Всем доброго дня! Хочу поделиться простым рецептом фруктового пирога. В данный момент сделала его с черникой . Рецепт по типу яблочной запеканки ( шарлотки), но с небольшими дополнениями.
4 яйца размешать с сахаром ( я добавила 3 ст Л фруктозы с горкой),
Ванилин, корица
50г растопленного слив масла ( вылить остывшим в тесто)
Мука ( примерно стакан, но я на глаз делаю, чтоб было, как 15% сметана)
2 ст л сметаны ( впервые добавила и очень понравилось, тесто нежнее и пушистей)
1 ч л соды, гашен уксусом
Черника ( грамм 250-300)
Тесто должно оставаться текучим.
Форму смазать слив маслом. На дно укладываем нарезанные пластинками яблочки ( 3-4, как желаете) и заливаете тестом. Можно и без яблок, но так вкуснее. Тесто приобретает синий цвет от черники. Выпекает до румяности 180-200´ 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. После выпекания я накрываю полотенцем, так пирог становится еще нежнее.
Сверху украсила домашним йогуртом и ежевикой.
Всем приятно аппетита!
Радуйте родных и близких! А главное, детки кушают с удовольствием.)
4 яйца размешать с сахаром ( я добавила 3 ст Л фруктозы с горкой),
Ванилин, корица
50г растопленного слив масла ( вылить остывшим в тесто)
Мука ( примерно стакан, но я на глаз делаю, чтоб было, как 15% сметана)
2 ст л сметаны ( впервые добавила и очень понравилось, тесто нежнее и пушистей)
1 ч л соды, гашен уксусом
Черника ( грамм 250-300)
Тесто должно оставаться текучим.
Форму смазать слив маслом. На дно укладываем нарезанные пластинками яблочки ( 3-4, как желаете) и заливаете тестом. Можно и без яблок, но так вкуснее. Тесто приобретает синий цвет от черники. Выпекает до румяности 180-200´ 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. После выпекания я накрываю полотенцем, так пирог становится еще нежнее.
Сверху украсила домашним йогуртом и ежевикой.
Всем приятно аппетита!
Радуйте родных и близких! А главное, детки кушают с удовольствием.)
Назад Комментарии к ответу