KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Картофель Фри без жира и масла



Картофель "фри" (без жира и масла)

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.

16 апреля 2013 в 13:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Асса
16 апреля 2013 в 13:32
Ух-тышока )) Спасибо.
2 777Dysia
16 апреля 2013 в 13:33
оооо крутоооооооооо
3 Alena_Kunica_
16 апреля 2013 в 13:34
Классно,спасибо,нуна будет попробовать
4 blond1999
16 апреля 2013 в 13:34
спасибо большое, очень актуально для меня, сегодня попробую
5 mar11go
16 апреля 2013 в 13:35  
О... Спасибо.
6 Свята
16 апреля 2013 в 13:35
белки всбивать в пену?
7 Танюшка222
16 апреля 2013 в 13:35
попробую :)
8 tropik485
16 апреля 2013 в 13:36
спасибо
9 -Sterva-
16 апреля 2013 в 13:36  
Круто. Спасибо!!:-)
10 Nalin
16 апреля 2013 в 13:48
Запомним, спасибо)
11 Poolьka
16 апреля 2013 в 14:29
Спасибо, будем пробовать ))))!!!!!
12 ab110683rde
16 апреля 2013 в 14:37
а картошка не будет белая от белков?
13 Свята
16 апреля 2013 в 16:27
только что сделала белая от белков и совсем на фри не похожая. золотистой корочки нет. кто еще успел попробовать приготовить? у вас получилось?
14 Nalin
16 апреля 2013 в 19:55 Ответ для Свята
Цитата:
только что сделала белая от белков и совсем на фри не похожая. золотистой корочки нет. кто еще успел попробовать приготовить? у вас получилось?
И я попробовала)))
Картошку еле отодрала от протвени(снизу картофель подрумянился и прилип, а сверху белый остался)...приготовленное пошло в ведро, осталось отмыть протвень(залила кипятком)(((
15 Alfeya
16 апреля 2013 в 20:15
И у меня не получилось(
16 SEVERINA (автор)
16 апреля 2013 в 21:11
у меня получилась, только не могу сказать, что это картошка фри, скорее просто запеченная, так как корочки не было
17 SEVERINA (автор)
16 апреля 2013 в 21:12 Ответ для Nalin
Цитата:
И я попробовала))) Картошку еле отодрала от протвени(снизу картофель подрумянился и прилип, а сверху белый остался)...приготовленное пошло в ведро, осталось отмыть протвень(залила кипятком)(((

а вы бумагу не ложили для выпечки?
18 SEVERINA (автор)
16 апреля 2013 в 21:13 Ответ для Свята
Цитата:
только что сделала белая от белков и совсем на фри не похожая. золотистой корочки нет. кто еще успел попробовать приготовить? у вас получилось?

а в белок вы сильно мокали?
19 SEVERINA (автор)
16 апреля 2013 в 21:13 Ответ для ab110683rde
Цитата:
а картошка не будет белая от белков?

обычная, не белая была, я сильно в белки не мокала
20 Nalin
16 апреля 2013 в 21:17 Ответ для SEVERINA
Цитата:
а вы бумагу не ложили для выпечки?
Обычно пергаментную бумагу использую или мукой протвень посыпаю, но как то сегодня для картошки даже не подумала(
21 SEVERINA (автор)
16 апреля 2013 в 22:05 Ответ для Nalin
Цитата:
Обычно пергаментную бумагу использую или мукой протвень посыпаю, но как то сегодня для картошки даже не подумала(

в этом случае бумагу надо использовать, а так конечно у вас все прилипло. как его и отдраить теперь )
Вопрос закрыт