KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

220В

научите творог делать

девочки, научите творог делать самой. сама молочку обожаю, дочке 6 лет , она лопает с удовольствием. покупаем домашний творого и молока, но теперь из за определенных обстоятельств, хочу все сама делать, и творог и йогурт.какая йогуртница творог делает?

13 апреля 2013 в 09:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Льва
13 апреля 2013 в 09:45
творог делают закваски,а не йогртница. Забейте здесь в поисковик закваски и почитайте
  • Благодарочка 1
2 leno4katkache...
13 апреля 2013 в 09:51
Я делаю без заквасок. Свежее домашнее молоко ставлю просто на подоконник на 2-3 дня, чтобы хорошо прокисло, потом снимаю верхний слой -домашняя вкусная сметанка. Образовавшееся кислое молоко ставлю в горшочке (или в другой удобной для вас посуде) в духовку на 150-160* на 30-40 минут. И творог готов.
  • Благодарочка 1
220В
(автор)
3 220В
(автор)
13 апреля 2013 в 09:53 Ответ для leno4katkachenko
Цитата:
Я делаю без заквасок. Свежее домашнее молоко ставлю просто на подоконник на 2-3 дня, чтобы хорошо прокисло, потом снимаю верхний слой -домашняя вкусная сметанка. Образовавшееся кислое молоко ставлю в горшочке (или в другой удобной для вас посуде) в духовку на 150-160* на 30-40 минут. И творог готов.
спасибо большое. а подскажите, я хотела прокипятить молоко домашнее, оно свернулось. что дальше с него можно сделать?
4 Dudkatanya
13 апреля 2013 в 09:54   Ответ для leno4katkachenko
Цитата:
Я делаю без заквасок. Свежее домашнее молоко ставлю просто на подоконник на 2-3 дня, чтобы хорошо прокисло, потом снимаю верхний слой -домашняя вкусная сметанка. Образовавшееся кислое молоко ставлю в горшочке (или в другой удобной для вас посуде) в духовку на 150-160* на 30-40 минут. И творог готов.
Я почти так делаю. Только прокисшее молоко выливаю в мультю и час подогрев, откидываю на марлю- и всё! Когда не было мульти, нагревала на плите до расслоения.
5 Dudkatanya
13 апреля 2013 в 09:56   Ответ для 220В
Цитата:
спасибо большое. а подскажите, я хотела прокипятить молоко домашнее, оно свернулось. что дальше с него можно сделать?
Как бы это уже творог, но если закипятили, он будет жестковат.
6 _krapka_
13 апреля 2013 в 10:01
покупайте не йогуртницу, а мультю.... будет 100 в одном:)
7 Elvir@
13 апреля 2013 в 10:01
А я для малого делала так :поставить кефир на водяную баню, потом остудить ( я ставлю в кастрюлю с холодной водой) и отжать на марле. Быстро и вкусно.
8 _krapka_
13 апреля 2013 в 10:03
без йогуртницы тоже можно делать творог....
1 литр кефира доводите до кипения, отжимаете его и получается точно такой же творог рассыпчатый как и домашний.....
1 литр кефира морозите, потом размораживаете в марле и вот вам творог перетёртый, как в тёме, добавляете фрукты, и кушаете:))))
9 Klinika
13 апреля 2013 в 10:09
+1. я так же делала с кефирчика на водяой бане
10 karryn
13 апреля 2013 в 10:11
а я малому делаю йогурты, а 1 -2 баночки потом идут на творог.
Беру молоко, довожу до кипения, выключаю. Потом добавляю туда йогурт и постоянно помешиваю. Молоко сворачивается,и получается очень нежный сладковатый творожок для малявки.
  • Благодарочка 1
11 julien84Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2013 в 10:22
Домашнее молоко на подоконник прокиснуть, потом НЕ переливаю в другую посуду, чтоб он не сбился, ставлю на паровую баню не надолго, сливаю на марлю, даю стечь и все!
12 Льва
13 апреля 2013 в 10:26
какой смысл готовить творог из покупного кефира, если можно купить творог? Просто чтобы руки занять?
13 karryn
13 апреля 2013 в 11:11 Ответ для Льва
Цитата:
какой смысл готовить творог из покупного кефира, если можно купить творог? Просто чтобы руки занять?
а вы знаете сколько дней этот творог пробыл непонятно где перед тем как вы его купили? так хоть точно знаешь, что творог сделан сегодня
14 Elena Poludin...
13 апреля 2013 в 11:57
Можете заморозить кефир из йогуртницы,когда полностью замерзнет,вытащите из морозилки, положите можно вместе с судочком, в котором замораживали,на марлю.По мере оттаивания, будет стекать сыворотка.Как стечет,творог готов.Получается нежный и вкусный.
Мишка-шалунишка
15 Мишка-шалунишка
13 апреля 2013 в 15:58
Покупаем фермерское молоко - банка 3л. На подоконнике 2-3 дня скисает (или в теплом месте), собираю сметану - и в духовку на 60мин при 130град. в той же банке. Потом откидываю на сито. Выход ок 800г творога. Творог - отличный! Летом так вообще оттапливается на балконе за пару дней (южная сторона, 5 эт). А из сыворотки - блины, хлеб. Йогуртница стоИт без дела.
Вопрос закрыт