KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Птица Говоруша

Как я делала аборт. .

Как я делала аборт.

У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает.

Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.

Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от «мамочек». Так спокойнее для всех. И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней - трое. Итого - семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое - понять на собственном опыте.

Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, еще одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда. У первой (назовем ее Лариса) уже был ребенок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. «Как бы этого еще вырастить, выкормить», – говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно. У второй (пусть будет Света) первый ребенок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по ее словам, пока «рожать рановато». Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у нее пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели еще сделать в ней ремонт. И только из-за этого она «пока» не хотела рожать.

Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.

Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после нее, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для нее это был еще один рабочий день. Потом вошла санитарка, пожилая женщина, простая и несколько грубоватая. Она велела нам заправить кровати так, чтобы потом было удобнее перекладывать нас бесчувственных, не отошедших от наркоза, с каталки, и рассказала, в каком виде мы должны явиться в операционную. Было заметно, что для нее это тоже дело привычное, вполне обыкновенное. Если она и осуждала нас, то только за «неосторожность», из-за которой мы оказались в абортарии. Ее волновала бытовая сторона вопроса, а не нравственная.

Потом нас снова оставили одних. Ждать было очень тяжело. И дело даже не в том, что из-за предстоящего наркоза мы с утра ничего не ели, а в том, что хотелось уже поскорее разделаться со всем этим. Чтобы занять время, я разговорилась с Наташей, молоденькой. Оказалось, что на самом деле ей бы, пожалуй, и хотелось иметь ребенка. Они с мужем женаты уже полгода, но второй раз откладывают, потому что пока еще все не время, пока еще есть другие дела. Родителям своим она даже не рассказала ни о чем, потому что они заставили бы ее сохранить беременность. Но уж раз они смужем решили, то решили. И еще она много говорила, как будто себя уговаривала. Я попыталась объяснить ей, что ремонт – это не та причина, чтобы делать аборт, но я понимала, что не имею морального права переубеждать ее: чем я была лучше? А ведь прояви я тогда немного настойчивости, и одна жизнь была бы сохранена.

Но вот началось. Сначала оперировали женщин из другой палаты. Мы только слышали, как ездит по коридору каталка. И тут я поразилась еще раз. Все происходило очень быстро. Звук колес по кафелю раздавался через каждые пять минут, если не чаще. То есть получалось, что на саму процедуру требуется всего две-три минуты. Что это по сравнению с целой жизнью, которую мог бы прожить этот нерожденный человек.

Вот стали вызывать из нашей палаты. Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.

Позвали меня. Я перешла коридор, зашла в операционную, легла на стол. Врач отвернулась, она готовила инструмент. Медсестра подошла, чтобы сделать мне наркоз. И тут меня затрясло, я задрожала всем телом, так, что это стало заметно. Медсестра спросила, что со мной. Ей было некогда долго разговаривать, но не спросить она не могла. И тут я поняла, я все поняла. Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребенка. Это выше моих сил. Это невозможно. «Я не хочу», – вот и все, что я смогла сказать. Я знала: еще мгновение, мне сделают наркоз, и я уже ничего не смогу изменить. Но я успела, я его спасла.

Я вернулась в палату и разрыдалась. Плакала от счастья, что мой ребенок со мной, он тут, я знаю, что он во мне и что он мне благодарен. И я плакала обо всех тех, кто не смог спасти своего. О тех женщинах, что были вместе со мной и тех, что были раньше меня и будут здесь, на этой кровати, потом.

И тут закричала Наташа. Наркоз проходил, и она уже была в сознании, но пока еще не полностью. И прорвалось то, что она пыталась скрыть от самой себя. Она умоляла вернуть ей ее ребенка, она металась по кровати, порывалась встать и идти за ним. И это, наверное, было самое страшное, что я видела в своей жизни. Плач матери по убитому ею ребенку. Он был нужен ей, но, подчинившись ложным представлениям о том, что правильно, а что неправильно в этой жизни, что важно, а что может подождать, она лишилась его. И не могла себе этого простить.

А моему малышу уже четыре месяца. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьезные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он – выстраданный.

15 апреля 2013 в 09:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
АнтиТанкист
1 АнтиТанкист
15 апреля 2013 в 09:52
Ро30BbIu_CJIoHuK
2 Ро30BbIu_CJIoHuK
15 апреля 2013 в 09:52
Сопли столетней давности!
Ро30BbIu_CJIoHuK
3 Ро30BbIu_CJIoHuK
15 апреля 2013 в 09:53
Сейчас ещё кто-нибудь подумает, что это личная история автора и начнут сочувствовать и писать, какая ж молодец!))))
ВсеЧетко
4 ВсеЧетко
15 апреля 2013 в 09:54
даже читать не хочется. Зачем Вы это пишете, сейчас Вам кучу гадостей напишут и испортят настроение. Но Вы убили малыша и это факт.
УраганнаЯ
5 УраганнаЯ
15 апреля 2013 в 09:56
Какая вы прям сказочница!На самом деле все происходит будено и без истерик!Прям все пришли из-за материальных ценностей,а вот вы ,героиня,спасли!Посмотрите Польшу!Уровень криминальных абортов,смерти женщини тд!Бомжихи рожают сколько влезет,им плевать ,что будет с их детьми!
Быстровочка
Пользователь сейчас на сайте
6 Быстровочка
Пользователь сейчас на сайте
15 апреля 2013 в 09:57
Начинаааается! Давайте тех, кто аборт сделал казним?? Всех! Уже задрали со своими псевдо реальными душераздирающими историями!
Кусочек Сыра
7 Кусочек Сыра
15 апреля 2013 в 09:57
Поучительная история, до этого её не встречала на просторах интернета. Хотелось бы самой жизнь прожить без абортов, пока получается. Но после первой ’неожиданной’ беременности, я уже даже в контрацептивом боюсь заниматься сексом.. Настолько боюсь забеременеть.. Поэтому и секса то нет уже 3 года считай
Железный коготь
8 Железный коготь
15 апреля 2013 в 09:57
Какой бред. Ни кто там не кричит и не рвет на себе волосы. Как правило это осознанный выбор а не заскочила на минутку.
Рассказница
9 Рассказница
15 апреля 2013 в 09:58 Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
даже читать не хочется. Зачем Вы это пишете, сейчас Вам кучу гадостей напишут и испортят настроение. Но Вы убили малыша и это факт.
Вы хоть до конца дочитали?Кого это автор убил?
Невидимка Майя
10 Невидимка Майя
15 апреля 2013 в 09:58
да какая разница чья это история??? Это ЖИЗНЬ!!!! и все истории именно из нее
Ро30BbIu_CJIoHuK
11 Ро30BbIu_CJIoHuK
15 апреля 2013 в 09:58 Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
даже читать не хочется. Зачем Вы это пишете, сейчас Вам кучу гадостей напишут и испортят настроение. Но Вы убили малыша и это факт.

Ну, что я говорила!? ))
Кто убил малыша??? Вы не читаете это ( и правильно делаете), так хоть не комментируйте невпопад!)))
Это слезливая история из нета про то, как женщина пошла на аборт, а потом одумалась!
Не факт, кстати, что история правдивая!)))
Кима_кепка
12 Кима_кепка
15 апреля 2013 в 09:58
Повтор уже не первый раз
ВсеЧетко
13 ВсеЧетко
15 апреля 2013 в 09:58 Ответ для УраганнаЯ
Цитата:
Какая вы прям сказочница!На самом деле все происходит будено и без истерик!Прям все пришли из-за материальных ценностей,а вот вы ,героиня,спасли!Посмотрите Польшу!Уровень криминальных абортов,смерти женщини тд!Бомжихи рожают сколько влезет,им плевать ,что будет с их детьми! Ну да, а не бомжихи должны иметь голову на плечах и предохраняться! Но к сожалению для большинства наших женщин аборт-это ’будено и без истерик’.
ВсеЧетко
14 ВсеЧетко
15 апреля 2013 в 09:59 Ответ для Ро30BbIu_CJIoHuK
Цитата:
Ну, что я говорила!? )) Кто убил малыша??? Вы не читаете это ( и правильно делаете), так хоть не комментируйте невпопад!))) Это слезливая история из нета про то, как женщина пошла на аборт, а потом одумалась! Не факт, кстати, что история правдивая!))) извините)) Хорошо что одумалась)))
Невидимка Майя
15 Невидимка Майя
15 апреля 2013 в 09:59 Ответ для Кусочек Сыра
Цитата:
Поучительная история, до этого её не встречала на просторах интернета. Хотелось бы самой жизнь прожить без абортов, пока получается. Но после первой ’неожиданной’ беременности, я уже даже в контрацептивом боюсь заниматься сексом.. Настолько боюсь забеременеть.. Поэтому и секса то нет уже 3 года считай
Кусочек Сыра
16 Кусочек Сыра
15 апреля 2013 в 09:59 Ответ для Железный коготь
Цитата:
Какой бред. Ни кто там не кричит и не рвет на себе волосы. Как правило это осознанный выбор а не заскочила на минутку.
как правило - это заскочила на минутку, у многих понимание произошедшего приходит через время, а может и через годы даже. Со временем адекватная женщина будет жалеть об этом выборе.
Ро30BbIu_CJIoHuK
17 Ро30BbIu_CJIoHuK
15 апреля 2013 в 10:00 Ответ для Кусочек Сыра
Цитата:
Но после первой ’неожиданной’ беременности, я уже даже в контрацептивом боюсь заниматься сексом.. Настолько боюсь забеременеть.. Поэтому и секса то нет уже 3 года считай
Самый правильный способ предохранения!
УраганнаЯ
18 УраганнаЯ
15 апреля 2013 в 10:00
Автор по-тролила и смылась,а вы строчите рецензии!
ЯсноВидящая
19 ЯсноВидящая
15 апреля 2013 в 10:00 Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
даже читать не хочется. Зачем Вы это пишете, сейчас Вам кучу гадостей напишут и испортят настроение. Но Вы убили малыша и это факт.
та эта басня уже ’’сто лет в обед’’ как гуляет по сети.
Невидимка Майя
20 Невидимка Майя
15 апреля 2013 в 10:01 Ответ для УраганнаЯ
Цитата:
Какая вы прям сказочница!На самом деле все происходит будено и без истерик!Прям все пришли из-за материальных ценностей,а вот вы ,героиня,спасли!Посмотрите Польшу!Уровень криминальных абортов,смерти женщини тд!Бомжихи рожают сколько влезет,им плевать ,что будет с их детьми!

Кошмар,интересно кто воспитывает таких монстров ,как ВЫ????
21 mamba:)
15 апреля 2013 в 10:01 Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
даже читать не хочется. Зачем Вы это пишете, сейчас Вам кучу гадостей напишут и испортят настроение. Но Вы убили малыша и это факт.
Это отличная жизненная позиция - читать/разбираться не буду, но 5 копеек своих вставлю. Не сделала автор аборт.
И даже если это баян, давно гуляющий по инету, что это меняет? Разве это не здорово - малыш остался жить?!
  • Благодарочка 10
Кусочек Сыра
22 Кусочек Сыра
15 апреля 2013 в 10:02 Ответ для Ро30BbIu_CJIoHuK
Цитата:
Самый правильный способ предохранения!
лучше уж так, чем аборт
Не, за эти три года было пару раз.. но потом месяц жуасного ожидания ’гостей’
Может потому, что один раз обожглась (обожглась на молоке, дую на воду)
Ро30BbIu_CJIoHuK
23 Ро30BbIu_CJIoHuK
15 апреля 2013 в 10:05 Ответ для Кусочек Сыра
Цитата:
лучше уж так, чем аборт Не, за эти три года было пару раз.. но потом месяц жуасного ожидания ’гостей’ Может потому, что один раз обожглась (обожглась на молоке, дую на воду)
Да что там говорить! Лучше так, чем аборт, однозначно!
Заодно и деньги можно сэкономить! Это ж ни презервативы, ни таблетки покупать не надо!
Или вы не знаете про их существование?
А вот , представьте себе, существуют такие штучки, для того, чтобы и сексом заниматься,чаще, чем раз в три года, и не беременеть! 21-й век, однако!))))
Швидка Настя
24 Швидка Настя
15 апреля 2013 в 10:06 Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
даже читать не хочется. Зачем Вы это пишете, сейчас Вам кучу гадостей напишут и испортят настроение. Но Вы убили малыша и это факт.

Если бы вы дочитали статью до конца, то поняли, что Она сохранила ребенка!
Простоваля
25 Простоваля
15 апреля 2013 в 10:06
Автор, интересная история, но она только для тех, у кого есть совесть, и честность признаться самому себе в своих ошибках.
Кусочек Сыра
26 Кусочек Сыра
15 апреля 2013 в 10:07 Ответ для Ро30BbIu_CJIoHuK
Цитата:
Да что там говорить! Лучше так, чем аборт, однозначно! Заодно и деньги можно сэкономить! Это ж ни презервативы, ни таблетки покупать не надо! Или вы не знаете про их существование? А вот , представьте себе, существуют такие штучки, для того, чтобы и сексом заниматься,чаще, чем раз в три года, и не беременеть! 21-й век, однако!))))
Вы внимательно читали?
Я боюсь ДАЖЕ с контрацептивом, потому что это шанс, малейший, но шанс забеременеть, а абортов я панически боюсь и не могу допустить такого. А рожать не вариант до тех пор, пока не появится тот, который захочет создать семью. Пока такого нет, секс для меня табу, поэтому и происходит только ’по праздникам’
Гербалайф и Ко
27 Гербалайф и Ко
15 апреля 2013 в 10:08

+1
я бы тоже не смогла, хотя у нас уже есть 2 детей, и я уже очень устала, хочу чтобы дети подросли и стало легче, мечтаю выйти на работу ... но не если бы что... то не смогла бы сейчас всегда предохраняемся

нужно думать до... а не после! а если уж так случилось значит рожай и воспитывай. За что его убивать? ребенок не в чем не виноват.
Ро30BbIu_CJIoHuK
28 Ро30BbIu_CJIoHuK
15 апреля 2013 в 10:08 Ответ для Простоваля
Цитата:
Автор, интересная история, но она только для тех, у кого есть совесть, и честность признаться самому себе в своих ошибках.
Да-да-да!! И для тех, кто любит сопли размазывать, читая простыни из интернета!))))
А все остальные- они бессовестные, не в состоянии понять тонкую натуру и ранимую душу автора, скопировавшего статью))))))
Чебуравлик
29 Чебуравлик
15 апреля 2013 в 10:09
вы молодец (если это ваша история), у меня 2 детей, и больше рожать не собираюсь,но если случится забеременеть,то рожу,я категорически против абортов, и на самом деле осуждаю женщин сделавших аборт, и когда мне говорят :да ты знаешь как бывает тяжело,да этих кормить нечем, у меня одна есть её выучить нужно,да он меня бросил, да я не потяну и т.д. У меня один ответ -взрослая женщина должна знать что от близости с мужчиной дети родятся, и если 100% не хочет ребёнка-должна предохранятся как можно лучше,всеми возможными способами.Часто женщины не хотят например спираль ставить -она мешает,от неё воспаления и т.д, конечно лучше убить дитя.
Вумна вутка
30 Вумна вутка
15 апреля 2013 в 10:10
Да уж. И кому от этого станет лучше\хуже? сто раз обсуждали и снова?
А по поводу ’что такое пять минут на аборт по сравнению с жизнью, которую мог бы прожить..’ Все мы живем с чувством страха. всю жизнь боимся смерти. И кто знает, что гуманнее - заставить жить с этим страхом (а именно заставить, ведь ребенка никто не спрашивает - хочешь уметь не сейчас, а через несколько лет?) или не видя в себе сил поддерживать человека просто лишить его мук ожидания? Каждый для себя решает на что он может решаться.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт