KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

поделитесь рецептом закрутки помидор в желе и баклажанов

я есть счастливая обладательница большого количества помидор и баклажанов. Буду вам очень благодарна за рецепт помидоров в желе и как можно вкусно закрутить баклажаны

23 июля 2015 в 14:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ксюша-Ксюшенька
23 июля 2015 в 15:11
я вчера вот так баклажаны закрывала, вкуснотищща...
http://forum.say7.info/topic18351.html
2 ksyha.sopko
23 июля 2015 в 15:23
очень вкусные помидоры с желе) На 1 л воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л, 1\4 стакана уксуса, 1 ч. л. желатина...Помидоры режем на 2 части, в банку сверху нарезаем лук кружочками, чёрный перец, лавровый лист 2-3 шт...заливаем маринадом , стерилизуем 5-7 минут.
  • Благодарочка 1
3 kseniya25 (автор)
23 июля 2015 в 15:49 Ответ для ksyha.sopko
а уксуса не много? они не сильно кислые?
4 ok1904
23 июля 2015 в 15:56 Ответ для kseniya25
Цитата:
а уксуса не много? они не сильно кислые? и сахару в маринаде нет... мне тоже актуально, я два года назад делала, не помню по какой ссылке, бо муж любит(говорит, что это единственная вкусная консервация, кот он пробовал в России, как служил).
5 ksyha.sopko
23 июля 2015 в 19:19 Ответ для ok1904
девочки, сори...написала 3 ст.л ( не дописала) сахара..они очень вкусные( у меня у мужа язва желудка, он только их ест.....с консервации) всё ок)))уксус вообще не чувствуется)
6 ok1904
23 июля 2015 в 19:27 Ответ для ksyha.sopko
Цитата:
девочки, сори...написала 3 ст.л ( не дописала) сахара..они очень вкусные( у меня у мужа язва желудка, он только их ест.....с консервации) всё ок)))уксус вообще не чувствуется) как отработать с желатином, вода закитит туда соль-сахар, остынет развести желатин в теплой воде, залить в банки и стерилизовать? так?
7 ksyha.sopko
23 июля 2015 в 19:35
в воду 1 л , добавляем всё вместе, соль, сахар, желатин. уксус кипятим и в банки, потом стерилизуем)
8 kseniya25 (автор)
23 июля 2015 в 20:02 Ответ для ksyha.sopko
Спасибо! будем делать
9 ok1904
23 июля 2015 в 21:18 Ответ для ksyha.sopko
Цитата:
в воду 1 л , добавляем всё вместе, соль, сахар, желатин. уксус кипятим и в банки, потом стерилизуем) ок
10 ksyha.sopko
23 июля 2015 в 21:27
девочки, приятного аппетита))))Очень надеюсь, что Вам и вашим семьям понравится
Вопрос закрыт