KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мао_Мяо

отолучаю от груди сегодня ночью. Пить достинекс?

планирую что с егодняшнего дня сись больше давать не буду ухожу в другую комнату с малой муж, в руках таблетка достинекса пить или не пить? вот в чём вопрос???  

можно мне перетянуться и лечь спать.без таблеток?

если молоко прибудет что делать?

малой год и шесть.  

сколько дней по Вашему опты перегорает молоко?

что меня ждёт...страшно...



13 апреля 2013 в 23:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ya_poruch
13 апреля 2013 в 23:47
не перетягивайтесь, схлопочите мастит...сцедитесь немножко до облегчения. если отлучение пройдет нормально а молоко сильно прибудет, пейте по пол таблетки достинекса каждые 12 часов 2 таблетки.
Ля-ля-ля
2 Ля-ля-ля
13 апреля 2013 в 23:48
Если страшно, значит ещё не совсем готовы к этому.
Если уверены на 100%, то пейте.
Подтяжка
3 Подтяжка
13 апреля 2013 в 23:48
пить :)

я сцеживалась, перетягивалась на несколько дней; пила 1табл.Достинекс + 1табл. на следующие сутки.

молоко перегорело за 1,5недели

(младшего кормила почти до 2-х лет)

отлучила на прошедший Новый год за неделю...
Ля-ля-ля
4 Ля-ля-ля
13 апреля 2013 в 23:49
А сколько у вас кормлений в день осталось?
5 ya_poruch
13 апреля 2013 в 23:49
я отлучила 2 недели назад. резко. молоко прибывало 4 дня, я по-тихоньку сцеживалась, потом пошла к маммологу. сказал пить по пол таблетки, делать компрессы из капусты и водки по очереди. и досцеживать еще дней 5, потому что лактация сразу не тормозится.молоко перегорело довольно быстро, осталось немножко совсем.
Ковбой Хагис
6 Ковбой Хагис
13 апреля 2013 в 23:50
Я категорически против таблеток. Не травите себя. Дважды отлучала по этой схеме.
Что делать и что не делать с грудью при отлучении?

1. После полугода с рождения ребенка - нет смысла принимать гормоны. Молоко вырабатывается по принципу ’спрос-предложение’, а не по гормональным причинам. Если спрос падает, кол-во молока уменьшается, пока оно не исчезает вообще.

2. Нет никакого смысла перевязывать грудь. Для облегчения достаточно одеть хороший бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям.

3. Что же делать? прежде всего, отлучать постепенно, то есть если у вас было 3 кормления - снять одно, через неделю или хотя бы 2-3 дня второе, а потом уже и третье. если так не получается, придется сцеживаться почаще, это нормально. бояться сцеживать не надо. вы сами увидите, что количество сцеживаемого молока тает изо дня в день. сцеживать только до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

4. После сцеживания приложите холодный компресс. Процесс завершения может занять несколько дней, неделю... Это нормально и наименее травматично для груди.

5. Если грудь немного болит, но мягкая - это значит что застоев нет, но все немного воспалено. воспаление легкое снимается имено холодом, лучше глубоким, типа мороженной курицы, ну или просто льдом в полотенчике.
можно также прикладывать холодные листы обычной капусты. держать на груди, пока не станет вялой и вареной.

6. Есть травы, понижающие лактацию: перечная мята и шалфей. отваривать и пить 5-6 стаканов в день.

7. Если вы знаете что некий продукт или большое кол-во жидкости могут спровоцировать у вас прилив молока, конечно воздержитесь от этого во время отлучения. Если прилив все же случился, действуйте по инструкции: сцедите до облегчения, приложите капусту, холодный компресс.

8. Если вы заметите уплотнение, покраснение, температура поднимется - это уже действительно тревожные факторы. относиться к этому как к начинающемуся маститу.
Мао_Мяо
(автор)
7 Мао_Мяо
(автор)
13 апреля 2013 в 23:51
можно сказать я уже не кормлю сися для успокоения,ребёнок есть всё! ночью перед сном днём раз-другой по 5 мин. утром и всё.

а что будет если не выпью? плохо? молока нет почти больше года не чувствую приливов вообще.
Ля-ля-ля
8 Ля-ля-ля
13 апреля 2013 в 23:54 Ответ для Мао_Мяо
Цитата:
можно сказать я уже не кормлю сися для успокоения,ребёнок есть всё! ночью перед сном днём раз-другой по 5 мин. утром и всё. а что будет если не выпью? плохо? молока нет почти больше года не чувствую приливов вообще.

Мне кажется, что в этой ситуации можно обойтись и без травли своего организма гормонами. Я бы не пила.
Мао_Мяо
(автор)
9 Мао_Мяо
(автор)
13 апреля 2013 в 23:54 Ответ для Ковбой Хагис
Цитата:
Я категорически против таблеток. Не травите себя. Дважды отлучала по этой схеме. Что делать и что не делать с грудью при отлучении? 1. После полугода с рождения ребенка - нет смысла принимать гормоны. Молоко вырабатывается по принципу ’спрос-предложение’, а не по гормональным причинам. Если спрос падает, кол-во молока уменьшается, пока оно не исчезает вообще. 2. Нет никакого смысла перевязывать грудь. Для облегчения достаточно одеть хороший бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям. 3. Что же делать? прежде всего, отлучать постепенно, то есть если у вас было 3 кормления - снять одно, через неделю или хотя бы 2-3 дня второе, а потом уже и третье. если так не получается, придется сцеживаться почаще, это нормально. бояться сцеживать не надо. вы сами увидите, что количество сцеживаемого молока тает изо дня в день. сцеживать только до тех пор, пока не почувствуете облегчение. 4. После сцеживания приложите холодный компресс. Процесс завершения может занять несколько дней, неделю... Это нормально и наименее травматично для груди. 5. Если грудь немного болит, но мягкая - это значит что застоев нет, но все немного воспалено. воспаление легкое снимается имено холодом, лучше глубоким, типа мороженной курицы, ну или просто льдом в полотенчике. можно также прикладывать холодные листы обычной капусты. держать на груди, пока не станет вялой и вареной. 6. Есть травы, понижающие лактацию: перечная мята и шалфей. отваривать и пить 5-6 стаканов в день. 7. Если вы знаете что некий продукт или большое кол-во жидкости могут спровоцировать у вас прилив молока, конечно воздержитесь от этого во время отлучения. Если прилив все же случился, действуйте по инструкции: сцедите до облегчения, приложите капусту, холодный компресс. 8. Если вы заметите уплотнение, покраснение, температура поднимется - это уже действительно тревожные факторы. относиться к этому как к начинающемуся маститу.


спасибо!!!! очень доступно!)))))))))
10 kpoxa-shop
13 апреля 2013 в 23:55
Расскажу Вам как я отлучала, моей дочери было 2,6 (молока было очень много) сначала кормила только ночью, а днём мазала соски настойкой календулы и полынь, днём только чуть сциживалась, потом перевела через день и тоже сциживалась только по чуть чтоб грудь не затвердела.Всё примерно заняло 2 недели.Сейчас дочери 3 года и 3 месяца всё хорошо, она не орла, легко всё перенесла, я спала всё это время возле неё. Таблетки ни какие не принимала. .
  • Благодарочка 1
Белочкой зови
11 Белочкой зови
13 апреля 2013 в 23:59
Я отлучала без таблеток этих. Они далеко не полезны. Молоко прибывало по-немногоу еще дней 5. Я его сцеживала, не полностью, а чтоб снять дискомфорт. На 4-5 день я вообще не ощущала, что молоко прибыло, дней через 5 онон пропало (ну чуть выделялось еще пару месяцев, по капельке в день).Перетягиваться тоже не стоит, это практически гарантированный мастит((
Люблю Поумничать
12 Люблю Поумничать
14 апреля 2013 в 00:00
Я вот три недели как закончила кормить грудью.Таблетки не пила,грудь не перетягивала.Просто убирала через 2-3 дня по кормлению,за полторы недели полностью отлучила.Грудь несколько дней слегка побаливала,но уплотнений не было,сейчас уже все отлично!Тоже ужасно боялась мастита,но оказалось ,что нужно было боятся реакции ребенка на отлучение...Два дня была истерика и слезы
Блондинка в Законе
13 Блондинка в Законе
14 апреля 2013 в 00:05
Я тоже со старшим ничего не пила-сцеживалась совсем немножечко,до облегчения...пару раз перетянула грудь шарфом...все прошло замечательно-малыш забыл-и молоко ушло за дней 5 (практически его не было...). А с младшей все еще предстоит
Я люблю транзисторы
14 Я люблю транзисторы
14 апреля 2013 в 00:16
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-67298
тест ’готов ли ваш ребенок к завершению гв’
Мона Лиза
15 Мона Лиза
14 апреля 2013 в 00:27
Это только кажется, что молока мало. Не советую гормоны, мне эти таблетки не особо помогли, только вес резко!!!! на 3 кг за неделю повысился. все равно пришлось цедить понемногу целых две недели. ребенок перенес нормально, просто одежду закрытую оденьте, мне вобще никто не помогал. проснулся ночью- в коляску и по квартире катала, песенки напевала. за две -три ночи забыл, а Вам так вобще легко, сварите кашку свечера, только проснется- еда! укладывайте спать не рядом с собой, а колыхая в люльке, коляске... измените привычку на пару дней.
Я люблю транзисторы
16 Я люблю транзисторы
14 апреля 2013 в 00:28
прочитав эту статью,я немного отложила отлучение.
на мой взгляд Вам ещё можно кормиться.
ну,а если всё же окончательно решились,то я советую отлучать ПОСТЕПЕННО.Мы сначала убрали кормления между сном.Потом на дневной сон не стала давать,и к моему удивлению ребёнок засыпает всего за несколько минут.А с сисями мы укладывались 40мин.У нас остались только ночные кормления.Неделю,другую и с этим завяжем!
Что хочу сказать.Отлучание постепенно проходит совершенно БЕЗБОЛЕЗНЕННО для меня и с минимальным стрессом для ребёнка.У меня грудь не болит,и особо не чувсвую, что бы наливалась,к слову,ребёнку 2,7.
если б я отлучала резко,мой реб плакал с папой,навзрыд до рвоты со словами’я хочу к мамочке,она не придёт,а тебя я не люблю!’,а я бы стояла в соседней комнате в слезах,с налившейся грудью,болящей от этого,в подавленном настроении((
А таблетки все гормональные,я на форумах начиталась и про волосы на лице и обмороки))Так,что решайте надо оно Вам?
Слоник-тоник
17 Слоник-тоник
14 апреля 2013 в 00:43
Не пейте!!!! Я не пила!!!! Ни разу! Не перевязываламь!!!! Ничего кроме подцеживания не делала! И все прекрасно!!!!
Главное
1 не заморачивайтесь, жто такой же естесный процесс как и его прибывание
2 не заморачивайтесь
3 самое главное НЕ Заморачивайтесь
4 как только будете чувствовать дискомфорт в груди подцедитесь до комфортного состояния пара тройка дней и все пройдет...
Молчалка
18 Молчалка
14 апреля 2013 в 00:47
ничего не пить и не перетягиваться- лучше просто сцеживайтесь по чуть-чуть для облегчения.
У меня подружка со вчерашнего дня отучает, я ей тоже навязала просто сцеживаться- сегодня у неё уже сиси мягкие и молока много не прибывает, постоянно уменьшает количество сцеженного молока.
Анка-пулемётчица
19 Анка-пулемётчица
14 апреля 2013 в 06:17
когда отлучала сына пила достинекс но все равно застой был,мне помогла мазь траумель 2 раза помазала и никаких грудочек не было .это я на будущее если что.А то я ездила 2 раза в жк и мне сказали,что это пройдет но оно не проходило только хуже было ,траумель меня спасла
Твердая валюта
20 Твердая валюта
14 апреля 2013 в 12:59
Мне тоже назначали эти таблетки! купила 2шт( их по-штучно у нас продают) почитала в инете инструкцию и как рукой сняло , желание выпить пропало)) пошла к гинекологу другому ( доцент мед наук) она сама меня отговаривала от этих таблеток, назначила свое лечение плюс к этому я пила траву( не помню какую, если сильно нужно Вам будет, поищу где-то еще дома стоит, она безвредная) еще где-то читала , что можно мазать грудь камфорным маслом или масло камфоры, почитайте в инете ... тем более у Вас не столько выробатывается молоко, чтоб пить таблетки тем более такие сильные....
Твердая валюта
21 Твердая валюта
14 апреля 2013 в 13:00
и еще нет гарантии, что 2 таблетки Вам помогут и не нужно будет пить еще ....
Мао_Мяо
(автор)
22 Мао_Мяо
(автор)
14 апреля 2013 в 18:36
спасибо, девочки общем не пила я нечего вчера , малаая за ночь проснулась 4 раза, муж качал, утром капризничала и я сбежала на кухню, просила за день 2 раза утром после сна и после обеда, не знаю , что вечером перед сном будет.... грудь не болит молоко не приливает, наверное завтра трындец будет(((
23 AlinkaRodionova
14 апреля 2013 в 19:09
у меня был капец.первый день нормально,а потом я не знала что делать,перед достинексом 3 часа сцеживалась ,молока очень много было
Мао_Мяо
(автор)
24 Мао_Мяо
(автор)
14 апреля 2013 в 19:12 Ответ для AlinkaRodionova
Цитата:
у меня был капец.первый день нормально,а потом я не знала что делать,перед достинексом 3 часа сцеживалась ,молока очень много было


боюсь и меня это ждёт, а что потом?
Настя Снежок Воля
25 Настя Снежок Воля
14 апреля 2013 в 19:55
z вам посоветую, мне помогло... я не уходила от дочки. просто заклеила пластырем грудь и сказала что сися заболела и маме очень больно... малая долго проверяла что там, потом жалела, а потом мы с ней в обнимку уснули, просила ее обнять. вот теперь только в обнимку и засыпаем. ребенок не привык спать без вас. это двойной стресс. и сиси нет, и вас. лучше заклейте покрепче и укладывайте ее тоже.
26 AlinkaRodionova
14 апреля 2013 в 21:05 Ответ для Мао_Мяо
ну я сцедилась полостью ,начала пить достинекс ,вроде все нормально было через 10 дней пошла к врачу но в одной груди молоко застоялось и образовались грудочки ,врач сказал пройдет но такое не проходит просто так,они увеличивались пока мне не посоветовали мазь траумель ,2 раза помазала и все прошло .я по ходу не все молоко сцедила с груди тогда .вы не переживайте ,если все правильно сделаете ,то ничего подобного не будет !
Вопрос закрыт