KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ромашкинная

Куча мороженной черной смородины

....лежит в морозилке. ну просто куча. что с нее можно придумать? ...с учетом того, что я ее не сильно люблю, да и малая ест без особого восторга, а выбрасывать же ж жалко.... даже б отдала уже кому-то )))

14 апреля 2013 в 12:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 _krapka_
14 апреля 2013 в 12:02
а мы чаи гоняли всю зиму со смородиной ммммммммммммммм вкуснотища:))))
в компоты её добавляли, в йогурты, так сосали как леденцы...
2 snejja
14 апреля 2013 в 12:03
кампот
ХуАнита
3 ХуАнита
14 апреля 2013 в 12:03
Зачем морозили?? мы то что не любим не запасаем
Лепешечка
4 Лепешечка
14 апреля 2013 в 12:03
У нас тоже ею вся морозилка забита, я ребенку компоты варю из нее каждые 2-3 дня. А еще в творог и злаковую кашу добавляю (измельченную) с бананом, очень нравится.
Помеха справа
5 Помеха справа
14 апреля 2013 в 12:03
Компотик варите, у меня уже закончилась и смородина и малина. Малой все зиму компот глушил с мороженных ягод.
ХуАнита
6 ХуАнита
14 апреля 2013 в 12:03 Ответ для _krapka_
Цитата:
а мы чаи гоняли всю зиму со смородиной ммммммммммммммм вкуснотища:)))) в компоты её добавляли, в йогурты, так сосали как леденцы... лёд сосали???
Резвая лошадка
7 Резвая лошадка
14 апреля 2013 в 12:04
можно перебить с сахаром + немного водички и делать желешки
8 Apassionata
14 апреля 2013 в 12:06
А в пироги? Даже самая простая начинка -- перемолоть с сахаром?

Только не выбрасывайте!
Рассказница
9 Рассказница
14 апреля 2013 в 12:07
так продайте!
10 ya.xxs
14 апреля 2013 в 12:08
мои дети тоже ягодками размороженными не любят, да и сырыми тож не очень(кисловата).
Я перетираю с сахаром и получается, как варенье, только НЕ вареное. Так едят! - поливаю сверху запеканку, блинчики, сырники.... просто так ложкой едят.

так что разморозьте с полкило, перетрите в блендере с сахаром и, может, распробуют!
  • Благодарочка 1
АнтиТанкист
11 АнтиТанкист
14 апреля 2013 в 12:09
мороженое +молоко+смородина=коктейль,смородина+соевый соус кикимора=соус для мяса,смородина+мак=начинка для выпечки,вареников,смородина +молочный кисель=замороженое мороженое
12 ya.xxs
14 апреля 2013 в 12:13 Ответ для АнтиТанкист
Цитата:
мороженое +молоко+смородина=коктейль,смородина+соевый соус кикимора=соус для мяса,смородина+мак=начинка для выпечки,вареников,смородина +молочный кисель=замороженое мороженое

класс!
спасибо за идейку!
Жаль, что мы свою кучу немалую уже съели...(((
14 karo237
14 апреля 2013 в 12:16 Ответ для ya.xxs
Цитата:
мои дети тоже ягодками размороженными не любят, да и сырыми тож не очень(кисловата). Я перетираю с сахаром и получается, как варенье, только НЕ вареное. Так едят! - поливаю сверху запеканку, блинчики, сырники.... просто так ложкой едят. так что разморозьте с полкило, перетрите в блендере с сахаром и, может, распробуют!
Да, это вкусняшка!!!
Капуста Маша
Пользователь сейчас на сайте
15 Капуста Маша
Пользователь сейчас на сайте
14 апреля 2013 в 12:17
написала в лс
16 katg600
14 апреля 2013 в 12:18
сделайте десерт сметанный со смородиной, сметану с сахаром смешайте с желатином по инструкции на желатине (пропорция жидкость-желатин), добавьте смородины - и в холодильник! нам очень нравится! так же можно делать кофейный десерт
Печальки.нет
17 Печальки.нет
14 апреля 2013 в 12:29
сорбет
18 springy
14 апреля 2013 в 12:30
Делаю манник по такому рецепту
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

Только вместо вишни кладу смородину) И пеку в микроволновке, так как духовки нет.
  • Благодарочка 2
19 _krapka_
14 апреля 2013 в 12:31 Ответ для ХуАнита
Цитата:
лёд сосали???

мороженную смородину:))))) оч вкусная:)
Ромашкинная
(автор)
20 Ромашкинная
(автор)
14 апреля 2013 в 12:42 Ответ для ХуАнита
Цитата:
Зачем морозили?? мы то что не любим не запасаем

мы морозили всего много, но вот нам папа с бабушкиного участка подсобил, сказал - малая есть будет. ага, мы уже все остальное посьедали, теперь осталась только она. а я ее терпеть не могу - все детство в меня ее пихали - для поднятия зрения ))))
Ромашкинная
(автор)
21 Ромашкинная
(автор)
14 апреля 2013 в 12:44 Ответ для Рассказница
Цитата:
так продайте!

а кто у меня ее заберет...с морозилки-то. я на периферии, найти покупателя с того же города практически нереально,а по почте она просто не доедет
Ромашкинная
(автор)
22 Ромашкинная
(автор)
14 апреля 2013 в 12:48 Ответ для katg600
Цитата:
сделайте десерт сметанный со смородиной, сметану с сахаром смешайте с желатином по инструкции на желатине (пропорция жидкость-желатин), добавьте смородины - и в холодильник! нам очень нравится! так же можно делать кофейный десерт

возьму на заметку ) спасибо!
Рассказница
23 Рассказница
14 апреля 2013 в 13:03 Ответ для mareva
Цитата:
а кто у меня ее заберет...с морозилки-то. я на периферии, найти покупателя с того же города практически нереально,а по почте она просто не доедет
с какого?
24 Dominica Gatta
14 апреля 2013 в 17:15
я бы забрала если с одного города :)
Ромашкинная
(автор)
25 Ромашкинная
(автор)
14 апреля 2013 в 19:45
девочки, я в Ивано-Франковске ) если кто отсюда есть - забирайте! )
26 ya.xxs
15 апреля 2013 в 23:24 Ответ для springy
Цитата:
Делаю манник по такому рецепту 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку... Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки... Только вместо вишни кладу смородину) И пеку в микроволновке, так как духовки нет.

а я попробовала сделать манник...
ох, и вкусный! Спасибо за рецептик)) манка и не чувствуется...(правда, я поставила на ночь в холод-к)
27 ya.xxs
15 апреля 2013 в 23:24
и смородинка там- самое оно!
Вопрос закрыт