KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Таракашечка

Роды кошки и гамавит

Обращаюсь к владельцам кошек, кто уже имел опыт принятие родов))

Мой сфинкс с дня на день родит котят, возили на узи, увидели только 2 котят, но врач не дал гарантию, что там именно 2, говорит может быть и 3,и 4. Не видно. Вообщем   первые наши роды, боюсь, чтоб котёнок не застрял в родовых путях и не погибла кошка, врач выписал уколоть гамавит. Но подчерк врача, оставляет желать лучшего, какую дозу колоть не понятно, когда колоть тоже не понятно. Знаю окситоцин колят, когда вышел первый котёнок, иначе матка лопнет как шарик воздушний. За гамавит везде написано просто уколоть, а когда колоть не понятно.

11 апреля 2013 в 17:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Каркуша Клара
1 Каркуша Клара
11 апреля 2013 в 17:12
а почему вы уже себя настраиваете на плохие роды и какие-то проблемы? Договоритесь с врачем, в случае чего,пусть сам приймет роды.
Таракашечка
(автор)
2 Таракашечка
(автор)
11 апреля 2013 в 17:15 Ответ для Каркуша Клара
Цитата:
а почему вы уже себя настраиваете на плохие роды и какие-то проблемы? Договоритесь с врачем, в случае чего,пусть сам приймет роды.

я не настраиваю, но нужно быть готовой ко всему. Врач сказал уколоть в любом случаи, просто чтоб легко протекали роды для мамы. У меня просто на 3 этаже у подруги кошка окатилась 3 дня назад, и все 3 дня она ходила с мёртвым котёнком внутри. слава Богу кошку спасли. А гамавит в любом случаи выведет даже мёртвого если вдруг что.
Каркуша Клара
3 Каркуша Клара
11 апреля 2013 в 17:16
у меня тоже кошка ходила с мёртвым внутри,потом на 3 день сама родила и даже её плохо не было..
ЛисАпедная
4 ЛисАпедная
11 апреля 2013 в 18:05
перс рожала, гамавит не кололи, окситоцин не помню когда укололи после первого или нет. А мертвый тоже был, но не последний, как раз последний его вытолкал .
5 tushka123
11 апреля 2013 в 18:33
Переуточните у доктора,позвоните,пусть вам рсскажут еще раз.Если сами боитесь,позовите кого-то опытного или врача на дом,так многие делают.Удачи вашей котейке и здоровенького пополнения!
6 Tanita Bell
11 апреля 2013 в 19:01 Ответ для Yana-122
Цитата:
Знаю окситоцин колят, когда вышел первый котёнок, иначе матка лопнет как шарик воздушний.
А гамавит в любом случаи выведет даже мёртвого если вдруг что.


Где вы этого набрались?
При нормально протекающих родах в окситоцине нет необходимости. Лучше на всякий случай запаситесь глюконатом кальция (инъекционным). Колоть или нет гамавит - выбор ваш и вашего врача. Это общеукрепляющее средство.
Таракашечка
(автор)
7 Таракашечка
(автор)
11 апреля 2013 в 19:30 Ответ для Tanita Bell
Цитата:
Где вы этого набрались? При нормально протекающих родах в окситоцине нет необходимости. Лучше на всякий случай запаситесь глюконатом кальция (инъекционным). Колоть или нет гамавит - выбор ваш и вашего врача. Это общеукрепляющее средство.

про окситоцин? Заводчик говорил, врач говорил колят многие заводчики, но не желательно его колоть . гамавит ничего плохого не сделает. А кальций зачем? сколько колоть его? куда?
Ноу коммент
8 Ноу коммент
11 апреля 2013 в 23:41
девочки расскажите поподробней!!!таже ситуация ждемс котят тоже сфинкс))куда колоть, сколько и чем???ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
9 Tanita Bell
12 апреля 2013 в 00:20 Ответ для Yana-122
Цитата:
про окситоцин? Заводчик говорил, врач говорил колят многие заводчики, но не желательно его колоть . гамавит ничего плохого не сделает. А кальций зачем? сколько колоть его? куда?

Кальций при эклампсии колят. Раствор глюконата кальция 10% 1 мл глубоко внутримышечно. Такую вещь лучше всегда держать под рукой, но! колоть только по показаниям, а не ’на всякий случай’. Для профилактики возникновения эклампсии можно давать по 1 таблетке Excel Calcium 8in1 (бывший кальциди) в день, продолжать давать после родов в период лактации.
Окситоцин тоже лучше держать под рукой, он должен быть в доме, но при нормальном течении родов колоть не нужно. Все по показаниям.
Хотя я могу только рекомендовать. Я не ветеринар и не заводчик, но опытный владелец, роды были, окситоцин и кальций были наготове, но необходимости в них не было.
Таракашечка
(автор)
10 Таракашечка
(автор)
18 апреля 2013 в 21:57 Ответ для Tanita Bell
Цитата:
Кальций при эклампсии колят. Раствор глюконата кальция 10% 1 мл глубоко внутримышечно. Такую вещь лучше всегда держать под рукой, но! колоть только по показаниям, а не ’на всякий случай’. Для профилактики возникновения эклампсии можно давать по 1 таблетке Excel Calcium 8in1 (бывший кальциди) в день, продолжать давать после родов в период лактации. Окситоцин тоже лучше держать под рукой, он должен быть в доме, но при нормальном течении родов колоть не нужно. Все по показаниям. Хотя я могу только рекомендовать. Я не ветеринар и не заводчик, но опытный владелец, роды были, окситоцин и кальций были наготове, но необходимости в них не было.

спасибо)) всё уже на готове. Запаслись всем. Сегодня 62 день. ждём
Вопрос закрыт