KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Фиона Шрековна

Обокрала циганка, что делать?

Кратко.В магазин зашла циганка,купила два торта-дала 500 грн,взяла сдачу 400 грн,потом,можно тортики у вас постоят-муж заберет?
потом,ой уже не хочу...дальше как туман...она забирает и 500 грн и 400 и уходит...Когда я прихожу к памяти,звоню в милиуию,они нууу придет участков-й...звоню ему...он-так ви сами деньги отдали-где криминал??
На коридоре в торговом центре есть видеокамера.Идти в участок писать заявление или оставить все как есть?
Подскажите плиз.

13 апреля 2013 в 22:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Печенюшка
1 Печенюшка
13 апреля 2013 в 22:10
врядле что-то вам поможет если вы заявление напишите
2 ProdamVse
13 апреля 2013 в 22:13
Я тоже думаю врядли толк будет....... но попробовать можно
Зажуженная Жужжа
3 Зажуженная Жужжа
13 апреля 2013 в 22:13
это цигани..врядли кто то поможет
но в жизни существует эффект бумеранга, и когда то этих 900 грн ей не хватит на лечение
Я Вас не боюсь
4 Я Вас не боюсь
13 апреля 2013 в 22:13
заявление напишите обязательно - может в другом месте попадется
они просто обладают гипнозом
Бабайко
5 Бабайко
13 апреля 2013 в 22:15
вот все так думают и все безнаказанные остаются, вот и воровство процветает, а мы сами это допускаем, потому что каждый раз говорим ’а что они сделают’, а все от не веры в ментов, от лени этим заниматься и от элементарного незнания своих прав и законов.

Автор не оставляйте все так! Пишите заяву настаивайте, менты тоже хороши, они просто работать не хотят, поэтому зубы будут заговаривать ’сами отдали и т.д.’ вас обокрали и сделали под воздействием гипноза вот и криминал. Пишите заяву и по новому кпк обязательно проконтролируйте, чтоб заявление внесли в реесть и открыли впровадження у справі. Цыганку найти не так сложно, не знаю или удастся вернуть деньги, но хотя бы есть надежда, что еще десятки людей вы спасете!
Без комплексов
6 Без комплексов
13 апреля 2013 в 22:16
У меня была почти такая же история, но в детском магазине. Сумма вышла около 600грн.
Но схема была другая. И реально на цыганку но деловую смахивала только одна, остальные 2 ( все заходили по очереди фишка была в размене и в сдаче - запутали конкретно) очень отдаленно.
Я вызвала милицию но как мне объяснили никак они их не найдут.
До сих пор паршиво становиться когда вспоминаю. Я бы не повелась, но в тот день была затурканая, так как муж накануне в больницу попал
Проработник
7 Проработник
13 апреля 2013 в 22:16
конечно идти
есть фото с камеры
может она уже где-то засветилась
Бабайко
8 Бабайко
13 апреля 2013 в 22:16
* внесли в реестр (опечатка выше)
Фиона Шрековна
(автор)
9 Фиона Шрековна
(автор)
13 апреля 2013 в 22:17
так обидно,сейчас и так тяжело с деньгами и ось вам...и на фига та милиция???у нас маленький городок,лиуо ее помню,и видео есть,неужели тяжело найти?хоть попробовать?
не-дала сама,спи спокойно...
Липка-прилипка
10 Липка-прилипка
13 апреля 2013 в 22:22
Действуйте, Бог Вам в помощь!
Таких нужно наказывать!
11 Baffi
13 апреля 2013 в 22:27
У нас была похожая ситуация, схема та же, но к счастью мы быстро опомнились, догнали ее, и деньги свои забрали. Но блин, до сих пор в шоке как они это делают
Фиона Шрековна
(автор)
12 Фиона Шрековна
(автор)
13 апреля 2013 в 22:43
Завтра пойду и напишу,а там что будет...посмотрим.
Чебурастик
13 Чебурастик
13 апреля 2013 в 22:55
Автор, не поверите. У меня сегодня та же ситуация. Зашла ко мне в киоск на Минскую одна дама-мадама, с виду не цыганка, ближе к армянке. С ней еще 2 барышни. И давай меня по товару гонять: то это дай, то другое, то десятое. В итоге выбрала самый минимальный товар за 35 гривен. Говорит: у меня 500 грн. сдача есть? Я говорю есть. Упаковываю товар, говорю - давайте деньги, сама ж готовлю сдачу. Тут две ее помощницы-сообщницы начинают тысячу вопросов по отложенной видимо схеме, я отвернулась. Говорю: давайте деньги, она мне - я уже дала. Те двое поддакивают((( В итоге - забрала товар, выхватила сдачу (470 грн.) и выбежала. Я сразу кинулась, прихватив сумку - смотрю две ближе к моему столу рабочему подходят - я говорю им: выходите, она не расплатилась....Дошла до порога - те две ближе к столу, еле их прогнала. Слава Богу, ничего больше не взяли(((

Автор, не переживайте! Я сама ревела как дура, себя винила и корила, т.к. только открыли киоск и долгов много(( Но это опыт - и его нужно пережить. Умнее и выносливее станем!
Просто ее судьба и так накажет: дети не смогут рожать вообще или внуки с отклонениями будут...Пусть ворует рай ей легче от этого((( Переживите этот опыт и поскорее простите!!!!

Я с Вами!
Чебурастик
14 Чебурастик
13 апреля 2013 в 22:55 Ответ для Baffi
Цитата:
У нас была похожая ситуация, схема та же, но к счастью мы быстро опомнились, догнали ее, и деньги свои забрали. Но блин, до сих пор в шоке как они это делают

Вас несколько было? Если не секрет, в каком районе и как она деньги отдала? Прибить ее не хотелось?
15 Baffi
13 апреля 2013 в 23:05
Это в Ровно было, нас двое. Она себе спокойно пошла, а мы зачуяв неладное давай выручку пересчитывать, и сразу к охране побежали. Они незамедлительно разделились, и через несколько минут привели ее. Они там ее нормально потрепали, деньги она отдала, но сколько у нее еще там денег было, это ппц.
Фиона Шрековна
(автор)
16 Фиона Шрековна
(автор)
13 апреля 2013 в 23:34
Капец,я тоже из Ровно!У нас банда циганская?Вот всегда не любила всю их породу,а теперь и подавно...
Мамаша в бигудях
17 Мамаша в бигудях
14 апреля 2013 в 01:19
Девочки, дайте пару советов, как не попасться, как себя вести?
18 olena_shch
14 апреля 2013 в 09:39
Есть секрет - не смотрите в глаза! Ни на секунду, зашла такая, опустили глаза в пол и обслуживаете. Ну и крестик освещенный в церкви на шее должен быть серебрянный (не золото!, так как оно не работает), очень этого не любят.
  • Благодарочка 3
Мини-бикини
19 Мини-бикини
14 апреля 2013 в 14:46
Девочки, я рядом с цыганами выросла. Через двор жили с семьей местного баро. Его сын, мой ровесник, мне сказал: никогда не верь нашим и никогда с ними не разговаривай - все равно обманут )))
Если обращается на улице - игнорируйте и проходите мимо, даже если ваше чудесное воспитание при этом вопит и корчится или она вам что-то интересное по вашему мнению говорит.
Предлагают погадать - ОБЯЗАТЕЛЬНО отказывайтесь. Если хотите, говорите, что вы православная христианка (и лучше бы вам ею и быть, конечно, так как обман легко вычислит). Цыгане по-своему набожные, православную они не тронут никогда.
Зашли к вам в магазин или ларек - найдите повод выпроводить. Под любым предлогом - переучет, хотите в туалет, закрываетесь - что угодно. Если скажете нормально и спокойно что-то вроде ’прости, ради Бога, мне нужно закрыть сейчас магазин’ эксцессов скорее всего не будет.
Не ведитесь ни на какие провокации - они хорошие манипуляторы и знают на что надавить.
И последнее... Если наглеют и проявляют настойчивость и агрессию, зажмите опять в кулачок свое чудное воспитание, и ОРИТЕ НА НИХ МАТОМ - помогает.
Мамаша в бигудях
20 Мамаша в бигудях
15 апреля 2013 в 08:33  
Девочки, olena_shch, Мини-бикини Спасибо
Вопрос закрыт