KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Матрёна

Сладкие леденцовые петушки--посоветуйте рецептик

Посоветуйте рецепт детства, леденцовые конфеты из сахара, долго лежит форма для леденцовых конфет, по типу петушок, надо побаловать ребятишек, а рецептик не помню, формочка на 6 конфеток. Заранее всем спасибо

13 апреля 2013 в 10:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ОйЙой
1 ОйЙой
13 апреля 2013 в 10:29  
Уже были такие темы
РозаЛюксен
2 РозаЛюксен
13 апреля 2013 в 10:49
5 стол. ложек сахара, 1 ст. лож. воды и 1 ст. лож. уксуса. Все варим до светло коричневого цвета и разливаем в смазанные рафинир. маслом формы, вставляем зубочистку. Рецепт проверенный и, самый лучший из пяти, кот. я пробовала. Я только так делаю для своих детей.
PORKA
3 PORKA
13 апреля 2013 в 10:58
а я делала все детство 6 лож сахара на 4 лож воды, после закипания на большом огне пару мин и розлить, можно вместо воды молоко или разную с вареньем воду эксперементирвоать - получаются разные вкусы
Залатавая
4 Залатавая
13 апреля 2013 в 11:00  
У меня засахаряется. Что я не так делаю?
5 Anna31883
13 апреля 2013 в 11:09 Ответ для ДАВ
Я теж так варю)))
6 Anna31883
13 апреля 2013 в 11:10 Ответ для Залатавая
Можливо довше варити треба...
РозаЛюксен
7 РозаЛюксен
13 апреля 2013 в 11:10 Ответ для Залатавая
Цитата:
У меня засахаряется. Что я не так делаю? не правильная пропорция сахара и воды
Матрёна
(автор)
9 Матрёна
(автор)
13 апреля 2013 в 11:29
Спасибо огромное, буду сегодня делать
10 Elena Poludin...
13 апреля 2013 в 11:40
5 столовых ложек сахара,3 столовые ложки апельсинового(свежеотжатого)сока и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
11 свеклана
13 апреля 2013 в 13:01
Я делаю 5 ст. л. сахара 2 ст. л. воды 1 ст. л. уксуса. Чтоб проверить готово или нет поставьте чашку с холодной водой рядом с собой и как вы видите что готово капните с ложки в эту воду каплю и сразу попробуйте на зуб если прилипает к зубам , то варите дальше, если хрустит как карамель то заливаете в формы.
Вопрос закрыт