KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Моль МолливнаПользователь сейчас на сайте

Летний праздничный салат?

Посоветуйте проверенный рецептик? Сейчас жарко и не хочется сложных многокомпонентных салатов. Но и банальные салаты - тоже скучно. Посоветуйте оригинальный и вкусный салатик, который не стыдно было бы подать гостям.

23 июля 2015 в 15:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
АБВГДэшница
1 АБВГДэшница
23 июля 2015 в 15:11  
Правда не очень дешево выйдет с этими ценами
2 myau2001
23 июля 2015 в 15:11
мои любимые летние - греческий и помидоры+ялтинский лук+базилик (не знаю как он называется, но очень вкусный, сочный). и мне не бывает стыдно за вкусную и полезную еду, даже если она и банальна*)
3 Ya_nina
23 июля 2015 в 15:11
Микс салатов, рукола, помидорки чери, яйца перепелиные, моцарелла, оливки, + соус (французкая горчица, немного соевого соуса, сок лимона(четвертинка))
4 Pranky
23 июля 2015 в 15:13
Французский соус, французская заправка - самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Ниже приведен базовый рецепт французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Хорошо использовать во французской заправке для овощей оливковое масло, ароматизированное сухим зеленым базиликом. Для этого нужно настоять масло смешанное со щепоткой сухого базилика не менее суток.

Итак, рецепт соуса.
Ингредиенты
Пол стакана свежего лимонного сока или винного уксуса - Я ИСПОЛЬЗУЮ СОК ЛИМОНА!!!
Пол стакана оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока не больших, выдавленных через пресс
1 ч.л. без горки! мелкой морской соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца - Я ВООБЩЕ НЕ КЛАДУ!!!!
2 ч.л. горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка - Я КЛАДУ МЕДОВУЮ ОТ ЧУМАК!
Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ МЁД!!!! - ЭТО МОЯ ВЕРСИЯ ЭТОГО СОУСА!)))))) - 2-3 стол.ложки, по вкусу... С медом получается вообще фантастический вкус!!!)))

Приготовление
В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте французской заправке для салата настояться хотя бы несколько часов. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус.

От себя….
Что мы только не заправляли этим соусом…, и рукколу, и все виды зеленых салатов, и свежую морковь и свеклу, и даже простой салат из нашинкованной капусты, заправленный этим соусом получается совершенно божественным!) Попробуйте – Вы не пожалеете!!!))
ПС… Моя подруга сидела на диете и я придумала и приготовила ей вот такой салат (рецепт ниже) с этим соусом. Она сказала, что вкуснее даже в Италии не ела!))) Перед тем, как кушать, она посоветовалась со своим диетологом, чтобы не нарушать режим, диетолог полностью одобрила составляющие салата и более того, сказала, что берет этот салат в свои рецепты для худеющих)))

Рецепт салата
Собственно салат состоит из 4-х ингредиентов.
Это руккола, очищенные и отваренные креветки или морские гребешки, томаты-черри или обычные помидоры, перепелиные или куриные яйца-пашот и наш соус.
Кол-во составляющих регулируйте по собственным предпочтениям.
Но ориентиры я даю. Нам этой порции хватает на 2-х человек «с головой» и на 3-х тоже хватит!) Рукколы грамм 250, томаты черри – штук 10-15 ил обычные помидоры 3-5 штук, перепелиные яйца штук 8-10, если куриные 3-4шт., креветок или гребешков грамм 300. Креветки можно совместить с морскими гребешками или заменить ими креветки, кому как нравится. Если будете морские гребешки добавлять в салат, то гребешки нужно будет пропассеровать на сковороде на мин.кол-ве оливкового масла с долькой чеснока и морской солью, дольку чеснока просто бросьте на сковороду, целиком, ни резать, не пюрировать его не нужно! От чеснока нам нужен только легкий аромат. Пассеровать нужно минуты 2 на среднем огне, они должны быть мягкие, если передержать гребешки, они станут ’резиновые’... Гребешки можно прямо замороженными отправлять на раскаленную сковороду, но пассеровать на среднем огне. Потом выложить на салфетку и остудить и уже холодными в салат.
Для тех, кто не знает, что такое яйца-пашот… Это яйца сваренные без скорлупы. На всякий случай пишу, как их приготовить.
Налить в сотейник 1,5 литра воды. В воду налить 1 столовую ложку уксуса. Разбить яйцо в мисочку так, чтобы желток не растекся.
Довести воду до кипения. Ложкой мешать воду чтобы образовалась водяная воронка (водоворот).
Убавив огонь до среднего, влить яйцо в воду, держа миску как можно ближе к воде. Все это нужно проделывать быстро, чтобы яйцо попало во вращающуюся водяную воронку.
Варить 2-4 минуты, в зависимости от пожелания густоты желтка. У меня всегда желток жидкий, мы так больше любим!))
Вынуть яйцо из кастрюли шумовкой очень аккуратно, положить на отдельную тарелочку. После того, как яйца остынут полностью, их можно добавить в салат.

Оформление салата
На большое плоское или полуплоское блюдо выкладываем рукколу. Проследите, чтобы руккола была абсолютно сухая! Немного присыпать морской солью (я присыпаю из мельнички), разложить черри, разрезанные пополам или помидоры дольками, дольки делайте не маленькие, а что-то типа, если бы разрезать средний помидор на 8 частей. Затем разложите креветки или гребешки. Затем яйца-пашот, кстати, я кладу яйца и слегка надрываю их, чтобы желток начал вытекать на рукколу, получается и красиво и оооочень вкусно!))) Ну и наш соус! Поливаю, а вернее капаю из ложки, так, чтобы салат был сдобрен соусом, но не плавал в соусе!
5 Pranky
23 июля 2015 в 15:13
рецепт НЕ мой, но делала, очень вкуно получается
Луковая
6 Луковая
23 июля 2015 в 15:15
А мы сейчас подсели на такой. Ингредиенты-печеный на костре баклажан до черноты, черная шкурка обчищается и баклажан нарезаете кубиками, помидоры свежие, огурцы, сладкий перец, сухарики, выдавливаете чеснок, заправляете олией либо оливковой, либо подсолн. Вкуснотище!
МисисПропер
7 МисисПропер
23 июля 2015 в 15:16 Ответ для Луковая
спасибо.
Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
8 Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:17
да, забыла сказать, что без всякой там рукколы и прочих бычьих яиц))

нормальный салат из обычных продуктов.
КапитанльнаЯ
9 КапитанльнаЯ
23 июля 2015 в 15:17
помидоры с базиликом очень интересно, хоть и банально, заправляю легким майонезом.
Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
10 Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:18 Ответ для myau2001
Цитата:
мои любимые летние - греческий и помидоры+ялтинский лук+базилик (не знаю как он называется, но очень вкусный, сочный). и мне не бывает стыдно за вкусную и полезную еду, даже если она и банальна*)

не, ну на день рождения не подашь ведь просто огурцы и помидоры)) Это мы и так каждый день едим, хочется чего-то неординарного
11 Marina_Rayskaya
23 июля 2015 в 15:18
Вариант 1 - Лисья салата (лучше айсберг), креветки, соломкой огурец и яйца вареные. Заправка: майонез+1 ст.л. коньяка+1 ст.л. кетчупа. Салат хоть и с майонезом, но не тяжелый.
Вариант 2 - Пекинская капуста, помидор, болгарский перец, зеленый лук, соломкой ветчина, твердый сыр. Заправка: рас.масло, лим.сок, горчица в зернах, соль, сахар.
Вариант 3 - Помидор, консервированная фасоль, ржаные сухарики, чеснок, зелень. Заправка - раст.масло
Вариант 4 - Салат (любой), манго, креветка. Заправка: лим.сок (заправлять перед подачей, чтоб не повяли листики салата
  • Благодарочка 1
Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:18
кстати, греческий салат - очень даже неплохой вариант
Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
13 Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:19 Ответ для Marina_Rayskaya
Цитата:
Вариант 1 - Лисья салата (лучше айсберг), креветки, соломкой огурец и яйца вареные. Заправка: майонез+1 ст.л. коньяка+1 ст.л. кетчупа. Салат хоть и с майонезом, но не тяжелый. Вариант 2 - Пекинская капуста, помидор, болгарский перец, зеленый лук, соломкой ветчина, твердый сыр. Заправка: рас.масло, лим.сок, горчица в зернах, соль, сахар. Вариант 3 - Помидор, консервированная фасоль, ржаные сухарики, чеснок, зелень. Заправка - раст.масло Вариант 4 - Салат (любой), манго, креветка. Заправка: лим.сок (заправлять перед подачей, чтоб не повяли листики салата

спасибо! аж в животе забурчало))
14 Marina_Rayskaya
23 июля 2015 в 15:22 Ответ для Моль Молливна
Цитата:
спасибо! аж в животе забурчало))
Кушайте на здоровья!
Гуру троллинга
Пользователь сейчас на сайте
15 Гуру троллинга
Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:28
Мой любимый, правда название ’весенний’. Отварная куриная грудка-кубиками не маленькими, болгарский перец красный, так же шампиньоны консервированные маленькие-напополам, пучок укропа и петрушки мелко порубить, для заправки лимонный сок, растительное масло без запаха, соль, чуть горчицы французской и цибулька маринованная, что осталась от шампиньонов из баночки.
Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
16 Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:31 Ответ для Гуру троллинга
Цитата:
Мой любимый, правда название ’весенний’. Отварная куриная грудка-кубиками не маленькими, болгарский перец красный, так же шампиньоны консервированные маленькие-напополам, пучок укропа и петрушки мелко порубить, для заправки лимонный сок, растительное масло без запаха, соль, чуть горчицы французской и цибулька маринованная, что осталась от шампиньонов из баночки.

спасибо, тоже должно быть вкусненько
Гуру троллинга
Пользователь сейчас на сайте
17 Гуру троллинга
Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:37 Ответ для Моль Молливна
Этот салат очень легкий и свежий... Если посытнее, то попробуйте холодный салат с пастой.Отварить макароны, я беру перья или бантики, охладить, курица кусочками(я на гриле делаю), перец болгарский то же на гриле кусочками, маслины без косточек, а дальше, что фантазия подскажет, заправляю оливковым маслом+ травки прованские, например.
Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
18 Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:39 Ответ для Гуру троллинга
Цитата:
Этот салат очень легкий и свежий... Если посытнее, то попробуйте холодный салат с пастой.Отварить макароны, я беру перья или бантики, охладить, курица кусочками(я на гриле делаю), перец болгарский то же на гриле кусочками, маслины без косточек, а дальше, что фантазия подскажет, заправляю оливковым маслом+ травки прованские, например.

ой, мои не поймут, наверное салат с макаронами)) Хотя мой сынок недавно придумал сам себе подобное блюдо - захотелось ему салат из огурцов с макаронами, отварным мясом, маслом и зеленым лучком))) Приготовила - съел все до крошки))
Гуру троллинга
Пользователь сейчас на сайте
19 Гуру троллинга
Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:45 Ответ для Моль Молливна
А Вы попробуйте, главное макароны не переварить, и они должны составлять процентов 25 в салате.Цветные макароны вообще супер смотрятся...У нас у малой любимый ’салат’ детские макароны с моцареллой от Добряны- мини.
Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
20 Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 15:53 Ответ для Гуру троллинга
Цитата:
А Вы попробуйте, главное макароны не переварить, и они должны составлять процентов 25 в салате.Цветные макароны вообще супер смотрятся...У нас у малой любимый ’салат’ детские макароны с моцареллой от Добряны- мини.

аж самой захотелось)) Спасибо!
Ситечко для мыслей
21 Ситечко для мыслей
23 июля 2015 в 16:01 Ответ для Моль Молливна
Цитата:
не, ну на день рождения не подашь ведь просто огурцы и помидоры)) Это мы и так каждый день едим, хочется чего-то неординарного
Неординарное из простых продуктов, ой, автор, вы мечтательница просто. Из простых получаются простые блюда, если вы не в курсе
Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
22 Моль Молливна
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 июля 2015 в 16:03
потрудитесь прочитать всю тему и увидите много интересных рецептов из доступных продуктов. Например, пост 11, 15.
А где мне, извините, искать рукколу?? Да и дорого, вся эта экзотика.
Ситечко для мыслей
23 Ситечко для мыслей
23 июля 2015 в 16:06
Найти рукколу не проблема, а вот то, что ее есть невозможно, это факт)) Вы ничего не теряете
Вопрос закрыт