KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЧукИГеки

пирог с абрикосами

Девочки , кто пек такой пирог?сколько ему стоять в духовке?Заранее спасибо!!Размешайте по 1 стакану сахара,муки и манки.Если абрикосы сладкие,то сахара меньше.Добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя,опять хорошо размешайте эту сухую смесь.Берете форму и насыпаете на дно третью часть сухой смеси.Сверху слой абрикос и вторую часть сухой смеси,потом опять абрикосы и остатки сухой смеси.На верх пирога потереть на терке 100 грамм сливочного масла.Поставить на 40 минут в духовку при 180 градусах.Очень быстро и вкусно.А еще вкуснее со сливами и подавать с шариком пломбира)))


23 июля 2015 в 11:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Алека
23 июля 2015 в 11:34  
Послушаю...необычный рецептик
Лапка
2 Лапка
23 июля 2015 в 11:35
Абрикосы нужны сочные, иначе низ из манки и муки может плохо пропитаться.
Я по подобному рецепту готовила пирог с черникой. Вкусно)
Апофиозная
3 Апофиозная
23 июля 2015 в 11:38
я такой делала только с тертым яблоком и сверху поливала топленным горячим маслом. Ну так на любителя, мне понравился, мужу не очень.
Апофиозная
4 Апофиозная
23 июля 2015 в 11:40
ааааа и нижний слой закарамелизировался, ну ничего сгрызли))))
ЧукИГеки
(автор)
5 ЧукИГеки
(автор)
23 июля 2015 в 11:49 Ответ для Апофиозная
а в духовке сколько по времени это чудо-тесто выпекается?
6 Женщина_в_лос...
23 июля 2015 в 11:49  
Знаю, это болгарский яблчный пирог) или насыпной пирог, тоже с яблоками его делают, а у вас чет абриосы) прям интересно, получится ли с апбрикосами, в принципе должно
Апофиозная
7 Апофиозная
23 июля 2015 в 11:54 Ответ для ЧукИГеки
40-50ин
ЧукИГеки
(автор)
8 ЧукИГеки
(автор)
23 июля 2015 в 11:57 Ответ для Апофиозная
спасибо
9 zag
23 июля 2015 в 16:02
Выпекать минут 40 при температуре 200 С. Я с яблоком тертым такой пеку. Вкусно.
Под пытками
10 Под пытками
24 июля 2015 в 21:41
Сегодня делала со сливами-такая гадость, только продукты перевела(((
Вопрос закрыт