KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Омлетик

Подскажите вкусный маринад для шашлыка из свинины Спасибо



14 апреля 2013 в 13:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Irina_k
14 апреля 2013 в 13:19
Соль,черный перец, лук и минералка’Миргородская’.
  • Благодарочка 1
2 elenka72Пользователь сейчас на сайте
14 апреля 2013 в 13:19
  • Благодарочка 1
3 поваренок
14 апреля 2013 в 13:20
Соус Руна Шашлычный. Плюс немного соли. Маринад просто супер!!!
4 Sladkoejka
14 апреля 2013 в 13:25
Не приемлю маринады, которые забивают вкус мяса. Всегда мариную так: Масло подсолнечное, уксус (столовая ложка), соль, перец. Можно сделать вкусный соус. Возьмите кетчуп лагидный и нарежте туда мелко-мелко укроп и петрушку, перемешайте - вкуснятина!!! потом будете в него мокать шашлык.
  • Благодарочка 1
5 Mila Dar
14 апреля 2013 в 13:26
Соль, черный перец и тертый на мелкую терку лук ( я мариную за 2-3 часа до жарки)
  • Благодарочка 1
Мама фифти цента
6 Мама фифти цента
14 апреля 2013 в 13:30
минералка, соль, перец, лук самый лучший маринад!
тоже не люблю когда на вкус куча специй вместо вкуса мяса, то уже лучше потом добавить, кетчуп, соус, горчица и т.д. на любителя
7 irina12345
14 апреля 2013 в 13:30
Соль, черный перец и тертый на мелкую терку лук ( я мариную за 2-3 часа до жарки) все так же + головку чеснока и можно лимон выдавить, ну или цедру лимона добавить, аромат просто бомба
8 Gjyana
14 апреля 2013 в 13:31
а я расскажу наш рецептик, я покупаю 1 кг лука и 1 кг помидоров,из этого на соковыжималке давлю свежий сок, режу на куски мясо под шашлык и в большую кастрюлю, мясо заливаю этим соком( жмых от сока, т.е. мякоть-кашица, туда же в мясо) и еще 2 столовые ложки водки туда, ну соль и перец понятно, можно еще свежей кинзы туда. ВКУСНО так поулчается, что из нашей компании всегда шашлык только на нашей семье)
Мама фифти цента
9 Мама фифти цента
14 апреля 2013 в 13:31
кстати, зачем минералка?
мясо становится нежнейшее, как говорили мои гости, во рту тает как зефир
10 Mila Dar
14 апреля 2013 в 13:32 Ответ для Gjyana
Цитата:
а я расскажу наш рецептик, я покупаю 1 кг лука и 1 кг помидоров,из этого на соковыжималке давлю свежий сок, режу на куски мясо под шашлык и в большую кастрюлю, мясо заливаю этим соком( жмых от сока, т.е. мякоть-кашица, туда же в мясо) и еще 2 столовые ложки водки туда, ну соль и перец понятно, можно еще свежей кинзы туда. ВКУСНО так поулчается, что из нашей компании всегда шашлык только на нашей семье)


Я тоже так делала!!))
Вы правы, это ОЧЕНЬ вкусно
11 Gjyana
14 апреля 2013 в 13:33 Ответ для Mila Dar
Цитата:
Я тоже так делала!!)) Вы правы, это ОЧЕНЬ вкусно

да, я думаю Вы понимаете о чем речь, мясо просто сказка))))))
12 Wojcik UA
14 апреля 2013 в 13:33
а мы всегда так делаем: собственно, мяско, лук кольцами, соль, перец, сок лимона и заливаем все это кефиром. Мясо получается оочень нежным и сочным
13 Gjyana
14 апреля 2013 в 13:35
я почему то не люблю кефир, а уксус вообще не приемлю, еще кефиры такие непонятные, даже дорогие
14 Sladkoejka
14 апреля 2013 в 13:37
ну да, о луке забыла...я тоже тру туда лука немного и много режу кольцами, чтобы потом на шампур одевать.
Омлетик
(автор)
15 Омлетик
(автор)
14 апреля 2013 в 13:40 Ответ для Мама фифти цента
а сколько минералки лить?
Играюся
16 Играюся
14 апреля 2013 в 13:50 Ответ для Lisnuchka
Цитата:
а сколько минералки лить?

а минералка газированная???
17 Rozetka
14 апреля 2013 в 14:12
Мы делаем на сыворотке и много лука,последнее время,мясо тает,очень нежное...ммм
Раньше тоже делали на минералке,на сыворотке нравится больше
18 oksijen3
14 апреля 2013 в 14:23
муж делает: соль, перец и крупно нарезаный лук, 2-5 часов настояться и вперед...лук можно потом маринованый кушать-вкуснятина
Безберлоги.ру
19 Безберлоги.ру
14 апреля 2013 в 14:26
Я в мясо кладу соль.перец.много лука.приправа для шашлыка.немного уксуса,майонез.Настаиваю часов 6.
20 людааня
14 апреля 2013 в 14:29
Самый вкусный шашлык получается, замаринованный в МОЛОКЕ. Просто восхитительный!!!!
21 Wojcik UA
14 апреля 2013 в 15:04 Ответ для Rozetka
Цитата:
Мы делаем на сыворотке и много лука,последнее время,мясо тает,очень нежное...ммм Раньше тоже делали на минералке,на сыворотке нравится больше


о, в сыворотке тоже круто - очень нежное мясо получается
Моль Молливна
22 Моль Молливна
14 апреля 2013 в 16:27
на 2 кг мяса - 1 кг репчатого лука. Лук порезать полу-кольцами,размять руками,что бы пустил сок и перемешать с кусками мяса. Через сутки мясо очистить от прилипшего лука, на шампура и на угли . Ничего вкуснее не ела. Приятного аппетита!!!
23 Irina_k
14 апреля 2013 в 16:52 Ответ для Играюся
Цитата:
а минералка газированная???
Да. Газированная.
З.Ы. Хорошый совет про сыворотку- попробуем. ))) Спасибо!
24 Мари-АннаК
14 апреля 2013 в 19:27
соус-маринад для любителей экзотики и необычного вкуса: пюре из 2-3 шт киви, консервированные ананасы вместе с соком, цедра и сок из 2 апельсинов, соль-перец-лук по вкусу. мясо перемешать с полученным соусом, добавить ананасы. Мариновать минут 20-30, т.к. киви очень размягчает мясо и если передержите - получите не шашлык, а паштет :)))
Вопрос закрыт