KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

УлыбАчка

Колоть уши или нет?

Не знаю колоть уши или нет.Посоветуйте.Только не забрасывайте тапками.Ребенку 11 месяцев,перерыла весь интернет советуют колоть весной и до 1,5 лет чтобы не было психологической травмы.Если подождать год то нам будет уже 2года,а сейчас еще жалко.Не знаю что делать.Мамочки кто колол в раннем возрасте напишите свое мнение пожалуйста.Мне кололи в 10 лет,потому что не было возможности ранее это сделать.А моим сестрам всем прокололи до года.

13 апреля 2013 в 22:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Фифачка
1 Фифачка
13 апреля 2013 в 22:11
Мне кажется. надо колоть, тогда, когда ребёнок сам попросит, а сейчас это родительские понты.
Ждушечка
2 Ждушечка
13 апреля 2013 в 22:15
я тоже колебалась колоть или нет
но ЛОР отговорил, теперь жалею дочке 2.8 г сейчас уже ей не проколешь, не даст
Кима_кепка
3 Кима_кепка
13 апреля 2013 в 22:16 Ответ для Фифачка
от і я так вважаю. Мені в 6 проклоли, я дуже хотіл. Зараз колють безболісно. А тоді голкою, а потім ще й сережки треба було вставити. Все витерпіла бо дуже хотіла))
Всех анонимов аноним
4 Всех анонимов аноним
13 апреля 2013 в 22:20
Мы в 11 прокололи- все нормально
5 PARAсолька
13 апреля 2013 в 22:20
Автор, Вы в 10 лет пережили непереносимую психологическую травму :) ?нет? тогда о чем можно говорить?
Ваш ребенок должен покорять мужские сердца уже сейчас ? нет? тогда для чего Вашей дочке сережки?
Вот не зря Вам жалко свою дочку. Вы своему сердцу верите? прививку делать бывает жалко, зеленкой рану замазывать, а просто ради родительской утехи ухо проколоть как может быть не жалко?
УлыбАчка
(автор)
6 УлыбАчка
(автор)
13 апреля 2013 в 22:20 Ответ для Ждушечка
Цитата:
я тоже колебалась колоть или нет но ЛОР отговорил, теперь жалею дочке 2.8 г сейчас уже ей не проколешь, не даст А что лор рассказывал?
УлыбАчка
(автор)
7 УлыбАчка
(автор)
13 апреля 2013 в 22:22 Ответ для PARAсолька
Цитата:
Автор, Вы в 10 лет пережили непереносимую психологическую травму :) ?нет? тогда о чем можно говорить? Ваш ребенок должен покорять мужские сердца уже сейчас ? нет? тогда для чего Вашей дочке сережки? Вот не зря Вам жалко свою дочку. Вы своему сердцу верите? прививку делать бывает жалко, зеленкой рану замазывать, а просто ради родительской утехи ухо проколоть как может быть не жалко? Просто я бы хотела чтобы мне раньше прокололи.У маленьких деток болевой порог ниже,с возрастом дети становятся чувствительнее.
Капитанша
8 Капитанша
13 апреля 2013 в 22:23
Я малой проколола ровно в 1годик.В декабре.Никому не говорила чтоб не отговаривали и кучу всяких аргументов против не говорили.Перенесла она отлично.Прокол сам даже не поняла что случилось,но потом немного расплакалась,но быстро успокоилась.Единственный момент плакала пару дней (не сильно можно было отвлечь)когда протирала ушки,а потом успокоилась.Зажили очень хорошо проблем вообще не было.Сейчас ей 5 лет и ни капельки не жалею что проколола когда ребенок еще ничего не понимал.И психологической травмы у нее не было,главное вовремя пожалеть и приласкать.Вот.
Артура Пирожкова
9 Артура Пирожкова
13 апреля 2013 в 22:31
Я считаю, что не колоть. Я своей дочке не колола, хотя все мамаши в парке с удивлением на меня смотрели, мол все деткам своим прокололи, а моя без сережек ходит. Сейчас моей дочке почти 3 годика, стала часто засматриваться на мои серьги и раз сказала- хочу. Ну, говорю на др подарим сережки, пойдем в салон и тебе иголочкой проколют, хочешь? ответ был : Нет, вот когда подрасту, буду как мама, тогда мне проколите. Больше не просит.
Думаю,что это прихоти родителей, ребенку они сейчас совсем ни к чему.
УлыбАчка
(автор)
10 УлыбАчка
(автор)
13 апреля 2013 в 22:33
Мой муж был в Италии так там детям прям в роддоме колят уши,если нет сережек значит мальчик
Марс атакует
11 Марс атакует
13 апреля 2013 в 22:36 Ответ для УлыбАчка
12 PARAсолька
13 апреля 2013 в 22:40 Ответ для УлыбАчка
Цитата:
Просто я бы хотела чтобы мне раньше прокололи.У маленьких деток болевой порог ниже,с возрастом дети становятся чувствительнее.
ага, просто ребенок не может маме заорать словами и описаниями как именно больно :)
зато у младенца нет осознания подобного желания вообще.

вот если скажем через 15 лет это будет жутко не модно, и серьги никто носить не будет (будут брови прокалывать, носы, но не уши). то Вы уверенны , что услышите от дочки благодарность за то, что Вы ей прокололи уши таким щадящим способом, что она не помнит этого. ей будет совершенно безразлично. но она пойдет колоть себе бровку или носик, потому что это модно, а ей уже будет актуально нравиться молодым людям. и никакого стресса и болевого шока у нее не будет.

я к тому, что сразу стоит понимать, что заботы о ребенке и о его чувствах в этом нет никакой. Это только желание родителя. потому и исходить стоит из своих желаний

вот в ответе 2 мама сетует, что дочка в 2 года уже не дастся колоть уши. а почему? потому что девочке это и даром не надо. а маму это огорчает. так?
13 PARAсолька
13 апреля 2013 в 22:41 Ответ для УлыбАчка
Цитата:
Мой муж был в Италии так там детям прям в роддоме колят уши,если нет сережек значит мальчик
а парню надо делать татуировочку :)
ну чтоб вообще сомнений не было, что это мальчик, а не девочка с непроколотыми ушами )))))
Я не в теме
14 Я не в теме
13 апреля 2013 в 22:44 Ответ для УлыбАчка
Цитата:
Просто я бы хотела чтобы мне раньше прокололи.У маленьких деток болевой порог ниже,с возрастом дети становятся чувствительнее.

ой автор я вас умоляю,мне первый раз кололи в 9 лет,не больно было,но тогда еще Советский Союз был и в школу с сережками ходить нельзя было,так уши и заросли,потом когда все развалилось на сережки уже никто не обращал внимания,я проколола в 13 лет и тоже поверьте не больно,бред все это за болевой порог
КонФФетОшка
15 КонФФетОшка
13 апреля 2013 в 22:54
Мы дочке ровно в 3 прокалывали. Она сама была настроена, хотела как у мамы) Сначала испугалась, что тетя ’пистолетом стреляет’, захныкала, а когда показали в зеркало ушко она у меня с радостью подставила второе) Кололи весной, когда уже шапку не приходилось одевать, но чтобы до лета зажило.
Блoшка-матрешка
16 Блoшка-матрешка
13 апреля 2013 в 22:54
Вот не понимаю, зачем такому маленькому ребенку прокалывать ушки? Неужели это жизненно необходимо? Может и пупок сразу? А может и тату нанести? А чо? Вырастет девочка и уже во всей боевой красе.

Мне уши прокололи в 14 лет и представьте, у меня не было никакой психологической травмы, хотя условия проведения процедуры тогда были совсем другими. Сейчас серьги одеваю редко, и это при том, что идея проколоть уши была моя.
Блoшка-матрешка
17 Блoшка-матрешка
13 апреля 2013 в 22:58 Ответ для УлыбАчка
Цитата:
Мой муж был в Италии так там детям прям в роддоме колят уши,если нет сережек значит мальчик

Какая интересная страна это ж надо, а у нас мальчики от девочек отличаются еще и половыми органами
Чу Ча
18 Чу Ча
13 апреля 2013 в 23:07
Моей дочке 1год.. пока не просит ... Захочет... тогда пойдем
УлыбАчка
(автор)
19 УлыбАчка
(автор)
13 апреля 2013 в 23:08 Ответ для Блoшка-матрешка
Цитата:
Какая интересная страна это ж надо, а у нас мальчики от девочек отличаются еще и половыми органами
УлыбАчка
(автор)
20 УлыбАчка
(автор)
13 апреля 2013 в 23:13
Спасибо всем за советы,пока не буду колоть.
Подумывающая
21 Подумывающая
13 апреля 2013 в 23:45
проколола крестнице в годик, все довольны))
22 INESSA1990
13 апреля 2013 в 23:56  
Я ярый противник ранних проколов ушей. Знакомые мамаши все поголовно до года прокололи и удивленно на мою косились. Моя позиция,пока ребенок не попросит! Моя попросила этой зимой в 2,6,я её отговаривала (говорила больно и тд.),я была очень категорично настроена.Но когда эти просьбы-требования стали звучать каждый день,моё терпение лопнуло и уши мы прокололи(5 апреля). Никакой психологической травмы, слез и криков не было,только счастье и улыбка))) и когда у неё спрашивают было ли больно,говорит что нет ! Уж очень хотела,долго выпрашивала !!!
Повторюсь,я против ранних проколов ушей! Но мой ребенок уж слишком рано начал настойчиво просить...
Радуга-дуга
23 Радуга-дуга
14 апреля 2013 в 00:15
а мне прокололи в 12 лет, уж очень мне хотелось. Так у меня такой был шок, я 3 дня не разговаривала. Сейчас Малышке моей 1,3 годика, собираюсь прокалывать сейчас, хотя и жалко очень. Уже сегодня и сережки купили гвоздики и золотые красивенькие!!!! подскажите когда правильно колоть, хотя бы отталкиваясь от народных примет?
24 INESSA1990
14 апреля 2013 в 00:47   Ответ для Радуга-дуга
Цитата:
а мне прокололи в 12 лет, уж очень мне хотелось. Так у меня такой был шок, я 3 дня не разговаривала. Сейчас Малышке моей 1,3 годика, собираюсь прокалывать сейчас, хотя и жалко очень. Уже сегодня и сережки купили гвоздики и золотые красивенькие!!!! подскажите когда правильно колоть, хотя бы отталкиваясь от народных примет?


По народным приметам,нужно прокладывать когда цветут деревья.
Еще читала о том ,что до 3-х лет колоть нельзя,точки на место не стали(я не сильна в этом,какие точки и где их место)почитайте в инете.
25 INESSA1990
14 апреля 2013 в 00:48  
Прокладывать- прокалывать
Маруська Му
26 Маруська Му
14 апреля 2013 в 11:08
Я себе проколола в 17 лет. Пошла к соседке-медсестре (она многим прокалывала), договорилась на следующий день. Сама выбрала и купила серёжки, расспросила, как за ушками ухаживать.
Прокалывали мне обычной иголкой, серёжки тоже были обычные - из нержавейки, за 80 коп. Больно не было.
Чуть позже мама купила мне серебряные - до сих пор в них хожу.
Рада, что первыми у меня были простые серёжки - я сейчас могу носить любую бижутерию. А девочки, кому мамы рано прокололи и надели золото, часто могут потом носить только золото, иначе уши напухают (у меня три такие знакомые - даже серебро не больше трёх дней выдерживают).

Если будет у меня дочка - подожду, пока сама захочет. Неважно, в 3 года это будет или в 23.
Кима_кепка
27 Кима_кепка
14 апреля 2013 в 12:30 Ответ для Маруська Му
Це не від цього залежить. Просто особливість така у людей.
28 INESSA1990
14 апреля 2013 в 14:42   Ответ для Маруська Му
Цитата:
Я себе проколола в 17 лет. Пошла к соседке-медсестре (она многим прокалывала), договорилась на следующий день. Сама выбрала и купила серёжки, расспросила, как за ушками ухаживать. Прокалывали мне обычной иголкой, серёжки тоже были обычные - из нержавейки, за 80 коп. Больно не было. Чуть позже мама купила мне серебряные - до сих пор в них хожу. Рада, что первыми у меня были простые серёжки - я сейчас могу носить любую бижутерию. А девочки, кому мамы рано прокололи и надели золото, часто могут потом носить только золото, иначе уши напухают (у меня три такие знакомые - даже серебро не больше трёх дней выдерживают). Если будет у меня дочка - подожду, пока сама захочет. Неважно, в 3 года это будет или в 23.

Мы в больнице кололи(сережки входили в стоимость,мед.сталь), медсестра посоветовала золотые не раньше чем через год одевать. Уши у нас заживали дня два,ничем не обрабатывали(по рекомендации медсестры)
Вопрос закрыт