KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вумна вутка

С чего начать ремонт?

Покупаем квартиру в новострое под чистовую отделку,деньги ещё одалживаем(10тыс$)!На ремонт денег   нет.Как поступать дальше,снимаем за 2 тыс грн,планируем переехать в свою,собирать на долги.Так вот,с чего Вы начинали делать ремонт кое какой,что б заехать,что бы не платить за сьёмную.У нас маленький ребёнок 2 года.

14 апреля 2013 в 20:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пушистый Пельмень
1 Пушистый Пельмень
14 апреля 2013 в 20:26
с бюджета
Кима_кепка
2 Кима_кепка
14 апреля 2013 в 20:27
Накопить денег.
Кружите меня,кружите
3 Кружите меня,кружите
14 апреля 2013 в 20:27
сделайте спальню.кухню и ванную и спокойно заезжайте...а остальное, потихоньку будете делать...мы так и жили в трех комнатах и делали ремонт в зале и детской по поступлению денег
4 Sweet_baby
14 апреля 2013 в 20:27 Ответ для Пушистый Пельмень
Цитата:
с бюджета
и я так сразу подумала ... с накопления преотличной суммы ))
ну а вообще ремонт начинают с пола, потолка а потом только стен
5 Sweet_baby
14 апреля 2013 в 20:28
или наоборот - пол в последнюю очередь
Солнечный зайчик
6 Солнечный зайчик
14 апреля 2013 в 20:28
Думаю, надо сделать кухню/ванну/туалет и более-менее одну комнату.
дальше - по возможности.
Вумна вутка
(автор)
7 Вумна вутка
(автор)
14 апреля 2013 в 20:32 Ответ для Солнечный зайчик
Цитата:
Думаю, надо сделать кухню/ванну/туалет и более-менее одну комнату. дальше - по возможности. спасибо
Чижик Пижик
8 Чижик Пижик
14 апреля 2013 в 20:32
спочатку опалення робіть якщо нема.потім коридор,ванна\туалет,кухня,кімната одна(якщо кімнат 2 і більше).
головне зробити космет.ремонт.а там і 10років можна жити в просто побілених емульс.стінах.в мене напр.так і зроблено.одна жила кімната просто грунтовка біла а решта кімнвт голі поштукатурені стіни.підлоги нема.
на підлозі в коидорі,кухні,ванна\туалет-плитка. в кімнаті-лінолеум(під низом теплозберігаюча срібляста штуковина.).
ні штор,ні євроремонту-жити молжна.
Армейская
9 Армейская
14 апреля 2013 в 20:32
Начинают с проводки,если у вас нормальная,то начинайте с пола.Я бы делала кухню,а вот ванная и туалет самое дорогостоящее.
Отжигающая
10 Отжигающая
14 апреля 2013 в 20:35
Автор, а Вы в Киеве?
Поделитесь инфо, где квартиру покупаете?
Оч актуальная тема
11 Sunny Shop
14 апреля 2013 в 20:36
Стены, пол, сантехника.
Солнечный зайчик
12 Солнечный зайчик
14 апреля 2013 в 20:37 Ответ для Армейская
Цитата:
Начинают с проводки,если у вас нормальная,то начинайте с пола.Я бы делала кухню,а вот ванная и туалет самое дорогостоящее.
оно-то дорогостоящее, но при наличии маловозрастного ребенка - это необходимо. на мой взгляд )))
Вумна вутка
(автор)
13 Вумна вутка
(автор)
14 апреля 2013 в 20:50 Ответ для Отжигающая
Цитата:
Автор, а Вы в Киеве? Поделитесь инфо, где квартиру покупаете? Оч актуальная тема Мы в пригороде Киева покупаем.
Вечно недо...
14 Вечно недо...
14 апреля 2013 в 20:52
Что такое чистовая отделка. Мы как заезжали год назад в новострой, то первым делом делали РАЗВОДКИ на коммуникации - вода, электрика, все кабеля, чтобы сразу все штробы поделать, а не сделать стены а поверх них тянуть коммуникации, как у нас принято...
Отжигающая
15 Отжигающая
14 апреля 2013 в 20:53 Ответ для Вумна вутка
Цитата:
Мы в пригороде Киева покупаем.

Какой ЖК, если не секрет?
Вумна вутка
(автор)
16 Вумна вутка
(автор)
14 апреля 2013 в 20:55 Ответ для Отжигающая
Цитата:
Какой ЖК, если не секрет? В Буче,дом построеный,никак не называется
Отжигающая
17 Отжигающая
14 апреля 2013 в 20:59 Ответ для Вумна вутка
Цитата:
В Буче,дом построеный,никак не называется

Поняла. Спасибо
18 olena_shch
14 апреля 2013 в 21:34
Сейчас занимаюсь тем же, только девятиэтажка в Ирпене. новострой с автономным отоплением и чистовой реально качественной отделкой. Итак, электрика. электроразводка (тонна розеток без счета), замена вводного силового кабеля на 4 сечения, добавление и перенос звонка, выключателей, отдельные кабели на кондиционер, Вове на лоджию, на холодильник, на электродуховку и в ванну, установка коробки-автомат, тв-кабель, сигнализация. Кабель брали черного цвета негорючий ВВГ нг нд. Отдельно свет, так как мне света надо много. Дальше шпаклевка пазогребневых межкомнатных перегородок - стеклосеточка, на нее шпаклевочка Кнауф сатенгипс, а сверху кнауф финиш, все затираем когда высохнет. Дальше монтаж теплого пола (2 огромные лоджии, санузел, кухня) - фольга, стиродур, полипропиленовые трубы, коробка с выключателями на каждую зону). Замена входной двери. Шпаклевка потолков (кроме зала, там гипсокартон), укладка минеральной ваты между стенами и потолком. Там щели для усадки дома, нужен звукоизоляционный пружинистый материал. Дальше покупаете декоративные материалы - обои на шелковой основе, пробковый пол, плитка ... Дальше продолжать?)))))))) Пишите в личку короче.
  • Благодарочка 1
Вумна вутка
(автор)
19 Вумна вутка
(автор)
14 апреля 2013 в 22:10 Ответ для olena_shch
Цитата:
Сейчас занимаюсь тем же, только девятиэтажка в Ирпене. новострой с автономным отоплением и чистовой реально качественной отделкой. Итак, электрика. электроразводка (тонна розеток без счета), замена вводного силового кабеля на 4 сечения, добавление и перенос звонка, выключателей, отдельные кабели на кондиционер, Вове на лоджию, на холодильник, на электродуховку и в ванну, установка коробки-автомат, тв-кабель, сигнализация. Кабель брали черного цвета негорючий ВВГ нг нд. Отдельно свет, так как мне света надо много. Дальше шпаклевка пазогребневых межкомнатных перегородок - стеклосеточка, на нее шпаклевочка Кнауф сатенгипс, а сверху кнауф финиш, все затираем когда высохнет. Дальше монтаж теплого пола (2 огромные лоджии, санузел, кухня) - фольга, стиродур, полипропиленовые трубы, коробка с выключателями на каждую зону). Замена входной двери. Шпаклевка потолков (кроме зала, там гипсокартон), укладка минеральной ваты между стенами и потолком. Там щели для усадки дома, нужен звукоизоляционный пружинистый материал. Дальше покупаете декоративные материалы - обои на шелковой основе, пробковый пол, плитка ... Дальше продолжать?)))))))) Пишите в личку короче. О боже,столько работы!Я в ШООООООООООке!)))Буду обращаться,если возникнут вопросы!Спасибо Вам за реальный,разврнутый ответ!)))
20 namisha
16 апреля 2013 в 19:40
Мы уже купили новострой и ждем когда пустят делать ремонт. Так как в конце июня ожидается бебик, то на все про все у нас будет полтора месяца от силы и минимум денег.

Двушка.

Планируем до въезда сделать следующее:

- Чуть-чуть доделать электрику - сделать дополнительные точки, но ничего заменять и переделывать не будем - не до капризов сейчас ))) Говорят, что застройщик нормально делает.
- Готовим выводы под кондиционер в одной комнате.
- Сначала думали теплый пол в ванной и вывод от автономного отопления под водяной полотенцесушитель, но решили забить. Мерзляков в семье нет, скорее наоборот, а электрополотенцесушитель ненамного дороже выйдет с учетом того что надо будет летом только для водного котел гонять.
- Делаем во всей квартире шпаклевку (штукатурка есть).
- В туалете и ванной кладем плитку на стены и пол, ставим нужную сантехнику (ванную, раковину, унитаз, гигиенический душ, а остальной мебелью в ванной и шкафчиком в туалете будем заниматься после заезда), делаем вентиляцию обязательно.
- Заливаем пол нивелиром во всей квартире (будет пвх-плитка).
- В кухне делаем пока только стены и фартук(кухонную мебель и технику - попозже, пока обойдемся небольшой переносной плиткой, аэрогрилем и мультиваркой, так как может не хватить денег).
- В комнатах и коридоре клеим обои под покраску, красим.
- Заказываем натяжные потолки и покупаем-ставим люстры-светильники потолочные.
- Кладем пвх-плитку на пол по всей квартире кроме ванной и туалета (там керамическая плитка).
- И заезжаем!

Кухня, шкафы-купе, мебель в коридор и комнаты, декор и т.д. - после заезда. Так как платим за квартиру съемную 4 тыс. - жаба давит )))
21 olena_shch
17 апреля 2013 в 23:30
Я вкладываюсь в инженерные системы, потому что это наш семейный комфорт. друзья не сделали в свое время теплый пол в ванной, теперь ставят батарею туда. еще и место она крадет. а если дом кирпичный - это святое. а заехать я и в голые стены могу, на стяжку кину ковер и то из-за ребенка. И по ходу будем зарабатывать и доделывать такое, как надо. Нам горит переезд, а денег на все нет. Потому все в порядке приоритетности. И была в нашем ЖК видела светились окна, нет мебели, все расставлено по подоконникам. Стены - штукатурка))). И уже живут люди. Так что была бы крыша, а там обрастется всем остальным.
22 namisha
18 апреля 2013 в 08:26 Ответ для olena_shch
Цитата:
друзья не сделали в свое время теплый пол в ванной, теперь ставят батарею туда.

Мы осознанно от него отказались и даже не в целях экономии. Я вообще очень плохо тепло переношу, почти всю зиму мы живем с открытым на балконе окном и балконной дверью.

Электричество какое никакое есть от застройщика - не будем тратить на него ни времни, которого нет, ни денег, которых в обрез ) Но въехать на стяжку и в голые стены я не смогу ) так как пыльные и грязные работы нам надо сделать до переезда - летом родится малышка :)
Вопрос закрыт