KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Персонаж Аноним

Мука, какую выбрать для куличей?

Девочки, кто печет сам.
Назрел вопрос в предверии праздников, какая мука лучше для куличей?
Пеку сама не мало, но вот как перешла лет 5-ть назад на цельнозерновую, высший сорт так и не беру. А тут хочется напечь по мягче тесто, а какую муку брать и незнаю. В общем Ваши советы:)
Правда может кто печет из цельнозерновой муки куличи? Поделитесь премудростями:)

14 апреля 2013 в 09:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Elina.Alina
14 апреля 2013 в 09:12  
Буду брать Макфу.
2 @Anet@
14 апреля 2013 в 09:16 Ответ для ivah.dov@mail.ru
+1
3 Irena51
14 апреля 2013 в 09:23  
Макфа
4 Лизочек
14 апреля 2013 в 09:38
Если для хлебопечки, то я предпочитаю одесскую ’Богумила’ в красной упаковке http://www.bogumyla.odessa.ua/pages/product_r.html
Путем проб разных вариантов пришла именно к этому. Всегда гарантированный результат, даже в голову не берешь, убавить или добавить воду/дрожжи и т.п. Все всегда получается.
Для ’ручного’ теста не скажу, не увлекаюсь
5 Apassionata
14 апреля 2013 в 09:56
Из цельнозерновой куличи не получатся. Лучше всего хлебопекарская (но она тоже разная бывает, Макфа очень хороший вариант, Французская штучка и пр.)
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
6 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
14 апреля 2013 в 11:27
секрет в том, что её нужно не забыть просеять ))))
и тогда куличи будут воздушными )))
Персонаж Аноним
(автор)
7 Персонаж Аноним
(автор)
15 апреля 2013 в 16:05
Спасибо всем, макфу взяла пробно попробую!
Вопрос закрыт