KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки, дайте рецептик вкусных печеночных котлеток. Буду благодарна.



13 апреля 2013 в 23:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Rimmashka
13 апреля 2013 в 23:23
И я послухаю :-)
2 Фуня
13 апреля 2013 в 23:28
Я взбиваю в блендере печень, 1 яйцо, луковицу, 1 ложка муки, соль, перец по вкусу, 0.5 чайной ложки соды. И пеку как оладушки. Пробовала вместо муки манку добовлять не понравилось. Еще можно в жировой сеточке делать, но мне они вонять начинают.
Брюльтик
3 Брюльтик
13 апреля 2013 в 23:30
1 кг куриной печени (куриную можно заменить на свиную или говяжью), 2 яйца, 1 луковица, 4-5 ст. ложек муки(можеть чуть больше), соль, перец.
Перекрутить на мясорубке,всыпать муку перемешать (должна получиться консистенция как на оладьи) и обжарить с двух сторон,печень готовиться быстро.Очень вкусненько!Нужно как нибудь приготовить))
4 людааня
13 апреля 2013 в 23:40
А еще к таким оладушкам соус подать, сметанка (или майонез) с чесноком и зеленью, ну просто пальчики оближешь.
5 Шпильkа
13 апреля 2013 в 23:41
а я блендерю вместе с печенью, яйцами, луком и мукой (или манкой) еще и морковку. тогда вкус как бы округляется, такой, более деликатный выходит.
6 Таргитай
13 апреля 2013 в 23:45 Ответ для Фуня
Цитата:
Я взбиваю в блендере печень, 1 яйцо, луковицу, 1 ложка муки, соль, перец по вкусу, 0.5 чайной ложки соды. И пеку как оладушки. Пробовала вместо муки манку добовлять не понравилось. Еще можно в жировой сеточке делать, но мне они вонять начинают.

Только соду гашу маленько уксусом,и горячиее оладушки переслаиваю сметаной с чечноком.очень вкусно и сочно.
Госпожа Белладонна
7 Госпожа Белладонна
14 апреля 2013 в 01:11
Печень куриная 0,500-0,700 гр., лук тру на терке, 1 яйцо,соль,перец, и обязательно кусочек сала, можно капельку соды (не гасить), 2-3 ложки муки. Обжариваю, очень пышные, складываю в кастрюльку и заливаю зажарочкой(лук,морковь) с водичкой, тушу все это дело 5 минут. Сочные,с подливой хоть к пюре,хоть к гречке,макаронам=))) Приятного.жаль мы сегодня докушали,так бы фото кинула=))Приятного.
Вопрос закрыт