KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Черепаха Тортила

круассаны

мой ребенок давно просит испечь круассаны,я искала рецепт теста,не нашла, помогите хозяюшки.

14 апреля 2013 в 22:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 maraira
14 апреля 2013 в 22:48
купите готовое слоеное тесто и вперед
Бабушка-байкерша
2 Бабушка-байкерша
14 апреля 2013 в 22:48 Ответ для maraira
Цитата:
купите готовое слоеное тесто и вперед +1 только слоеное -дрожжевое.
Черепаха Тортила
(автор)
3 Черепаха Тортила
(автор)
14 апреля 2013 в 22:49 Ответ для maraira
хочу сама сделать тесто.
4 Best
14 апреля 2013 в 22:51
вот абаденные получаются, я так частенбко их делаю
http://forum.say7.info/topic2917.html
Черепаха Тортила
(автор)
5 Черепаха Тортила
(автор)
14 апреля 2013 в 22:56 Ответ для Best
я не могу зайти по ссылке.напишите вкратце,если не тяжело,спасибо.
Дама с собачкой
6 Дама с собачкой
14 апреля 2013 в 22:58
Для теста: 500г. белой муки,300мл. чуть тёплого молока, 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), 50г. сахара,10г. соли, 50г. мягкого слив. масла.
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.




Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.




масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник.




Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.




Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.



Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.






Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник.




Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин. Повторить всё ещё один раз.




Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники.




сделать рогалики.




и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.




Вкусно с маслом или вареньем. Приятного аппетита!


Хочу ещё сказать, что возни с рогаликами много, но делаются они просто. Не бойтесь этой работы, вы будете награждены очень вкусными рогаликами. Аннушка
Дама с собачкой
7 Дама с собачкой
14 апреля 2013 в 22:59
Черепаха Тортила
(автор)
8 Черепаха Тортила
(автор)
14 апреля 2013 в 23:00 Ответ для Дама с собачкой
спасибо Вам большое,буду пробовать.
9 Best
14 апреля 2013 в 23:01
ой 6е успела))) вам уже девушка отписалась.
Попробуйте, оно конечно немного моторошно туда сюда его в холодильник ложить, но оно того стоит.
Я и на наполеон сама тесто слоенное делаю, там тоже его туда сюда в холодиьник надо, зато потом оно тааааакое слоенное нямочка
Цикавенная
10 Цикавенная
15 апреля 2013 в 08:25 Ответ для raipo78
Как попробуете испечь, напишите пожалуйста, поделитесь как получились .
Черепаха Тортила
(автор)
11 Черепаха Тортила
(автор)
15 апреля 2013 в 09:04 Ответ для Цикавенная
напишу обязательно.
Весенний Марафон
12 Весенний Марафон
18 декабря 2013 в 17:34
Вопрос закрыт