11 апреля 2013

Начинаем есть творожок и кефир - какое лучше давать?

Начинаем давать творожок и кефир, покупаю "Тему" поскольку ничего другого не знаю, поделитесь опытом кто что давал своему чаду???
Подметайло 11 апреля 2013
1
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
Аннуитет 11 апреля 2013
2
Домашнее делали, от покупного сырочка очень болел животик ребенку. Сырочек был свежий
Alena_Kunica_ 11 апреля 2013
3
Я все делала сама и творог и кефир и йогурт,в йогуртнице из заквасок и молока.
Директриссимо 11 апреля 2013
4
ели все: на молочной кухне брали, тему, яготинский, агушу. Ничем не отравились ни разу, все хорошо.
автор ...аяприкольная 11 апреля 2013
5
Ответ дляПодметайло
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
про яготинский тоже слышала, спасибо)
Шиворот Навыворот 11 апреля 2013
6
Делала только домашний на бактериях,покупала в аптеке для йогурта или кефира. Попробуйте,ничего сложного
автор ...аяприкольная 11 апреля 2013
7
Ответ дляАннуитет
Домашнее делали, от покупного сырочка очень болел животик ребенку. Сырочек был свежий
знаю что домашнее лучше всего, но я не любитель такое готовить... егуртница пылиться в шкафу((( спасибо за совет!
Кто крайний? 11 апреля 2013
8
Пробовала и ’тему’ давать, но в основном сама делала нежный и быстрый творожок: домашнее молоко доводите до кипения и выдавливаете немного лимона образуется творожок потом сцеживаете и добавляете сахар по желанию. Сыну очень понравился.
Подметайло 11 апреля 2013
9
Ответ дляAlena_Kunica_
Я все делала сама и творог и кефир и йогурт,в йогуртнице из заквасок и молока.
А молоко? Магазинное? - так одно и тоже получается, а если домашнее, так очень жирное для малявки ...
Alena_Kunica_ 11 апреля 2013
10
Ответ дляПодметайло
А молоко? Магазинное? - так одно и тоже получается, а если домашнее, так очень жирное для малявки ...
Молоко только трехдневное,Гармония. Не одно и то же,абсолютно,посмотрите на срок годности магазинных творожков и йогуртов,а домашнее на заквасках - максимум 48 часов.
Таша_Наташа 11 апреля 2013
11
Я вот тоже планируют давать кисломолочное. Понимаю, возможно, тупой вопрос, а его надо подогревать до 37 или выше?
КонФФетОшка 11 апреля 2013
12
Ответ дляПодметайло
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
А приготовить лень?
Директриссимо 11 апреля 2013
13
Ответ дляПодметайло
А молоко? Магазинное? - так одно и тоже получается, а если домашнее, так очень жирное для малявки ...
согласна. Если из магазинного молока мартышкин труд получается.
Alena_Kunica_ 11 апреля 2013
14
Ответ дляДиректриссимо
согласна. Если из магазинного молока мартышкин труд получается.
Девочки,молоко молоку рознь,конечно,если покупать ’долгоиграющее’ - то толку мало,но есть несколько производителей,у которых есть хорошие позиции по 3-х дневному молоку.
Подметайло 11 апреля 2013
15
Ответ дляДиректриссимо
согласна. Если из магазинного молока мартышкин труд получается.
Тем более что сейчас 98% молока магазинного - все порошковое!
MAMAULI4KA 11 апреля 2013
16
лучше всего ,мне кажется, на молочной кухне.Там творог хоть на творог похож.
Директриссимо 11 апреля 2013
17
Ответ дляПодметайло
Тем более что сейчас 98% молока магазинного - все порошковое!
а домашнее страшно, коров сейчас никто не проверяет как раньше, справки можно купить. Доят и лейкозных коров и с кровью. А в домашних условиях чтоб это все обезвредить нужно кипятить молоко 20-30 минут. Это если ’знакомая корова’ и доверяешь хозяину только.
malaja198809 11 апреля 2013
18
Ответ дляMAMAULI4KA
лучше всего ,мне кажется, на молочной кухне.Там творог хоть на творог похож.
Девочки, но не везде есть молочная кухня(((Как Вам яготинский?
Волшебная палочка 11 апреля 2013
19
яготинский, как по мне на вкус нормальный, малой тоже ест. Но я все таки постоянно Тему и Агушу беру. Мы постарше правда, но сейчас на диете - активно употребляем кисломолчку. А первые прикормы до года - я все таки брала на молочной кухне.
DjuliyaP 11 апреля 2013
20
Ми недавно ввели сирок і кефірчик. Я собі сама роблю в йогуртниці з домашнього молока, але для дитини купую Тему - все таки адаптовано для дитини. Я думаю, що дитяче харчування все таки проходить сильну перевірку. якщо ж готувати самому: з домашнього молока - якщо своя на балконі стоїть коровка, то да, готуйте самі дитинці, а як купувати домашнє, то хто зна чим хворіє коровка, чи гарненько ручки миє хазяюшка і т.д., а якщо з купленого - то яка різниця, так з добавочками і дитяче, а не для дорослих, що попало. щодо кефіру, то педіатр порадила НАН кисломолочний - доця дуже любить. Ми на ГВ, то спочатку з ложки кормила, довго, а зараз вже з трубочки пє
MAMAULI4KA 11 апреля 2013
21
Кефир йогурт хорошие.Я ещё беру детские сырки(в брикетиках), но для начинающих может и рановато.
kesha 11 апреля 2013
22
Ответ дляДиректриссимо
а домашнее страшно, коров сейчас никто не проверяет как раньше, справки можно купить. Доят и лейкозных коров и с кровью. А в домашних условиях чтоб это все обезвредить нужно кипятить молоко 20-30 минут. Это если ’знакомая корова’ и доверяешь хозяину только.
вот подпишусь под каждым словом .
вы эту ’домашнюю’ видели? как и чем ее кормят? здорова ли корова здорова ли хозяйка??
как вы проверите это все дома на кухне?
если живешь в большом городе и нет лично знакомой коровы и ее владелицы, лучше уж купить в магазине, чем рисковать покупая молоко у неизвестных бабулек.
ylyudmila 11 апреля 2013
23
ЛУчше либо Агушу либо самой готовить. У Агуши постоянно проходит акция - экскурсия на их завод. Я ездила и убедилась что там во всем порядок и нам целую лекцию прочитали про их технологии изготовления детского питания.
Яготинский пробовала, но на вкус хоть и хороший, он практически не портится, много консервантов. Одна девочка на форуме писала что молоко 5 дней на окне простояло и не скисло. Плюс, может это и совпадение, но мы как-то траванулись и кроме Яготинского йогурта и творожка кроме домашних своих продуктов дитю ничего не давали. Так что его больше не покупаю. Темой практически у всех моих подруг дети в разном возрасте травились.
ylyudmila 11 апреля 2013
24
Ответ дляkesha
вот подпишусь под каждым словом .
вы эту ’домашнюю’ видели? как и чем ее кормят? здорова ли корова здорова ли хозяйка??
как вы проверите это все дома на кухне?
если живешь в большом городе и нет лично знакомой коровы и ее владелицы, лучше уж купить в магазине, чем рисковать покупая молоко у неизвестных бабулек.
Поддерживаю на все 100%. Особенно как посмотришь у этих торговок на сидячих на их товаре голубях и воробьев, а они в свою очередь их даже особо не сгоняют.
Мона Лиза 11 апреля 2013
25
Мы кущаем творожок Агушу с грушкой, йогурты Тема, и сама делаю в йогуртнице из заквасок, муж приносит с работы молоко Гармония, с него и делаю, хорошее молоко
автор ...аяприкольная 11 апреля 2013
26
Ответ дляКто крайний?
Пробовала и ’тему’ давать, но в основном сама делала нежный и быстрый творожок: домашнее молоко доводите до кипения и выдавливаете немного лимона образуется творожок потом сцеживаете и добавляете сахар по желанию. Сыну очень понравился.
Спасибо огромное, обязательно попробую!!!
Валентина ZaVaLi 11 апреля 2013
27
Ответ дляПодметайло
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
А если истории РЕАЛЬНЫЕ??? Я своему малому дала эту конченую Тему в 3 года (а он идет с 8 мес.), сроки были - вчера сделали. ребенок отравился очень сильно. но это только полбеды, или даже небольшая её часть - на следующий день его обсыпало, и теперь вот ему уже 7, 5 лет и до сих пор на гормональных мазях- ничего не помогает, аллергия на аскорбиновую кислоту, на сахар, на красители - до этого был абсолютно здоровый ребенок. И знаю еще в моем окружении похожий случай, правда без последствий. к счастью.
Автор, имея йогуртницу, спрашивать какую магазинную гадость дать крошечному ребенку - как минимум , странно! Вы же ему создаете запас здоровья на всю последующую жизнь
Доставайте ’аппарат’, поузнавайте, какое молоко в Вашем городе нормальное - и вперед, к здоровой жизни!
Alena_Kunica_ 11 апреля 2013
28
Ответ дляВалентина ZaVaLi
А если истории РЕАЛЬНЫЕ??? Я своему малому дала эту конченую Тему в 3 года (а он идет с 8 мес.), сроки были - вчера сделали. ребенок отравился очень сильно. но это только полбеды, или даже небольшая её часть - на следующий день его обсыпало, и теперь вот ему уже 7, 5 лет и до сих пор на гормональных мазях- ничего не помогает, аллергия на аскорбиновую кислоту, на сахар, на красители - до этого был абсолютно здоровый ребенок. И знаю еще в моем окружении похожий случай, правда без последствий. к счастью.
Автор, имея йогуртницу, спрашивать какую магазинную гадость дать крошечному ребенку - как минимум , странно! Вы же ему создаете запас здоровья на всю последующую жизнь
Доставайте ’аппарат’, поузнавайте, какое молоко в Вашем городе нормальное - и вперед, к здоровой жизни!
Эх,ни добавить ни отнять,Вам благодарочка от меня
Бусинка-О 12 апреля 2013
29
Отравиться можно и при домашнем приготовлении. Летом беру с собой в магазин сумку-холодильник. Покупаю только в крупных маркетах, с реально морозящими холодильниками. Пробую всегда сама на вкус. Даю Агушу. Была у них на экскурсии и очень довольна.
Бусинка-О 12 апреля 2013
30
Ответ дляТаша_Наташа
Я вот тоже планируют давать кисломолочное. Понимаю, возможно, тупой вопрос, а его надо подогревать до 37 или выше?
Подогревать вообще ничего не надо. Надо давать комнатной температуры. Оставить на столе мин. за 20 до кормления. Подогревать плохая привычка. Закаляйте горло. :-)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!