KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Опля Картопля

У кого є кафе або кондитерська ресторан Відгукніться

 Всім привіт. Хочу відкрити у своєму місті кондитерську-ресторан.випічка дуже смачна, десерти. Є приміщення
Дуже цікавить питання- чи вартує це все розпочинати... Чи прибутковий цей бізнес? Скільки можн на цьому заробити?  
Чи краще відкрити магазин ....  Підскажіть, бо вже місяць ламаю голову



Варианты:
Кондитерська - ресторан має гарний прибуток
21 (53.85%)
Краще зРобіть магазин
13 (33.33%)
Кондитерська зараз на нулю
3 (7.69%)
Кондитерська- мало приносить прибутку
2 (5.13%)
Всего проголосовали: 39
13 апреля 2013 в 13:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Хвець-тець
1 Хвець-тець
13 апреля 2013 в 13:21
ну, смотря какой город и сколько тыс. населения. еще немаловажен основной контингент---или это бабушки и пенсионеры, или же молодежи много. Еще, нужн учитывать расположение потенциального кафе. И еще, если вы будетете принимать детские ДР и банкеты-огромный плюс.
2 a-you-you-k
13 апреля 2013 в 13:22
Обожаю такие месте) Открывайте уютную кондитерскую-ресторанчик)
3 a-you-you-k
13 апреля 2013 в 13:23 Ответ для Хвець-тець
Цитата:
ну, смотря какой город и сколько тыс. населения. еще немаловажен основной контингент---или это бабушки и пенсионеры, или же молодежи много. Еще, нужн учитывать расположение потенциального кафе. И еще, если вы будетете принимать детские ДР и банкеты-огромный плюс.

Хорошие замечания)Вы правы!
Железный коготь
4 Железный коготь
13 апреля 2013 в 13:24
Ну вопрос конечно интересный))) зависит от места очень многое. Например, историческая часть города или отдаленный спальный район. Какой будет интерьер, направленность заведения. Есть ли в округе конкуренты, сколько их и есть ли похожие заведения? Ассортимент играет большую роль, ценовая политика...
5 chok
13 апреля 2013 в 13:28
С СЭС и пожарниками вопросы сможете уладить?
Садоводница
6 Садоводница
13 апреля 2013 в 13:42
Здравствуйте! Я работала на руководящей должности в формате ’кафе’, но не кондитерская; опыт более 3-х лет- очень известная сеть по всей Украине. Могу сказать, что однозначно успех во многом зависит от места. У нас в городе самые успешные кафе - в районах где много фирм, офисных центров. С мая по октябрь - в зонах отдыха - на набережных, лучше, чтоб кафе было видно с ’главной’ дороги. Лучшие - в старых районах города, возле ВУЗов. Бедствуют в новостроях, хозяева не довольны открытыми предприятиями в торговых центрах, маркетах, а также возле посольств, судов и т.п.- там хоть и постоянно много людей, но это вариант посидеть,сходить в туалет, чашечку эспрессо, а не покушать.В спальных районах- хорошо обстоят дела только в выходные дни. Значительно повышает продажи наличие лицензии на алкоголь ( ясно, что алкоголь стимулирует аппетит) и наличие летней площадки - на воздухе кушать больше хочется))) Первые прибыли начинают радовать через пол-года. Насчет банкетов не соглашусь, так как если у Вас не будет предусмотрен отдельный зал- надо закрывать дверь для постоянных посетителей.
Опля Картопля
(автор)
7 Опля Картопля
(автор)
13 апреля 2013 в 13:44 Ответ для Хвець-тець
Цитата:
ну, смотря какой город и сколько тыс. населения. еще немаловажен основной контингент---или это бабушки и пенсионеры, или же молодежи много. Еще, нужн учитывать расположение потенциального кафе. И еще, если вы будетете принимать детские ДР и банкеты-огромный плюс.

У нас м Львів. Центр
Більшість молоді.. Туристи
Бабульок взагалі не має
Садоводница
8 Садоводница
13 апреля 2013 в 13:49
’Чи краще відкрити магазин .... ’

Кондитерские изделия- товар скоропортящийся, конечно,бакалея, винно-водочный магазин с отделом на разлив выгоднее. Но оно Вам надо? Если не боитесь работы и любите кулинарное дело - надо творить!
Опля Картопля
(автор)
9 Опля Картопля
(автор)
13 апреля 2013 в 13:50 Ответ для Садоводница
Цитата:
Здравствуйте! Я работала на руководящей должности в формате ’кафе’, но не кондитерская; опыт более 3-х лет- очень известная сеть по всей Украине. Могу сказать, что однозначно успех во многом зависит от места. У нас в городе самые успешные кафе - в районах где много фирм, офисных центров. С мая по октябрь - в зонах отдыха - на набережных, лучше, чтоб кафе было видно с ’главной’ дороги. Лучшие - в старых районах города, возле ВУЗов. Бедствуют в новостроях, хозяева не довольны открытыми предприятиями в торговых центрах, маркетах, а также возле посольств, судов и т.п.- там хоть и постоянно много людей, но это вариант посидеть,сходить в туалет, чашечку эспрессо, а не покушать.В спальных районах- хорошо обстоят дела только в выходные дни. Значительно повышает продажи наличие лицензии на алкоголь ( ясно, что алкоголь стимулирует аппетит) и наличие летней площадки - на воздухе кушать больше хочется))) Первые прибыли начинают радовать через пол-года. Насчет банкетов не соглашусь, так как если у Вас не будет предусмотрен отдельный зал- надо закрывать дверь для постоянных посетителей.


Дуже вам дякую. Багато допомогли!! Є над чим подумати!!!
Вопрос закрыт