KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Цветочница

Есть вишня,что сделать?

есть вишня,что можно из нее сделать,заморозила бы,но нет морозилки.

23 июля 2015 в 12:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 myau2001
23 июля 2015 в 12:05
если на зиму - я делаю компоты, варенье и в собственном соку. а так - ВАРЕНИКИ!!
Цветочница
(автор)
2 Цветочница
(автор)
23 июля 2015 в 12:07
да,на зиму,вареники только делали,и пирожки вчера напекла,варенье 2 раза закрывала... сижу,думаю- что еще можно сделать
3 Стильная штуч...
23 июля 2015 в 12:08
Фасую и бросаю в заморозку. Зимой - всегда свежий компот!
  • Благодарочка 1
4 nat.nsp
23 июля 2015 в 12:08 Ответ для Цветочница
наливку))
Цветочница
(автор)
5 Цветочница
(автор)
23 июля 2015 в 12:09 Ответ для Стильная штучка2
Цитата:
Фасую и бросаю в заморозку. Зимой - всегда свежий компот!
писала,что морозилки нет
Цветочница
(автор)
6 Цветочница
(автор)
23 июля 2015 в 12:09 Ответ для nat.nsp
Цитата:
наливку))
у нас никто не пьет
7 Стильная штуч...
23 июля 2015 в 12:09 Ответ для Цветочница
Цитата:
писала,что морозилки нет так купить надо. Б/у на сландо
Вумна вутка
8 Вумна вутка
23 июля 2015 в 12:09
навялить (я, наверно, уже всем надоела своей вяленой вишней )

очень люблю вяленую вишню
9 Стильная штуч...
23 июля 2015 в 12:09
морозилка - это мега классная штука!
Цветочница
(автор)
10 Цветочница
(автор)
23 июля 2015 в 12:10 Ответ для Стильная штучка2
Цитата:
так купить надо. Б/у на сландо
мы переехали- свою продали,не до морозилки сейчас
В каждой бочке...
11 В каждой бочке...
23 июля 2015 в 12:51  
Я делала варенички
12 maric.84
23 июля 2015 в 13:24
Сделайте пирог с сухим тестом, по рецепту он с яблоками, но мне с вишней больше нравится. В нете есть рецепт.
Не фонарь
13 Не фонарь
23 июля 2015 в 14:11 Ответ для Вумна вутка
Цитата:
навялить (я, наверно, уже всем надоела своей вяленой вишней ) очень люблю вяленую вишню

без сушки наверное никак не сделаю ? я тоже люблю
Вумна вутка
14 Вумна вутка
23 июля 2015 в 14:17 Ответ для Не фонарь
Цитата:
без сушки наверное никак не сделаю ? я тоже люблю

в этому году навялила 5 кг готового продукта в духовке с конвекцией
Сливочная пенка
15 Сливочная пенка
23 июля 2015 в 14:25 Ответ для Вумна вутка
Цитата:
в этому году навялила 5 кг готового продукта в духовке с конвекцией


Подробнее можно,на какой температуре и сколько времени.
Вумна вутка
16 Вумна вутка
23 июля 2015 в 14:34 Ответ для Сливочная пенка
Цитата:
Подробнее можно,на какой температуре и сколько времени.

70-75 градусов 1,5-2 часа, потом вообще досушивала в поддонах (или на столешнице) на балконе. Можно досушивать в духовке на 50 градусах.

Но у меня дома целый заводик был - у нас дача и свои урожаи, одно вынимала из духовки - другое сразу ставила. Я вялю все - черешню, вишню, клубнику, землянику, абрикосы
Сливочная пенка
17 Сливочная пенка
23 июля 2015 в 14:37 Ответ для Вумна вутка
Вы умничка,столько насушили вкусняшек. А конвекцию нужно включать?
Вумна вутка
18 Вумна вутка
23 июля 2015 в 14:41 Ответ для Сливочная пенка
Цитата:
Вы умничка,столько насушили вкусняшек. А конвекцию нужно включать?

ну да, а я не написала ? конечно же на конвекции (обычно сушу по пол часа с перерывами на полное остывание + постоянное помешивание)

только это именно не сушеные продукты - а вяленые (проваренные с сахаром)
Сливочная пенка
19 Сливочная пенка
23 июля 2015 в 14:43 Ответ для Вумна вутка
Цитата:
ну да, а я не написала ? конечно же на конвекции (обычно сушу по пол часа с перерывами на полное остывание + постоянное помешивание) только это именно не сушеные продукты - а вяленые (проваренные с сахаром)


Спасибо!
Вумна вутка
20 Вумна вутка
23 июля 2015 в 14:53 Ответ для Сливочная пенка
Цитата:
Спасибо!

Да не за что)
21 zag
23 июля 2015 в 15:54 Ответ для Не фонарь
Цитата:
без сушки наверное никак не сделаю ? я тоже люблю
Я сушила на балконе, но я делала сухое киевское варенье.
Не фонарь
22 Не фонарь
23 июля 2015 в 22:50 Ответ для Вумна вутка
можно подробный рецептик ?
Вумна вутка
23 Вумна вутка
23 июля 2015 в 23:04 Ответ для Не фонарь
Цитата:
можно подробный рецептик ?

вот мой старый хваст http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-519596 - внутри есть ссылка на интернет источник. В том году делала по исходному рецепту, готовый продукт сладенький и очень вкусный.

В этому году, поскольку навялила много сладкой черешни, решила вишню сделать кисленькой и упростила рецепт. Кипятила вишню в ее же соке (не делала отдельный сироп, просто сразу добавила немного больше сахара). Тоже очень даже ничего ... замечательно подходит для кексиков и запеканочек.
Вопрос закрыт