная с 36 недели по 39. в конце 39 родила. Как врач объясняла это для того, чтоб подготовить промежность к родам, чтоб шейка хорошо открывалась. Сейчас второй раз беременная. 38 неделя пошла. опять пью эту гадость. но начитала ужасов, что на ранних стадиях правоцирует выкидыш, а на более поздних сроках отслойку плаценты. У кого какие мнения по поводу этой чудо травки? кто принимал и кому помогло или наоборот навредило?

23 июля 2015 в 10:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Aconit
23 июля 2015 в 11:07
Оба тезиса правильны.
Да, шалфей имеет гормоноподобное действие, сходное с эстрогенами (которые выделяются более интенсивно в последний месяц беременности, подготавливая шейку и промежность к родам) http://www.herbalist.ru/articles-podgotovkakrodamshejjki.html.

И да, во время беременности шалфей противопоказан http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_shalfei.php, но на более ранних сроках, когда необходимы не эстрогены, а прогестерон.

Так что вряд ли вы себе навредите при помощи шалфея на этом сроке, когда эстрогены и должны усиленно выделяться, говорю как врач. Сама шалфей не принимала, пила отвар семян льна (улучшает эластичность тканей, способствует родам без разрывов). Легких родов
2 Оленька Бондарь (автор)
23 июля 2015 в 11:17 Ответ для Aconit
Цитата:
Оба тезиса правильны. Да, шалфей имеет гормоноподобное действие, сходное с эстрогенами (которые выделяются более интенсивно в последний месяц беременности, подготавливая шейку и промежность к родам) http://www.herbalist.ru/articles-podgotovkakrodamshejjki.html. И да, во время беременности шалфей противопоказан http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_shalfei.php, но на более ранних сроках, когда необходимы не эстрогены, а прогестерон. Так что вряд ли вы себе навредите при помощи шалфея на этом сроке, когда эстрогены и должны усиленно выделяться, говорю как врач. Сама шалфей не принимала, пила отвар семян льна (улучшает эластичность тканей, способствует родам без разрывов). Легких родов

спасибо большое. а как пить этот Лён? а то при первых родах хоть и всё там быстренько открывалось, но всё равно рассекли меня. не хотелось бы опять проходить курсы кройки и шиться на родильном столе))
3 Aconit
23 июля 2015 в 11:33
А до 2007 года всех рассекали, тактика ведения родов такая была, а потом новый протокол приняли, и гинекологи долго привыкали этого не делать :)

я пила - 1ст.л. семян льна на стакан кипятка, настоять 2 часа, пить лучше вместе с семенами (взболтав) на протяжении дня (за сколько приемов получится). По опыту - нормально пьется холодным, кто-то, знаю, сахар добавляет или что-то для вкуса, мне он вполне терпимым показался сам по себе.
4 FISHK
23 июля 2015 в 13:33
Я при планировании вместо шалфея для роста эндометрия пила чай из листьев малины, и недели с 37 тоже стала заваривать эти листочки для эластичности мышц и т.д. Удачи Вам и здорового малыша!
Вопрос закрыт