...аяприкольная• 11 апреля 2013
Начинаем есть творожок и кефир - какое лучше давать?
Начинаем давать творожок и кефир, покупаю "Тему" поскольку ничего другого не знаю, поделитесь опытом кто что давал своему чаду???
Подметайло• 11 апреля 2013
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
Аннуитет• 11 апреля 2013
Домашнее делали, от покупного сырочка очень болел животик ребенку. Сырочек был свежий
Alena_Kunica_• 11 апреля 2013
Я все делала сама и творог и кефир и йогурт,в йогуртнице из заквасок и молока.
Директриссимо• 11 апреля 2013
ели все: на молочной кухне брали, тему, яготинский, агушу. Ничем не отравились ни разу, все хорошо.
автор
...аяприкольная
• 11 апреля 2013
Ответ дляПодметайло
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
про яготинский тоже слышала, спасибо)
Шиворот Навыворот• 11 апреля 2013
Делала только домашний на бактериях,покупала в аптеке для йогурта или кефира. Попробуйте,ничего сложного
автор
...аяприкольная
• 11 апреля 2013
Ответ дляАннуитет
Домашнее делали, от покупного сырочка очень болел животик ребенку. Сырочек был свежий
знаю что домашнее лучше всего, но я не любитель такое готовить... егуртница пылиться в шкафу((( спасибо за совет!
Кто крайний?• 11 апреля 2013
Пробовала и ’тему’ давать, но в основном сама делала нежный и быстрый творожок: домашнее молоко доводите до кипения и выдавливаете немного лимона образуется творожок потом сцеживаете и добавляете сахар по желанию. Сыну очень понравился.
Подметайло• 11 апреля 2013
Ответ дляAlena_Kunica_
Я все делала сама и творог и кефир и йогурт,в йогуртнице из заквасок и молока.
А молоко? Магазинное? - так одно и тоже получается, а если домашнее, так очень жирное для малявки ...
Alena_Kunica_• 11 апреля 2013
Ответ дляПодметайло
А молоко? Магазинное? - так одно и тоже получается, а если домашнее, так очень жирное для малявки ...
Молоко только трехдневное,Гармония. Не одно и то же,абсолютно,посмотрите на срок годности магазинных творожков и йогуртов,а домашнее на заквасках - максимум 48 часов.
Таша_Наташа• 11 апреля 2013
Я вот тоже планируют давать кисломолочное. Понимаю, возможно, тупой вопрос, а его надо подогревать до 37 или выше?
КонФФетОшка• 11 апреля 2013
Ответ дляПодметайло
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
А приготовить лень?
Директриссимо• 11 апреля 2013
Ответ дляПодметайло
А молоко? Магазинное? - так одно и тоже получается, а если домашнее, так очень жирное для малявки ...
согласна. Если из магазинного молока мартышкин труд получается.
Alena_Kunica_• 11 апреля 2013
Ответ дляДиректриссимо
согласна. Если из магазинного молока мартышкин труд получается.
Девочки,молоко молоку рознь,конечно,если покупать ’долгоиграющее’ - то толку мало,но есть несколько производителей,у которых есть хорошие позиции по 3-х дневному молоку.
Подметайло• 11 апреля 2013
Ответ дляДиректриссимо
согласна. Если из магазинного молока мартышкин труд получается.
Тем более что сейчас 98% молока магазинного - все порошковое!
MAMAULI4KA• 11 апреля 2013
лучше всего ,мне кажется, на молочной кухне.Там творог хоть на творог похож.
Директриссимо• 11 апреля 2013
Ответ дляПодметайло
Тем более что сейчас 98% молока магазинного - все порошковое!
а домашнее страшно, коров сейчас никто не проверяет как раньше, справки можно купить. Доят и лейкозных коров и с кровью. А в домашних условиях чтоб это все обезвредить нужно кипятить молоко 20-30 минут. Это если ’знакомая корова’ и доверяешь хозяину только.
malaja198809• 11 апреля 2013
Ответ дляMAMAULI4KA
лучше всего ,мне кажется, на молочной кухне.Там творог хоть на творог похож.
Девочки, но не везде есть молочная кухня(((Как Вам яготинский?
Волшебная палочка• 11 апреля 2013
яготинский, как по мне на вкус нормальный, малой тоже ест. Но я все таки постоянно Тему и Агушу беру. Мы постарше правда, но сейчас на диете - активно употребляем кисломолчку. А первые прикормы до года - я все таки брала на молочной кухне.
Ми недавно ввели сирок і кефірчик. Я собі сама роблю в йогуртниці з домашнього молока, але для дитини купую Тему - все таки адаптовано для дитини. Я думаю, що дитяче харчування все таки проходить сильну перевірку. якщо ж готувати самому: з домашнього молока - якщо своя на балконі стоїть коровка, то да, готуйте самі дитинці, а як купувати домашнє, то хто зна чим хворіє коровка, чи гарненько ручки миє хазяюшка і т.д., а якщо з купленого - то яка різниця, так з добавочками і дитяче, а не для дорослих, що попало. щодо кефіру, то педіатр порадила НАН кисломолочний - доця дуже любить. Ми на ГВ, то спочатку з ложки кормила, довго, а зараз вже з трубочки пє
MAMAULI4KA• 11 апреля 2013
Кефир йогурт хорошие.Я ещё беру детские сырки(в брикетиках), но для начинающих может и рановато.
Ответ дляДиректриссимо
а домашнее страшно, коров сейчас никто не проверяет как раньше, справки можно купить. Доят и лейкозных коров и с кровью. А в домашних условиях чтоб это все обезвредить нужно кипятить молоко 20-30 минут. Это если ’знакомая корова’ и доверяешь хозяину только.
вот подпишусь под каждым словом .
вы эту ’домашнюю’ видели? как и чем ее кормят? здорова ли корова здорова ли хозяйка??
как вы проверите это все дома на кухне?
если живешь в большом городе и нет лично знакомой коровы и ее владелицы, лучше уж купить в магазине, чем рисковать покупая молоко у неизвестных бабулек.
вы эту ’домашнюю’ видели? как и чем ее кормят? здорова ли корова здорова ли хозяйка??
как вы проверите это все дома на кухне?
если живешь в большом городе и нет лично знакомой коровы и ее владелицы, лучше уж купить в магазине, чем рисковать покупая молоко у неизвестных бабулек.
ЛУчше либо Агушу либо самой готовить. У Агуши постоянно проходит акция - экскурсия на их завод. Я ездила и убедилась что там во всем порядок и нам целую лекцию прочитали про их технологии изготовления детского питания.
Яготинский пробовала, но на вкус хоть и хороший, он практически не портится, много консервантов. Одна девочка на форуме писала что молоко 5 дней на окне простояло и не скисло. Плюс, может это и совпадение, но мы как-то траванулись и кроме Яготинского йогурта и творожка кроме домашних своих продуктов дитю ничего не давали. Так что его больше не покупаю. Темой практически у всех моих подруг дети в разном возрасте травились.
Яготинский пробовала, но на вкус хоть и хороший, он практически не портится, много консервантов. Одна девочка на форуме писала что молоко 5 дней на окне простояло и не скисло. Плюс, может это и совпадение, но мы как-то траванулись и кроме Яготинского йогурта и творожка кроме домашних своих продуктов дитю ничего не давали. Так что его больше не покупаю. Темой практически у всех моих подруг дети в разном возрасте травились.
Ответ дляkesha
вот подпишусь под каждым словом .
вы эту ’домашнюю’ видели? как и чем ее кормят? здорова ли корова здорова ли хозяйка??
как вы проверите это все дома на кухне?
если живешь в большом городе и нет лично знакомой коровы и ее владелицы, лучше уж купить в магазине, чем рисковать покупая молоко у неизвестных бабулек.
вы эту ’домашнюю’ видели? как и чем ее кормят? здорова ли корова здорова ли хозяйка??
как вы проверите это все дома на кухне?
если живешь в большом городе и нет лично знакомой коровы и ее владелицы, лучше уж купить в магазине, чем рисковать покупая молоко у неизвестных бабулек.
Поддерживаю на все 100%. Особенно как посмотришь у этих торговок на сидячих на их товаре голубях и воробьев, а они в свою очередь их даже особо не сгоняют.
Мона Лиза• 11 апреля 2013
Мы кущаем творожок Агушу с грушкой, йогурты Тема, и сама делаю в йогуртнице из заквасок, муж приносит с работы молоко Гармония, с него и делаю, хорошее молоко
автор
...аяприкольная
• 11 апреля 2013
Ответ дляКто крайний?
Пробовала и ’тему’ давать, но в основном сама делала нежный и быстрый творожок: домашнее молоко доводите до кипения и выдавливаете немного лимона образуется творожок потом сцеживаете и добавляете сахар по желанию. Сыну очень понравился.
Спасибо огромное, обязательно попробую!!!
Валентина ZaVaLi• 11 апреля 2013
Ответ дляПодметайло
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
А если истории РЕАЛЬНЫЕ??? Я своему малому дала эту конченую Тему в 3 года (а он идет с 8 мес.), сроки были - вчера сделали. ребенок отравился очень сильно. но это только полбеды, или даже небольшая её часть - на следующий день его обсыпало, и теперь вот ему уже 7, 5 лет и до сих пор на гормональных мазях- ничего не помогает, аллергия на аскорбиновую кислоту, на сахар, на красители - до этого был абсолютно здоровый ребенок. И знаю еще в моем окружении похожий случай, правда без последствий. к счастью.
Автор, имея йогуртницу, спрашивать какую магазинную гадость дать крошечному ребенку - как минимум , странно! Вы же ему создаете запас здоровья на всю последующую жизнь
Доставайте ’аппарат’, поузнавайте, какое молоко в Вашем городе нормальное - и вперед, к здоровой жизни!
Автор, имея йогуртницу, спрашивать какую магазинную гадость дать крошечному ребенку - как минимум , странно! Вы же ему создаете запас здоровья на всю последующую жизнь
Доставайте ’аппарат’, поузнавайте, какое молоко в Вашем городе нормальное - и вперед, к здоровой жизни!
Alena_Kunica_• 11 апреля 2013
Ответ дляВалентина ZaVaLi
А если истории РЕАЛЬНЫЕ??? Я своему малому дала эту конченую Тему в 3 года (а он идет с 8 мес.), сроки были - вчера сделали. ребенок отравился очень сильно. но это только полбеды, или даже небольшая её часть - на следующий день его обсыпало, и теперь вот ему уже 7, 5 лет и до сих пор на гормональных мазях- ничего не помогает, аллергия на аскорбиновую кислоту, на сахар, на красители - до этого был абсолютно здоровый ребенок. И знаю еще в моем окружении похожий случай, правда без последствий. к счастью.
Автор, имея йогуртницу, спрашивать какую магазинную гадость дать крошечному ребенку - как минимум , странно! Вы же ему создаете запас здоровья на всю последующую жизнь
Доставайте ’аппарат’, поузнавайте, какое молоко в Вашем городе нормальное - и вперед, к здоровой жизни!
Автор, имея йогуртницу, спрашивать какую магазинную гадость дать крошечному ребенку - как минимум , странно! Вы же ему создаете запас здоровья на всю последующую жизнь
Доставайте ’аппарат’, поузнавайте, какое молоко в Вашем городе нормальное - и вперед, к здоровой жизни!
Эх,ни добавить ни отнять,Вам благодарочка от меня
Ответ дляТаша_Наташа
Я вот тоже планируют давать кисломолочное. Понимаю, возможно, тупой вопрос, а его надо подогревать до 37 или выше?
Подогревать вообще ничего не надо. Надо давать комнатной температуры. Оставить на столе мин. за 20 до кормления. Подогревать плохая привычка. Закаляйте горло. :-)
Назад Комментарии к ответу