KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сестрица Алёнушка

Подскажите как сделать йогурты, кефир, творожок для ребенка 10мес?

Какое молоко брать,какие закваски и как делать?Спасибо!

15 апреля 2013 в 16:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Тонечка
15 апреля 2013 в 16:50
zakvaska.com
делать можно даже в термосе, они дадут инструкцию
Мы берем молоко Наздоровье или Селянське
2 Тонечка
15 апреля 2013 в 16:51
у нас была йогуртница, сейчас отдали, делаю в мультиварке, есть режим йогурта
Сестрица Алёнушка
(автор)
3 Сестрица Алёнушка
(автор)
15 апреля 2013 в 16:52 Ответ для Тонечка
Цитата:
у нас была йогуртница, сейчас отдали, делаю в мультиварке, есть режим йогурта
Йогуртница есть,для себя давно делаю,а вот ребенку не знаю как.
Сестрица Алёнушка
(автор)
4 Сестрица Алёнушка
(автор)
15 апреля 2013 в 16:52 Ответ для Тонечка
Цитата:
zakvaska.com делать можно даже в термосе, они дадут инструкцию Мы берем молоко Наздоровье или Селянське
сайт не работает)
5 Малинка Алинка
15 апреля 2013 в 16:53 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Йогуртница есть,для себя давно делаю,а вот ребенку не знаю как.

точно так же как и себе)
Сестрица Алёнушка
(автор)
6 Сестрица Алёнушка
(автор)
15 апреля 2013 в 16:54 Ответ для Малинка Алинка
Цитата:
точно так же как и себе)
а закваски тоже обычные?
7 Elenushka
15 апреля 2013 в 17:03 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
а закваски тоже обычные?

начните с бифивита, а потом уже введете кефир и йогурт
8 85-2012
15 апреля 2013 в 17:15
Покупайте кефир,который в полиэтелене,лучше симбивит.Положите на ночь в морозилку,и когда замерзнет,снимите пакет и положите на друшлаг,чтоб стекал,сыроворотка стечет,а творожек останется на марлечке.Потом я добавляю чуток вареничка из розы и на ура малявки едят,нам 9,5 мес.Попробуйте,не пожалеете.
9 Тонечка
15 апреля 2013 в 17:18 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
сайт не работает)
сори,
http://www.zakvaski.com/
тоже думаю, что бифивит можно
можно с ними проконсультироваться, они по возрасту подскажут
10 Yuliya07
15 апреля 2013 в 17:20
Делаю в йогуртнице. Кипячу молоко, даю остыть примерно до 40гр., в аптеке покупаю капсулы ЙОГУРТ, открываю капсулу и немного добавляю в молоко. Оставляю на ночь, утром йогурт готов. Из него же делаю творог. Кипячу 1-2лю молока, даю остыть до 40гр., наливаю стакан йогурта (кефира), даю постоять пока не загустеет, опять нагреваю помешивая пока не свернётся, но не до кипения, откидываю через марлю на друшлаг.
11 Yuliya07
15 апреля 2013 в 17:24
Так же можно купить в аптеке любые капсулы типа бифиформа и делать кефир. Готовый йогурт или кефир взбиваю блендером до однородной массы.
Сестрица Алёнушка
(автор)
12 Сестрица Алёнушка
(автор)
15 апреля 2013 в 17:30
Девочки спасибо всем большое,будем завтра начинать вводить это в рацион)я даю творог раз в неделю,но делаю сама без заквасок из скисшего молока.
Гербалайф и Ко
13 Гербалайф и Ко
15 апреля 2013 в 18:50
Очень вкусный и сладкий творог, как с молочной кухни, рецепт из книжки детская кулинария: в 1л почти кипящего молока влить 0,5л кефира, вы увидите как через пару минут сыворотка отделится от творога. марлю положить в дуршлаг и слить. Через 5 минут остынет и можно кушать. Легко, вкусно и полезно!
Вопрос закрыт