KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Курочка-чубаточка

Кто сталкивался с ситуацией о закрытии школы?

Ситуация такова нашу школу думаю закрывать,причем по -тихому ,мотивация крайне не правдоподобна хотят из нашей школы сделать детсад.Нас же всех хотят отправить в гимназию.Все родители и дети насторены крайне негативно.Может кто сталкивался с подобным у себя в городе скажите как вы действовали и куда обращались чтобы отстоять школу?Сегодня мы были уже на приеме у властей как всегда воду льют и уходят от ответа....

15 апреля 2013 в 12:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 medvedica
15 апреля 2013 в 13:05
Могу посочувствовать. У нас в городе только недавно школу закрыли. Там мой знакомый работает. И писали, и ходили, и протестовали. Потом детям наиболее активных родителей с неизвестного номера прислали смски с угрозам. А преподавателям директор прямо сказал - или переходите со мной в другую школу, или вы в этом городе больше работы не найдете.
Нашему мэру была нужна именно это школа в центре города. Планируется в одной комнате сделать громадську приймальню, остальные - раздать арендаторам.

По теме - писали жалобы в горсовет, в область, в Киев. Печатали протесты во всех местных газетах. Неоднократно встречались с местными властями. Все до лампочки.
Сеточка
2 Сеточка
15 апреля 2013 в 13:10
Поднимайте всех на уши, звоните в СМИ.

Табачник сокращает довольно много школ в этом году. Объединяйтесь.
Курочка-чубаточка
(автор)
3 Курочка-чубаточка
(автор)
15 апреля 2013 в 13:11 Ответ для medvedica
Цитата:
Могу посочувствовать. У нас в городе только недавно школу закрыли. Там мой знакомый работает. И писали, и ходили, и протестовали. Потом детям наиболее активных родителей с неизвестного номера прислали смски с угрозам. А преподавателям директор прямо сказал - или переходите со мной в другую школу, или вы в этом городе больше работы не найдете. Нашему мэру была нужна именно это школа в центре города. Планируется в одной комнате сделать громадську приймальню, остальные - раздать арендаторам. По теме - писали жалобы в горсовет, в область, в Киев. Печатали протесты во всех местных газетах. Неоднократно встречались с местными властями. Все до лампочки. вот вижу и у нас такое ,мы им про одно а они нам про другое,думаем писать депутату ВР,говорят откроем вместо школы дет сад,хотя если отремонтировать здания дет садов которые функционируют места хватит всем,к тому же в гимназии только название,детей оттуда самих переводят лишь бы не там..Грустно становится....
Курочка-чубаточка
(автор)
4 Курочка-чубаточка
(автор)
15 апреля 2013 в 13:13 Ответ для Сеточка
Цитата:
Поднимайте всех на уши, звоните в СМИ. Табачник сокращает довольно много школ в этом году. Объединяйтесь. так ладно я поняла бы если в каждом классе по 5 учеников было,у нас средняя наполненность класса 25 человек.
Бабушка Бетман
5 Бабушка Бетман
15 апреля 2013 в 13:26
У нас в городе 4 школы собирались закрывать в прошлом году. Родители обращались к журналистам, вплоть до центральных каналов (1+1, интер), обращались к властям. 2 школы удалось отстоять, другие 2 закрыли. Так что шанс есть, но нужно бороться.
Сеточка
6 Сеточка
15 апреля 2013 в 13:30 Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
так ладно я поняла бы если в каждом классе по 5 учеников было,у нас средняя наполненность класса 25 человек.
В этом году норматив увеличили. Вроде бы до 34-35 человек.
В других школах объединяют классы, чтобы сократить преподавателей.
Сеточка
7 Сеточка
15 апреля 2013 в 13:33
13:01 / 14.01.2013 По мнении Лилии Гриневич, вся проблема состоит в недофинансировании сферы образования В Украине могут вновь начатся закрытия школ из-за недофинансирования. Такое опасение высказала в ходе кргулого стола в Киеве народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич. В частности, по словам нардепа, бюджет-2013 является катастрофическим для образовательной сферы. Так, непонятно, какими средствами вузы будут расплачиваться за коммунальные услуги. А местные власти, ввиду недофинансирования, рассматривают перспективы закрытия школ.

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/ukraine/204152
Сеточка
8 Сеточка
15 апреля 2013 в 13:35
Экс-министр образования Станислав Николаенко - о новой инициативе властей.

Киев – 5 апреля, АиФ Украина. В Украине озвучили планы по закрытию более 140 школ в 2013 г., преимущественно в селах. В этих учебных заведениях на данный момент учатся 3175 учеников и работают около 1,5 тыс. учителей.

По просьбе «АиФ» ситуацию прокомментировал Станислав НИКОЛАЕНКО, экс-министр образования (2005-2007 гг.), лидер «Объединенных левых и селян»:

«Сегодня что-нибудь с собакой сделают в городе Киеве или во Львове - сразу выходят люди под стены Кабмина и кричат. Защищают природу, говорят, что пропадает какой-то вид растений, и заносят его в Красную книгу.

Все это, конечно же, правильно. Но в Украине пропадают целые школы, села, поселки, и мы говорим, что это объективный процесс. Ничего подобного! Все это говорит о полной деградации страны и села, которое является источником нашей духовности, силы, физического и морального здоровья.

Вместо Евро-2012 или Евробаскета-2015 надо было принять программу возрождения украинского села. В каждом селе нужно иметь кооператив, больницу и школу. Тогда у нас будут рабочие места, а сейчас на селе 90% безработных.

Что делать? Можно развивать «школу-семью», когда супружеская пара является и воспитателем, и учителем. Подобные проекты были запущены в Ивано-Франковской, Житомирской и других областях лет пять назад. Во-вторых, можно посмотреть на опыт поляков, которые сделали начальную школу шестилетней.

В селах нужно максимально сохранять хотя бы начальные школы - маленькие дети часто болеют, не могут переезжать на далекие расстояния. Без родителей в другом селе, учебном заведении - это драма, удар по знаниям, психике и здоровью. Сокращение школ в итоге приведет к тому, что в селах не будет людей, а олигархи за копейки скупят земли».

http://www.aif.ua/society/article/40973
Сеточка
9 Сеточка
15 апреля 2013 в 13:38
В Украине готовятся к закрытию большинства музыкальных школ и библиотек

http://rama.com.ua/ukraine-gotovyatsya-k-zakryitiy...

п.с. Про библиотеки правда, так как в нашей будут сокращать штат, окторый и так маленький.
Эти ...ки решили съкономить около 140 млн. гривен, хотя проще сократить их расходы даже на Феофанию и будет денег значительно больше.
Сеточка
10 Сеточка
15 апреля 2013 в 13:39
В распоряжение автора этих строк попал шокирующий документ — письмо от 28.01.2013 № 31-05030-10-5/2514 Министерства финансов Министерству культуры Украины за подписью первого замминистра финансов Анатолия Мярковского. В этом, на первый взгляд, скучном образчике бюрократического канцелярита со ссылкой на поручение Кабмина от 11.01.2013 № 187/1/1-13 вносятся предложения относительно вопросов, выносимых на заседание рабочей группы по оптимизации бюджетных учреждений, содержащихся за счет средств местных бюджетов.
Курочка-чубаточка
(автор)
11 Курочка-чубаточка
(автор)
15 апреля 2013 в 14:40
Вот девочки действительно шок,нас хотят определить в школу в которой учатся дети всех местных олигархов и местной власти,там цены в пять раз больше нежели мы оплачиваем в своей школе,они нам торочат о уровне образованности детей,а на мой вопрос а по какой программе идет гимназия сказали по обычной,так какого х....я буду переводить моего ребенка ьуда по знания ?какие?в общем у нас в четверг школьное собрание,будем готовить петиции и в путь по газетам и депутатам
12 Forel
15 апреля 2013 в 15:59
собирают коллективные письма в раойно+министерство.
в мерию- городскую власть.
прибегают к помощи в составлении юристов
наше образование- в тех кошмарных методиках и хаосе инструкций, педагогика умерла- я бы не заплатила ни копейки.
сопередиваю вашу ситуацию. Боритесь! время ещё есть.
Курочка-чубаточка
(автор)
13 Курочка-чубаточка
(автор)
15 апреля 2013 в 17:29 Ответ для Forel
Цитата:
собирают коллективные письма в раойно+министерство. в мерию- городскую власть. прибегают к помощи в составлении юристов наше образование- в тех кошмарных методиках и хаосе инструкций, педагогика умерла- я бы не заплатила ни копейки. сопередиваю вашу ситуацию. Боритесь! время ещё есть. Спасибо.Мы уже одно в мерию составили ответа обещаного так и не получили,второе сегодня отдали уже повыше непосредственно к руки главного,до того с ним больше часа беседовали..Вот и я о том же мой ребенок без денег учится хорошо,зачем мне платить за то что ему сейчас безплатно дадут мотивации у них довольно хлипкие,ведь при поступлении никто не будет смотреть что ты закончил гимназию или обычную школу главное сейчас деньги ну и типа средний бал
Вопрос закрыт