KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Шумелка Мышь

Кто знает путь получения кдастрового номера?

Столкнулись с продажей дома, нужен кадастровый номер на участок земли, все качают головой и говорят что нужно пол года, предложили посредники   сделать за 1,5 мес. за   гонорар в 10 тыс.
Может кто-то сталкивался не думаю что посредник может сделать то что не смогу я.
Всем спасибо.

16 апреля 2013 в 15:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Акукарача
1 Акукарача
16 апреля 2013 в 15:08
главное хорошо бегать, напоминать о себе и настаивать- тогда будет дешевле и быстрее. Обратитесь в земельные ресурсы по месту и дерзайте.
Да_Я_ТакаЯ_
2 Да_Я_ТакаЯ_
16 апреля 2013 в 15:10
Нам тоже нужно было делать документы на дом, нужен был кадастровый номер, но нам в БтИ сказали, платите 6 тыс и мы закроем глаза на этот кадастровый номер, так его и не получили, а так да, пол года, может меньше.
Мы заплатили и через неделю нам выдали новый техпаспорт.
3 irishkaor
16 апреля 2013 в 15:11
сами и упорно напоминать. не так это долго делается-если людям нужно-делают за пару дней. а называют такие строки поскольку есть посредники за 10000 это сделать.и за откат.
4 irishkaor
16 апреля 2013 в 15:13 Ответ для Да_Я_ТакаЯ_
Цитата:
Нам тоже нужно было делать документы на дом, нужен был кадастровый номер, но нам в БтИ сказали, платите 6 тыс и мы закроем глаза на этот кадастровый номер, так его и не получили, а так да, пол года, может меньше. Мы заплатили и через неделю нам выдали новый техпаспорт. интересно...может вам и без денег бы выдали...вы хоть интересовались сами у нотариусов? но делать вам всё равно придётся рано или поздно. а людям без этого не сделают поскольку им договор оформлять.
Да_Я_ТакаЯ_
5 Да_Я_ТакаЯ_
16 апреля 2013 в 15:18 Ответ для irishkaor
Цитата:
интересно...может вам и без денег бы выдали...вы хоть интересовались сами у нотариусов? но делать вам всё равно придётся рано или поздно. а людям без этого не сделают поскольку им договор оформлять.
Нам натариус из БТИ это и говорил, сам все сделал.знаете, мы не глупые люди, и когда занимались документами на дом, знали все, и с нотариусами консультировались, правда это было 2 года назад и много уже забылось.
Вытяг мы не ждали долго, так же заплатили и получили на след день, просто очень срочно нужно было сделать дарственную, а отец мужа был уже присмерти, верней в очень плохом состоянии, он сам хотел делать дарственную, если б не сделали, потом это было бы более тяжелая процедура, много наследников.Нужно было срочно.
Да_Я_ТакаЯ_
6 Да_Я_ТакаЯ_
16 апреля 2013 в 15:22 Ответ для irishkaor
Цитата:
интересно...может вам и без денег бы выдали...вы хоть интересовались сами у нотариусов? но делать вам всё равно придётся рано или поздно. а людям без этого не сделают поскольку им договор оформлять.
Что нам делать придутся рано или поздно????Мы продавать дом не собираемся, дом на муже, это наша дача, а если соберемся, то думаю и тогда все решим, сейчас все делается быстро, главное чтоб были деньги.Мы когда пришли получать вытяг, перед нами бабуля стояла и говорит, что уже 8 месяцев не может его получить,гоняют ее везде, денег она не дает, вот так вот.Сейчас , может, все по другому, легче, тогда было так.У меня подруга риелтор, она все это знает изнутри и она мне все рассказывала, так что все мы знали.....
Анти-аноним
7 Анти-аноним
16 апреля 2013 в 15:23
какой город?
Лепешечка
8 Лепешечка
16 апреля 2013 в 15:23
автор, Ви з якого міста?
9 Злата
16 апреля 2013 в 16:12
я делала сама, да где-то на полгода дело растянулось, но ездила раз-два в месяц, в принципе, справитесь сами. Меня бесила очередь, поэтому, когда зашла к девочке, которая принимала документы, дала ей 100грн., записала ее мобильный и в последующие разы уже заходила без очереди.
Вопрос закрыт