KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сдобные пирожки с вишней

Девочки-хозяюшки, поделитесь (по возможности не сложным:)) рецептом вкусных и воздушных пирожочков с вишней. Доча просит, а я не пекла ни разу. Надо учиться!:))  
Всем спасибо!

11 апреля 2013 в 17:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 elena_83
11 апреля 2013 в 17:54
50г дрожжей
1стакан кипяченого молока
2 яйца
2ст.ложки сахара
неполная пачка маргарина
щепотка соли
Замесить некрутое тесто (все ингредиенты смешиваем сразу), завернуть в льняное полотенце и опустить в кастрюлю с водой комнатной температуры на 50-60мин. Достать (снять полотенце), хорошо вымесить, добавляя немного муки.
Я делаю рогалики с вишней – раскатываю (тонко) круг, разрезаю на 8 частей и заворачиваю свежемороженую вишню. Противень смазываю подсолнечным маслом, рогалики накрываю полотенцем и даю подойти тесту мин 20-30. Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром. Приятного.
  • Благодарочка 4
Анонимушка
2 Анонимушка
11 апреля 2013 в 17:54
Это наши любимые)))
1) делаем быструю опару - 1\4 пачку дрожжей распускаем в теплом молочке (1 чашка), добавляем 1 чашку муки + 2-3ложки сахара, 0,5чайной ложки соли, ванилин. Тщательно размешиваем, избавляясь от комочков. Оставляем на 0,5 часа в тепле (я миску с опарой ставлю в теплую водичку - так быстрее), ждем когда тесто поднимется в 2 раза.
2) взбиваем венчиком 2яйцаи 1 желток (белок останется для смазывания)+ 0,5чашки сахара, топим 150грн маргарина и теплым вливаем к яйцам с сахаром, добавляем 2 чашки муки. Все замешиваем. Снова ставим в теплую водичку миску с тестом на полчаса, ждем пока подойдет.
3) Режем тесто на кусочки. Лепим и выпекаем пирожки. В начинку обязательно 0,5 чайной ложки сахара к вишне. У меня вишни были крупные - выкладывала 4-5штук в пирожок. Выпекаем при Т=200 25минут. Сверху мажем перед выпеканием белочком взбитым, для блеска и румяной корочки)))
3 Solnushko_ya (автор)
11 апреля 2013 в 17:57 Ответ для elena_83
Цитата:
50г дрожжей 1стакан кипяченого молока 2 яйца 2ст.ложки сахара неполная пачка маргарина щепотка соли Замесить некрутое тесто (все ингредиенты смешиваем сразу), завернуть в льняное полотенце и опустить в кастрюлю с водой комнатной температуры на 50-60мин. Достать (снять полотенце), хорошо вымесить, добавляя немного муки. Я делаю рогалики с вишней – раскатываю (тонко) круг, разрезаю на 8 частей и заворачиваю свежемороженую вишню. Противень смазываю подсолнечным маслом, рогалики накрываю полотенцем и даю подойти тесту мин 20-30. Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром. Приятного.
Спасибо!!! Уверена, что вкусные! Сейчас мужа отправлю за дрожжами))
4 Solnushko_ya (автор)
11 апреля 2013 в 17:58 Ответ для Анонимушка
Цитата:
Это наши любимые))) 1) делаем быструю опару - 1\4 пачку дрожжей распускаем в теплом молочке (1 чашка), добавляем 1 чашку муки + 2-3ложки сахара, 0,5чайной ложки соли, ванилин. Тщательно размешиваем, избавляясь от комочков. Оставляем на 0,5 часа в тепле (я миску с опарой ставлю в теплую водичку - так быстрее), ждем когда тесто поднимется в 2 раза. 2) взбиваем венчиком 2яйцаи 1 желток (белок останется для смазывания)+ 0,5чашки сахара, топим 150грн маргарина и теплым вливаем к яйцам с сахаром, добавляем 2 чашки муки. Все замешиваем. Снова ставим в теплую водичку миску с тестом на полчаса, ждем пока подойдет. 3) Режем тесто на кусочки. Лепим и выпекаем пирожки. В начинку обязательно 0,5 чайной ложки сахара к вишне. У меня вишни были крупные - выкладывала 4-5штук в пирожок. Выпекаем при Т=200 25минут. Сверху мажем перед выпеканием белочком взбитым, для блеска и румяной корочки)))
У меня аж слюнки потекли!!! Спасибо!
Голубая фишка
5 Голубая фишка
11 апреля 2013 в 18:21
Сколько ж с ними возится надо
А хочется!! Я тоже никогда не пекла
Баба-царьлебедь
6 Баба-царьлебедь
11 апреля 2013 в 19:53
беру на заметку, автору спасибо!
7 Solnushko_ya (автор)
11 апреля 2013 в 22:03   Ответ для Голубая фишка
Цитата:
Сколько ж с ними возится надо А хочется!! Я тоже никогда не пекла
Хочется не то слово:)) Надеюсь у меня завтра получатся
8 Solnushko_ya (автор)
11 апреля 2013 в 22:03   Ответ для Баба-царьлебедь
Цитата:
беру на заметку, автору спасибо!
На здоровье
9 Solnushko_ya (автор)
27 апреля 2013 в 22:40  
Вот. Хвастаюсь:))
Мои первые
Голубая фишка
10 Голубая фишка
27 апреля 2013 в 23:12 Ответ для Solnushko_ya
Цитата:
Вот. Хвастаюсь:)) Мои первые
Смачного!
11 Levskaya
29 июня 2013 в 19:50
и я хочу
12 anni-1
03 декабря 2013 в 19:14
спасибо!Попробую тоже сделать!)))
Вопрос закрыт