KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кучерявочка

Девочки-декретчицы, как вы отдыхаете от домашней круговерти?

Вот каждый день одинаковый уже больше двух лет. Ночные то спания, то не спания, подъем в 6 утра, готовка, кормление, собирание бутерброда, гулять, играть, мультик, есть, спать, стирка, уборка, глажка, готовка, вредни и капризы, радости и шалости. Как Вы спускаете пар, как отвлекаетесь, что Вас расслабляет?

12 апреля 2013 в 16:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
АдеКВАтная
1 АдеКВАтная
12 апреля 2013 в 16:55
никак!
Дона Ко Ко
2 Дона Ко Ко
12 апреля 2013 в 16:56
па выходных ухожу на пару часов, иногда на маникюр, покраску.. Иногда просто шопинг..
Физрукая
3 Физрукая
12 апреля 2013 в 16:56
Кидстафф расслябляет!
Швабристка
4 Швабристка
12 апреля 2013 в 16:59
Собираемся иногда с подругами, по магазинам и тд
Мааарковная
5 Мааарковная
12 апреля 2013 в 16:59
Я з нетерпінням чекаю 1червня-садочок!!!!!! Хоча вже вийшла на роботу -3 дні в тиждень по 5 годин, взяла няньку
Коко На Страже
6 Коко На Страже
12 апреля 2013 в 17:00
когда выйдите на работу весь список останется + еще 8 часов на работе. Зато вопрос как раслабиться и спустить пар сам собой пропадает
Соня-сонятко
7 Соня-сонятко
12 апреля 2013 в 17:00
у меня изначально не так. Как-то все в радость.
Кучерявочка
(автор)
8 Кучерявочка
(автор)
12 апреля 2013 в 17:02 Ответ для Дона Ко Ко
Цитата:
Иногда просто шопинг.. Ага, я заметила, что большинство покупок у меня - когда совсем загрущу. Все равно , кому покупать и что, лишь бы обновочка.
АдеКВАтная
9 АдеКВАтная
12 апреля 2013 в 17:03 Ответ для Коко На Страже
Цитата:
когда выйдите на работу весь список останется + еще 8 часов на работе. Зато вопрос как раслабиться и спустить пар сам собой пропадает

и это правда
Ло Шарик
10 Ло Шарик
12 апреля 2013 в 17:04
Я в этом всем ’варюсь’ уже 5 лет... , недавно еще один член семьи появился... так что еще годика 3 до садика предстоит эта круговерть , с удовольствием послушаю)))) спасалась только чтением)))
11 ivs83
12 апреля 2013 в 17:04
Вот и задалась этим вопросом, ’а как у других?’ У меня то же самое, что и у Вас, только ребзю всего 8 месяцев. Пытаюсь найти выход из рутины. Раньше любила шить, вышиивать, английским занималась, а сейчас бытовая круговерть, и никаких просветов.

Печально, что это может затянуться так надолго.... Я надеялась, что после ребенкиного года полегчает.
12 ivs83
12 апреля 2013 в 17:05 Ответ для Кучерявочка
Цитата:
Ага, я заметила, что большинство покупок у меня - когда совсем загрущу. Все равно , кому покупать и что, лишь бы обновочка.

Блин, и тут тоже самое. А потом еще и обидно, если покупка не подошла, и лежит мертвым грузом....
13 Anandabiharini
12 апреля 2013 в 17:07
Раньше вставала занималась йогой, вечером читала, а теперь сплю не могу встать, вечером сил нет читать
14 ivs83
12 апреля 2013 в 17:11
Хорошо тем, у кого подруги рядом живут. Мои на другом конце города. У меня праздник был, когда они ко мне за последние 8 месяцев аж два раза выбирались.
Алиса в стране Советчица
15 Алиса в стране Советчица
12 апреля 2013 в 17:12
У меня осознанное материнство, и в радость, но слишком ребенок был на маме. Есть детки, которые по 3 часа в 3 года пластилин лепят или рисуют. Или тихонько сидят на квадратном метре и возят машинку или одевают куклу. Но не всем так ’повезло’. У меня очень активный мальчик. Как то приглашала невролога на дом - начались моргания глазками и надо было что бы оценили что делать. Притом моргал не все время, а как то сериями. Вот у нас невролог была 1 час дома после приема в поликлинике. Мой ребенок скакал с дивана, одев простынь на голову - изображал привидение, а его врач должна была бояться. Вместо молоточка невролога он заставлял ее взять свой пластиковый молоток из инструментов и не дался на осмотр. В итоге по поводу морганий врач нам написала в карточке: нервные тики со слов матери, на осмотр не дался. Но как только невролог заговорила о садике (мы еще в него не ходили), как сразу пошли моргания. Невролог сказала, что за час наблюдения за нашим ребенком она больше устала чем за смену в поликлинике. Потому мне надо все время что то придумывать - лепить, рисовать, читать, наматывать круги на улице в поисках новых горок и турников - тренажеров, покупать велосипеды - самокаты - ролики.
Сейчас 5,3, тонус немного сбавился. Хожу на работу 2 раза в неделю.
Раньше расслаблялась так: нанимала почасово няньку 2 - 3 раза в неделю. Нянька гуляла с дитем на улице, а я делала спокойно домашние дела или ходила по магазинам - мне шопинг всегда поднимает настроение.
16 Marivanna_Dnepr
12 апреля 2013 в 17:13
Хожу на английский, читаю, работаю. Работа очень спасает - совещаловки помогают развеяться.
Меня быт сводит с ума за неделю, поэтому и декрета как такового не было.
Мэри Попкинс
17 Мэри Попкинс
12 апреля 2013 в 17:23
Я поставила перед домашними, что я мама - но не должна себя закрыть дома. Потому 2 раза в неделю хожу в тринахолку на 1 час, и 1 час йоги; 2 раза в месяц на маникюр, 1 раз в месяц на стрижку и покраску, каждое воскресенье муж возит нас с ребенком по разным ТРЦ на шопинг прогулку (не обязательно что то покупать - можно просто походить, примерять, присмотреть) ну и заодно перекусить в хорошей кафешке... Сейчас потеплело - вместо ТРЦ выбираемся на улицу в разные парки города, на набережную...
Летчица
18 Летчица
12 апреля 2013 в 17:23
Если бы не моя работа на дому, от быта уже давно бы сошла с ума. А так декрет совершенно не напрягает, времени на скуку почти нет
Твердая валюта
19 Твердая валюта
12 апреля 2013 в 17:23
шоппинг, походы в суши, пицерию, с ребенком в детские комнату, редко встречи с подругой, а так едем куда то с мужем отдохнуть кино клуб друзья или новое место(на машине проще придумать куда))
20 ivs83
12 апреля 2013 в 17:35 Ответ для Мэри Попкинс
Цитата:
Я поставила перед домашними, что я мама - но не должна себя закрыть дома. Потому 2 раза в неделю хожу в тринахолку на 1 час, и 1 час йоги; 2 раза в месяц на маникюр, 1 раз в месяц на стрижку и покраску, каждое воскресенье муж возит нас с ребенком по разным ТРЦ на шопинг прогулку (не обязательно что то покупать - можно просто походить, примерять, присмотреть) ну и заодно перекусить в хорошей кафешке... Сейчас потеплело - вместо ТРЦ выбираемся на улицу в разные парки города, на набережную...

А сколько лет вашему ребенку?
Малая Налегке
21 Малая Налегке
12 апреля 2013 в 17:48
пью пиво )))
Блинчик Мой
22 Блинчик Мой
12 апреля 2013 в 17:49
В декрете я сижу уже восьмой год -- трое детей один за другим, младшему 2,2. Почасовая няня -- моя единственная помощница и окно в мир :)
Выхожу в магазины, в гости редко, либо просто прогуляться по улице или в парке. Главное -- чтобы одной и в тишине!!!
Редисочка
23 Редисочка
12 апреля 2013 в 17:59
3 раза в неделю хожу на тренировки (йога, пилатес) очень успокаивает, раз в месяц с мужем выбираемся куда-то вдвоем:) дети - к бабушкам:) Ну и ночное время все мое:)))
Мэри Попкинс
24 Мэри Попкинс
12 апреля 2013 в 19:44 Ответ для ivs83
Цитата:
А сколько лет вашему ребенку? 1 год, ждем уже 2го
Менее Более
25 Менее Более
12 апреля 2013 в 21:46
Проводим выходные у бабушки-дедушки на природе, очень отвлекает, и я отдыхаю и родители счастливы. Или с мужем едем куда-то развеяться пока дите пристроено. После таких выходных чувствуешь себя Человеком!
Мама Чели
26 Мама Чели
13 апреля 2013 в 00:13 Ответ для Алиса в стране Советчица
Цитата:
У меня осознанное материнство, и в радость, но слишком ребенок был на маме. Есть детки, которые по 3 часа в 3 года пластилин лепят или рисуют. Или тихонько сидят на квадратном метре и возят машинку или одевают куклу. Но не всем так ’повезло’. У меня очень активный мальчик. Как то приглашала невролога на дом - начались моргания глазками и надо было что бы оценили что делать. Притом моргал не все время, а как то сериями. Вот у нас невролог была 1 час дома после приема в поликлинике. Мой ребенок скакал с дивана, одев простынь на голову - изображал привидение, а его врач должна была бояться. Вместо молоточка невролога он заставлял ее взять свой пластиковый молоток из инструментов и не дался на осмотр. В итоге по поводу морганий врач нам написала в карточке: нервные тики со слов матери, на осмотр не дался. Но как только невролог заговорила о садике (мы еще в него не ходили), как сразу пошли моргания. Невролог сказала, что за час наблюдения за нашим ребенком она больше устала чем за смену в поликлинике. Потому мне надо все время что то придумывать - лепить, рисовать, читать, наматывать круги на улице в поисках новых горок и турников - тренажеров, покупать велосипеды - самокаты - ролики. Сейчас 5,3, тонус немного сбавился. Хожу на работу 2 раза в неделю. Раньше расслаблялась так: нанимала почасово няньку 2 - 3 раза в неделю. Нянька гуляла с дитем на улице, а я делала спокойно домашние дела или ходила по магазинам - мне шопинг всегда поднимает настроение.

Моя история, только у меня такая девочка с простынью на голове 3,5 года. Я отдаю быбуле на 3- 5 дней,чтобы побыть просто в тишине:)Мне уже идти ни ТРЦ ни куда не хочется,в доме бы порядки навести успеть, в доме все вверх дном:)))Но отдам вечером, а через час уже соскучилась,готова бежать забирать:)
Вопрос закрыт