KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

У кого есть опыт превращения абрикос в курагу???

Девочки (и если есть мальчики), у кого есть опыт сушения абрикос (позитивный или не очень), напишите, пжлста, а то хочется запастись витаминами в наше-то время


23 июля 2015 в 14:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 11061977
23 июля 2015 в 14:47
я насушила уже почти полмешка. Сушу в изидри 24 часа. очень вкусно. а что вас интересует?
2 irishka_cherry
23 июля 2015 в 14:47
послушаю
3 Legana
23 июля 2015 в 14:49 Ответ для Ласунка
Цитата:
я насушила уже почти полмешка. Сушу в изидри 24 часа. очень вкусно. а что вас интересует?
Где и как сушите?
4 Ishtar
23 июля 2015 в 14:50
выкладываете половинки абрикос на столы/ шифер и тд на солнце я вялить, пока не сморщатся. Так делают в селе
5 11061977
23 июля 2015 в 14:52 Ответ для Legana
Цитата:
Где и как сушите?


я написала в Изидри - єто сушилка електрическая.
6 cherrish (автор)
23 июля 2015 в 14:52
а вот, если на солнце, потом хранится как? наличие мошек? не гниет?
7 kolom
23 июля 2015 в 14:52
я в электродуховке на вентиляторе при 60градусах сушила абрикос,сливы,клубнику,яблоки,калину(в прошлом году) и даже бананы
  • Благодарочка 1
8 cherrish (автор)
23 июля 2015 в 14:53 Ответ для kolom
в електродуховке встроенный вентилятор?
9 Marisha2912
23 июля 2015 в 14:55  
Мама моя делала. Половинки тугих, зеленковатых абрикосов опустить в кипящий насыщенный сироп секунд на 15, потом в духовку на турбо градусов на 70. Получается классно, красивая и прозрачная курага, но долго и жарко. И хранить надо в холодильнике.
10 11061977
23 июля 2015 в 14:55 Ответ для cherrish
Цитата:
в електродуховке встроенный вентилятор?

сушите на солце - помойте, просушите, положите на поверхность, виложите и накройте марлией.
11 Legana
23 июля 2015 в 14:57 Ответ для Ласунка
Цитата:
я написала в Изидри - єто сушилка електрическая.
Спасибо за совет, попробуем
12 cherrish (автор)
23 июля 2015 в 15:03 Ответ для Marisha2912
Спасибо, такой вариант нигде не встречала, попробую,
13 MariaBr
23 июля 2015 в 15:05
В прошлом году сушили в сушарке. Получились твердые и кисловатые.
А в этом году другой метод. Намного вкуснее. Еще сушиться, но уже половину сьели. Получаются вкусные, как цукаты. Но домашнее, без всякой химии.
Половинки абрикосок (без косточек) опускать в кипящую воду по пару секунд (типа как во фритюрице - опустил решетку, пару сек подождал - вынул). После этого залить водой с сахаром. Сахара побольше (можно не жалеть его, т.к. после того, как абрикосы вынять, останется сироп). Так проваривать, но поменьше мешать, т.к. абрикоски в варенье превратятся, а надо сохранить их целыми. Периодически можно пробовать кусочки. Когда сладкие будут, выложить на противень кожуркой вниз и сушить. После сушки получаются вкусные и сладенькие абрикоски.
14 Іра-Сонечко
23 июля 2015 в 15:06 Ответ для Ласунка
а как конкретней у меня тоже изя
15 cherrish (автор)
23 июля 2015 в 15:08 Ответ для MariaBr
а потом хранить в холодильнике или где?
16 Іра-Сонечко
23 июля 2015 в 15:09 Ответ для Ласунка
вы в сиропе или так? половинками или целые? на средней температуре? как храните потом?
17 MariaBr
23 июля 2015 в 15:11
Нет, просто в банках будет, под вакуумом (т.к. прошлогодние сушенные абрикосы сьели жучки, обидно). Это все равно, что в магазине покупаете цукаты, их же не обязательно в холодильнике хранить.
18 cherrish (автор)
23 июля 2015 в 15:12 Ответ для MariaBr
в банках будет, под вакуумом, то есть закатать металлической крышкой?
19 cherrish (автор)
23 июля 2015 в 15:13
ведь цукаты обрабатывают всякой там химией, их потом жучки и не едят
20 MariaBr
23 июля 2015 в 15:14 Ответ для cherrish
Нет, у нас специальные крышки и насосик такой маленький. Вот типа такого, как на картинке.
21 cherrish (автор)
23 июля 2015 в 15:17
классная приспособа, надо будет приобрести, ну, наверное всем огромное спасибо, будем сварачиваться и вперед за витаминами на зиму
22 MariaBr
23 июля 2015 в 15:19 Ответ для cherrish
Вообще, цукаты - редкая дрянь. Они растворяются в воде. Какой фрукт раствориться в воде? Еще продают типа сушенных абрикос (курагу), их серой обрабатывают.
А тут получается очень вкусные абрикосы, но не ярко оранжевые, как в магазине, а чуть коричневатые.
Кстати, еще и вишни так можно сделать - тоже вкусно очень)
23 cherrish (автор)
23 июля 2015 в 15:22 Ответ для MariaBr
спасибо за идею про вишни, обязательно попробую
Вопрос закрыт