KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Очень-очень

С мужем грыземся как собаки.

Ссоры на пустом месте,уже доходит до того,что кричу ему-я тебя  уже не люблю,а он мне в ответ я тебя тоже.Через пять минут помирились и жить без друг друга уже не можем.Вот как  воспитать чувство уважение к друг другу,остановиться там где нужно промолчать,чтобы словом не ранить человека?

14 апреля 2013 в 10:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 volna-a-a
14 апреля 2013 в 10:56
послушайте лекции по семейной психологии,почитайте добрые мудрые книги,задумайтесь глубоко над своим поведением.Задумайтесь,в конце концов,о том,что сегодня муж у Вас есть и вы ссоритесь и оскорбляете его,а завтра,быть может,и оскорблять будет не кого,ни то что любить((. Наша жизнь висит на волоске и необходимо дорожить каждым вдохом,а не вести собачий образ жизни.
  • Благодарочка 2
2 Анна158
14 апреля 2013 в 11:01
Просто, мне кажеться, что лучше сначала успокоиться все обдумать и только потом мужу высказать то, что Вас беспокоит. Он Вас услышит, а когда мы кричим мужчины блокируют и ничего не слышат, кроме как обидных слов, о которых потом желеете. Ведь все начиналось хорошо, нужно об этом помнить и поддерживать, быть терпимей.
  • Благодарочка 1
3 milutenko
14 апреля 2013 в 11:29
Мне кажется,кто-то один должен подать пример и быть принципиальным в этом вопросе.А другой должен подчиниться в правилах поведения. Мой муж намного меня старше и для него всегда было неприемлимо,чтобы кто-то на него кричал,оскорблял и вообще неуважительно относился. Точно так же он себя всегда ведет и со-мной.Характеры у нас обоих взрывные и с замашками лидера.Поначалу я могла затеять истерику,хлопнуть дверью,бросить трубку.Он терпел и каждый раз напоминал,что у меня остается все меньше попыток и его терпение на пределе.Последнее китайское предупреждение звучало ’Я очень тебя люблю.И поэтому я не позволю нам обоим сделать шаг от любви до ненависти. Еще одна истерика и я просто уйду!’ Я не приняла всерьез.А он ушел. Я думала,что умру.Сделала много выводов.Прожила полтора года без него и поняла,что готова руку отрезать,но чтобы вернуть любимого человека в свою жизнь. И Бог меня услышал,и рука при мне осталась))))). Мы снова вместе,растим сына. Конечно,мы ссоримся иногда,но,чем тише и спокойней я говорю,тем точнее меня слышат. Я очень хорошо прочувствовала,что такое чувство собственного достоинства другого человека,и как высоко может вырасти свое!
  • Благодарочка 1
Очень-очень
(автор)
4 Очень-очень
(автор)
14 апреля 2013 в 11:54
спасибо большое всем.
Вопрос закрыт