KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поросенка

Девочки, навеяло темой, алименты если оф. ЗП минималка.

Смотрите ситуацию: муж   получает только пенсию инвалидность-800гр., + он работает неофиц. получает 10 000 гр. Ребёнок инв, 3 года, я получаю пособие по уходу за инв=800 гр, у ребенка инв. на постоянной основе, соответственно я буду находиться по уходу долгое время, без возможности выхода на работу.
В случае развода, на какую сумму алиментов я и ребенок имеем право?
Какие то пособия могу еще оформить?
Спасибо.

13 апреля 2013 в 13:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
РозаЛюксен
1 РозаЛюксен
13 апреля 2013 в 14:03
Ви тодi будете малозабезпечена сiм’я маете право на пiльги.+допомога .
Я також цим цiкавлюсь, бо зараз в ж*пi)
Поросенка
(автор)
2 Поросенка
(автор)
13 апреля 2013 в 14:06 Ответ для РозаЛюксен
Цитата:
Ви тодi будете малозабезпечена сiм’я маете право на пiльги.+допомога . Я також цим цiкавлюсь, бо зараз в ж*пi)
аа, да, читала вашу темку.
Матрёна
3 Матрёна
13 апреля 2013 в 14:07
С неофициальной зарплаты Вы ничего не получите, а с пособия на инвалидность по-моему тоже не высчитывают ничего

Спросите у юристов на лиге
РозаЛюксен
4 РозаЛюксен
13 апреля 2013 в 14:09 Ответ для Поросенка
Ага)
Поросенка
(автор)
5 Поросенка
(автор)
13 апреля 2013 в 14:19 Ответ для Матрёна
Цитата:
С неофициальной зарплаты Вы ничего не получите, а с пособия на инвалидность по-моему тоже не высчитывают ничего
афигеть......
Пирожкиня
Пользователь сейчас на сайте
6 Пирожкиня
Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2013 в 14:39 Ответ для Матрёна
Цитата:
С неофициальной зарплаты Вы ничего не получите, а с пособия на инвалидность по-моему тоже не высчитывают ничего Спросите у юристов на лиге С пенсии по инвалидности отца также берут % на алименты. Поэтому шустрые папочки потом доплачивают себе за инвалидность и работают даже без минималки. Так с них вообще кроме 3 коп. не возьмут. если не инвалид, то фиолетово - минималка у него или что - можно подать на прож. минимум для ребенка и путсь ищет, как хочет эту сумму. а раз инвалид - все. % от пенсии по инвалидности и свободен.
Ряженка
7 Ряженка
13 апреля 2013 в 14:40 Ответ для Поросенка
Цитата:
афигеть...... Посоветуйтесь с порядочным юристом. Мне моя говорила, что можно самой указать ту сумму которую считаешь, что он в состоянии выплачивать, если муж не будет против этой суммы, то вам начислят, а будет против то нужно доказывать что он имеет доход, в любом случае стоит попробовать. У меня такой вариант прошел, мой вообще не работает, но не был против, поэтому в суде вопросов не было.
Матрёна
8 Матрёна
13 апреля 2013 в 16:11 Ответ для Пирожкиня
Цитата:
С пенсии по инвалидности отца также берут % на алименты. Поэтому шустрые папочки потом доплачивают себе за инвалидность и работают даже без минималки. Так с них вообще кроме 3 коп. не возьмут. если не инвалид, то фиолетово - минималка у него или что - можно подать на прож. минимум для ребенка и путсь ищет, как хочет эту сумму. а раз инвалид - все. % от пенсии по инвалидности и свободен.

А толку, что Вы подадите? Ничего он искать не будет, с него просто нечего брать. И будет исполнительный лист валяться неисполненным.
У меня так две подруги были в похожей ситуации. Одна тоже вот так начиталась ’умных’ советов и нарисовала в иске что сама захотела. А у бывшего мужа ничего нет, всё на новой жене. И что? Валяется где-то в исполнительной этот лист, она туда ходила и грозила и просила, ей чётко сказали - у Вашего мужа нет дохода, нет имущества, взыскивать не с чего эти алименты, успокойтесь женщина и не бузите.
А вторая в такой же ситуации с мужем спокойно договорилась и получает пусть не по своим запросам, но всё - таки приличную сумму.
В таких случаях только полюбовно договариваться, это любой юрист скажет. Потому что доказать левые доходы практически нереально.
9 Roybusch
01 января 2014 в 02:20
Заява на аліменти в твердій грошовій сумі. Почему ребенка должно беспокоить, сколько зарабатывает его биоотец, если ест ребенок ... раз в день, болеет .... раз в год, одевать, обувать, воспитывать, развивать.... Это не теория, если что. У нашенького вообще 0 по документам. Ничего, платит по решению суда, ребенку все равно, где он берет деньги, обязан по закону.
Вопрос закрыт