KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

...аяприкольная

Начинаем есть творожок и кефир - какое лучше давать?

Начинаем давать творожок и кефир, покупаю "Тему" поскольку ничего другого не знаю, поделитесь опытом кто что давал своему чаду???

11 апреля 2013 в 17:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Подметайло
1 Подметайло
11 апреля 2013 в 17:27
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
Аннуитет
2 Аннуитет
11 апреля 2013 в 17:27
Домашнее делали, от покупного сырочка очень болел животик ребенку. Сырочек был свежий
3 Alena_Kunica_
11 апреля 2013 в 17:28
Я все делала сама и творог и кефир и йогурт,в йогуртнице из заквасок и молока.
Директриссимо
4 Директриссимо
11 апреля 2013 в 17:29
ели все: на молочной кухне брали, тему, яготинский, агушу. Ничем не отравились ни разу, все хорошо.
...аяприкольная
(автор)
5 ...аяприкольная
(автор)
11 апреля 2013 в 17:29 Ответ для Подметайло
Цитата:
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие. про яготинский тоже слышала, спасибо)
Шиворот Навыворот
6 Шиворот Навыворот
11 апреля 2013 в 17:29
Делала только домашний на бактериях,покупала в аптеке для йогурта или кефира. Попробуйте,ничего сложного
...аяприкольная
(автор)
7 ...аяприкольная
(автор)
11 апреля 2013 в 17:30 Ответ для Аннуитет
Цитата:
Домашнее делали, от покупного сырочка очень болел животик ребенку. Сырочек был свежий знаю что домашнее лучше всего, но я не любитель такое готовить... егуртница пылиться в шкафу((( спасибо за совет!
Кто крайний?
8 Кто крайний?
11 апреля 2013 в 17:31
Пробовала и ’тему’ давать, но в основном сама делала нежный и быстрый творожок: домашнее молоко доводите до кипения и выдавливаете немного лимона образуется творожок потом сцеживаете и добавляете сахар по желанию. Сыну очень понравился.
Подметайло
9 Подметайло
11 апреля 2013 в 17:32 Ответ для Alena_Kunica_
Цитата:
Я все делала сама и творог и кефир и йогурт,в йогуртнице из заквасок и молока. А молоко? Магазинное? - так одно и тоже получается, а если домашнее, так очень жирное для малявки ...
10 Alena_Kunica_
11 апреля 2013 в 17:34 Ответ для Подметайло
Цитата:
А молоко? Магазинное? - так одно и тоже получается, а если домашнее, так очень жирное для малявки ...
Молоко только трехдневное,Гармония. Не одно и то же,абсолютно,посмотрите на срок годности магазинных творожков и йогуртов,а домашнее на заквасках - максимум 48 часов.
11 Таша_Наташа
11 апреля 2013 в 17:34
Я вот тоже планируют давать кисломолочное. Понимаю, возможно, тупой вопрос, а его надо подогревать до 37 или выше?
КонФФетОшка
12 КонФФетОшка
11 апреля 2013 в 17:36 Ответ для Подметайло
Цитата:
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
А приготовить лень?
Директриссимо
13 Директриссимо
11 апреля 2013 в 17:38 Ответ для Подметайло
Цитата:
А молоко? Магазинное? - так одно и тоже получается, а если домашнее, так очень жирное для малявки ...
согласна. Если из магазинного молока мартышкин труд получается.
14 Alena_Kunica_
11 апреля 2013 в 17:41 Ответ для Директриссимо
Цитата:
согласна. Если из магазинного молока мартышкин труд получается.
Девочки,молоко молоку рознь,конечно,если покупать ’долгоиграющее’ - то толку мало,но есть несколько производителей,у которых есть хорошие позиции по 3-х дневному молоку.
Подметайло
15 Подметайло
11 апреля 2013 в 17:43 Ответ для Директриссимо
Цитата:
согласна. Если из магазинного молока мартышкин труд получается. Тем более что сейчас 98% молока магазинного - все порошковое!
16 MAMAULI4KA
11 апреля 2013 в 17:46
лучше всего ,мне кажется, на молочной кухне.Там творог хоть на творог похож.
Директриссимо
17 Директриссимо
11 апреля 2013 в 17:47 Ответ для Подметайло
Цитата:
Тем более что сейчас 98% молока магазинного - все порошковое!
а домашнее страшно, коров сейчас никто не проверяет как раньше, справки можно купить. Доят и лейкозных коров и с кровью. А в домашних условиях чтоб это все обезвредить нужно кипятить молоко 20-30 минут. Это если ’знакомая корова’ и доверяешь хозяину только.
18 malaja198809
11 апреля 2013 в 17:54 Ответ для MAMAULI4KA
Цитата:
лучше всего ,мне кажется, на молочной кухне.Там творог хоть на творог похож.
Девочки, но не везде есть молочная кухня(((Как Вам яготинский?
Волшебная палочка
19 Волшебная палочка
11 апреля 2013 в 17:58
яготинский, как по мне на вкус нормальный, малой тоже ест. Но я все таки постоянно Тему и Агушу беру. Мы постарше правда, но сейчас на диете - активно употребляем кисломолчку. А первые прикормы до года - я все таки брала на молочной кухне.
20 DjuliyaP
11 апреля 2013 в 17:58
Ми недавно ввели сирок і кефірчик. Я собі сама роблю в йогуртниці з домашнього молока, але для дитини купую Тему - все таки адаптовано для дитини. Я думаю, що дитяче харчування все таки проходить сильну перевірку. якщо ж готувати самому: з домашнього молока - якщо своя на балконі стоїть коровка, то да, готуйте самі дитинці, а як купувати домашнє, то хто зна чим хворіє коровка, чи гарненько ручки миє хазяюшка і т.д., а якщо з купленого - то яка різниця, так з добавочками і дитяче, а не для дорослих, що попало. щодо кефіру, то педіатр порадила НАН кисломолочний - доця дуже любить. Ми на ГВ, то спочатку з ложки кормила, довго, а зараз вже з трубочки пє
21 MAMAULI4KA
11 апреля 2013 в 17:58
Кефир йогурт хорошие.Я ещё беру детские сырки(в брикетиках), но для начинающих может и рановато.
22 kesha
11 апреля 2013 в 18:14 Ответ для Директриссимо
Цитата:
а домашнее страшно, коров сейчас никто не проверяет как раньше, справки можно купить. Доят и лейкозных коров и с кровью. А в домашних условиях чтоб это все обезвредить нужно кипятить молоко 20-30 минут. Это если ’знакомая корова’ и доверяешь хозяину только.
вот подпишусь под каждым словом .
вы эту ’домашнюю’ видели? как и чем ее кормят? здорова ли корова здорова ли хозяйка??
как вы проверите это все дома на кухне?
если живешь в большом городе и нет лично знакомой коровы и ее владелицы, лучше уж купить в магазине, чем рисковать покупая молоко у неизвестных бабулек.
  • Благодарочка 1
23 ylyudmila
11 апреля 2013 в 18:24
ЛУчше либо Агушу либо самой готовить. У Агуши постоянно проходит акция - экскурсия на их завод. Я ездила и убедилась что там во всем порядок и нам целую лекцию прочитали про их технологии изготовления детского питания.
Яготинский пробовала, но на вкус хоть и хороший, он практически не портится, много консервантов. Одна девочка на форуме писала что молоко 5 дней на окне простояло и не скисло. Плюс, может это и совпадение, но мы как-то траванулись и кроме Яготинского йогурта и творожка кроме домашних своих продуктов дитю ничего не давали. Так что его больше не покупаю. Темой практически у всех моих подруг дети в разном возрасте травились.
  • Благодарочка 1
24 ylyudmila
11 апреля 2013 в 18:26 Ответ для kesha
Цитата:
Цитата: а домашнее страшно, коров сейчас никто не проверяет как раньше, справки можно купить. Доят и лейкозных коров и с кровью. А в домашних условиях чтоб это все обезвредить нужно кипятить молоко 20-30 минут. Это если ’знакомая корова’ и доверяешь хозяину только. вот подпишусь под каждым словом . вы эту ’домашнюю’ видели? как и чем ее кормят? здорова ли корова здорова ли хозяйка?? как вы проверите это все дома на кухне? если живешь в большом городе и нет лично знакомой коровы и ее владелицы, лучше уж купить в магазине, чем рисковать покупая молоко у неизвестных бабулек.

Поддерживаю на все 100%. Особенно как посмотришь у этих торговок на сидячих на их товаре голубях и воробьев, а они в свою очередь их даже особо не сгоняют.
  • Благодарочка 1
Мона Лиза
25 Мона Лиза
11 апреля 2013 в 18:53
Мы кущаем творожок Агушу с грушкой, йогурты Тема, и сама делаю в йогуртнице из заквасок, муж приносит с работы молоко Гармония, с него и делаю, хорошее молоко
...аяприкольная
(автор)
26 ...аяприкольная
(автор)
11 апреля 2013 в 19:04 Ответ для Кто крайний?
Цитата:
Пробовала и ’тему’ давать, но в основном сама делала нежный и быстрый творожок: домашнее молоко доводите до кипения и выдавливаете немного лимона образуется творожок потом сцеживаете и добавляете сахар по желанию. Сыну очень понравился. Спасибо огромное, обязательно попробую!!!
27 Валентина ZaV...
11 апреля 2013 в 19:06 Ответ для Подметайло
Цитата:
Тоже давали Тему, все нормально было... не слушайте страшных историй... сейчас вам понараскажут страшилок. Яготинский еще выпустил детские творожки такие.
А если истории РЕАЛЬНЫЕ??? Я своему малому дала эту конченую Тему в 3 года (а он идет с 8 мес.), сроки были - вчера сделали. ребенок отравился очень сильно. но это только полбеды, или даже небольшая её часть - на следующий день его обсыпало, и теперь вот ему уже 7, 5 лет и до сих пор на гормональных мазях- ничего не помогает, аллергия на аскорбиновую кислоту, на сахар, на красители - до этого был абсолютно здоровый ребенок. И знаю еще в моем окружении похожий случай, правда без последствий. к счастью.
Автор, имея йогуртницу, спрашивать какую магазинную гадость дать крошечному ребенку - как минимум , странно! Вы же ему создаете запас здоровья на всю последующую жизнь
Доставайте ’аппарат’, поузнавайте, какое молоко в Вашем городе нормальное - и вперед, к здоровой жизни!
  • Благодарочка 1
28 Alena_Kunica_
11 апреля 2013 в 19:15 Ответ для Валентина ZaVaLi
Цитата:
А если истории РЕАЛЬНЫЕ??? Я своему малому дала эту конченую Тему в 3 года (а он идет с 8 мес.), сроки были - вчера сделали. ребенок отравился очень сильно. но это только полбеды, или даже небольшая её часть - на следующий день его обсыпало, и теперь вот ему уже 7, 5 лет и до сих пор на гормональных мазях- ничего не помогает, аллергия на аскорбиновую кислоту, на сахар, на красители - до этого был абсолютно здоровый ребенок. И знаю еще в моем окружении похожий случай, правда без последствий. к счастью. Автор, имея йогуртницу, спрашивать какую магазинную гадость дать крошечному ребенку - как минимум , странно! Вы же ему создаете запас здоровья на всю последующую жизнь Доставайте ’аппарат’, поузнавайте, какое молоко в Вашем городе нормальное - и вперед, к здоровой жизни!
Эх,ни добавить ни отнять,Вам благодарочка от меня
  • Благодарочка 1
29 Бусинка-О
12 апреля 2013 в 21:29
Отравиться можно и при домашнем приготовлении. Летом беру с собой в магазин сумку-холодильник. Покупаю только в крупных маркетах, с реально морозящими холодильниками. Пробую всегда сама на вкус. Даю Агушу. Была у них на экскурсии и очень довольна.
30 Бусинка-О
12 апреля 2013 в 21:31 Ответ для Таша_Наташа
Подогревать вообще ничего не надо. Надо давать комнатной температуры. Оставить на столе мин. за 20 до кормления. Подогревать плохая привычка. Закаляйте горло. :-)
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт