KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Всех анонимов аноним

7 мифов о супружеской измене.

Девушки, читаем и дополняем, так как автор не всё учёл))

После того, как отзвучит марш Мендельсона, молодожены верят, что их совместная жизнь никогда не омрачится горьким привкусом измены. Тем не менее реальность такова – адюльтер встречается намного чаще прекрасных историй о лебединой верности.   Прежде, чем выяснять, что подталкивает одного из супругов сделать шаг влево, необходимо разобраться в сложившихся мифах, крепко бытующих в сознании как мужчин, так и женщин.

Миф первый:  сильный пол полигамен по своей природе. Может и так, только это ни в коей мере не служит оправданием неверности, ведь мужчины способны сдерживать собственные порывы, впрочем, как и женщины.

Миф второй:  существует два вида измены – моральная и физическая. В действительности же интимная близость, особенно у женщин, неотделима от чувства симпатии. В равной степени мнение о том, что для мужчины адюльтер – это только секс, неверно. С другой стороны, некоторые утверждают, что могут простить секс, в отличие от морального предательства. Но это самообман, поскольку боль в обоих случаях одинакова.

Миф третий:  по статистике женщин меньше, чем мужчин, поэтому каждая из них имеет право завоевывать свою долю «счастья», даже если последнее имеет законную супругу. За этот миф женщины цепляются очень страстно, а мужчины, уловив дух востребованности, стремятся утвердиться за счет своей пресловутой полигамности.

Миф четвертый:  тяга к изменам обусловлена характером. Но любой психолог подтвердит – нрав может меняться в течение жизни. Важнее другое – пример собственных родителей. Дети, выросшие в семьях, где адюльтер был едва ли не нормой, отмечают подобную модель поведения, как вполне приемлемую. Поэтому психологи предостерегают родителей от выяснения отношений на глазах у детей.

Миф пятый:  скрыть измену возможно. Здесь стоит вспомнить банальную истину: нет ничего тайного, что не стало бы явью. Предугадать обстоятельства, при которых правда станет достоянием обманутой стороны, невозможно. Нередко сами «ходоки» в момент душевной слабости не могут удержать язык за зубами.

Миф шестой : измена лечит. На самом же деле адюльтер – лакмусовая бумажка семейных отношений, а не лекарство. Если в семье накапливается недовольство друг другом, налицо разлад и неудовлетворенность, то измена может стать неизбежной. Однако вместо того чтобы принести облегчение, она лишь усилит напряжение между супругами.

Миф седьмой:  адюльтер – это модно. К сожалению, с недавних пор дорогая машина, часы известной марки, трое детей, жена, а в придачу к ней любовница, стали своеобразным символом успешного мужчины. При этом, слепо следуя диктату общепринятых стандартов, мало кто задумывается над простой истиной – намного полезнее иметь крепкую семью. Ведь по статистике стабильный брак влияет на продолжительность жизни сильного пола.

А вот на вопрос:  «Прощать измену или не прощать?», психологи единодушно отвечают – прощать, поскольку, поселившаяся в душе обида, может стать причиной многих заболеваний: от простуды до рака. Причем простить надо в любом случае, независимо от того, решили вы развестись или сохранить семью. Ну а чтобы предотвратить похождения налево, американский консультант по семейным отношениям Уиллард Харли советует супругам следующее.

Рекомендации женам:

- муж должен быть сексуально удовлетворенным;

- разрешайте ему периодически проводить время с друзьями;

- следите за собой, оставайтесь для него привлекательной женщиной;

- не кричите на мужа, не упрекайте и не оскорбляйте;

- поддерживайте его начинания, искренне им восхищайтесь.

 

Рекомендации мужьям:

- создавайте жене комфортные условия;

- больше с ней общайтесь, чтобы не дать повода искать собеседника на стороне;

- будьте честными, искренность высоко ценится женщинами;

- имейте взаимные финансовые обязательства;

- берите на себя ответственность за принятие решений.





14 апреля 2013 в 20:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 людааня
14 апреля 2013 в 20:47
Веселуха Муха
2 Веселуха Муха
14 апреля 2013 в 20:47
Или кобель, или не кобель - вот в чем вопрос)
Всех анонимов аноним
(автор)
3 Всех анонимов аноним
(автор)
14 апреля 2013 в 21:04 Ответ для Веселуха Муха
Цитата:
Или кобель, или не кобель - вот в чем вопрос)
4 Nina367
14 апреля 2013 в 21:08
Хорошая статья. Спасибо
  • Благодарочка 1
Утка_в_тапках
5 Утка_в_тапках
14 апреля 2013 в 21:09
Ло Шарик
6 Ло Шарик
14 апреля 2013 в 21:31
прощать измену надо или даже сказала бы лучше о ней забыть. А вот жить дальше с этим человеком вместе не стоит.Прежними отношения уже не станут. Да и отомстить всегда будет соблазн присутствовать.
Всех анонимов аноним
(автор)
7 Всех анонимов аноним
(автор)
14 апреля 2013 в 21:33 Ответ для Ло Шарик
Цитата:
прощать измену надо или даже сказала бы лучше о ней забыть. А вот жить дальше с этим человеком вместе не стоит.Прежними отношения уже не станут. Да и отомстить всегда будет соблазн присутствовать. Да, разбитую чашку можно склеить, но долго ли она протянет?...
Кредитная
8 Кредитная
14 апреля 2013 в 22:19 Ответ для Ло Шарик
Цитата:
прощать измену надо или даже сказала бы лучше о ней забыть. А вот жить дальше с этим человеком вместе не стоит.Прежними отношения уже не станут. Да и отомстить всегда будет соблазн присутствовать. Не соглашусь
Всех анонимов аноним
(автор)
9 Всех анонимов аноним
(автор)
15 апреля 2013 в 09:44 Ответ для Кредитная
Цитата:
Не соглашусь Аргументируйте
Всех анонимов аноним
(автор)
10 Всех анонимов аноним
(автор)
18 апреля 2013 в 00:17
http://soul.az/news/688
Может ли супружеская измена укрепить отношения
Вопрос закрыт