KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

хозяйки йорков

Девочки,подскажите, пожалуйста!У меня йорочка родила 4 щенят,сегодня им 3 недели.Но у нас проблемы,колю маме утром и вечером по 1,5кальция+0,5новокаина+0,7 магния и все равно был приступ эклампсии.Еще даю витамин д в каплях,пустырник,сердечные капли.Кто еще что давал во время кормления малышей?

17 апреля 2013 в 09:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Fairytale
17 апреля 2013 в 09:11
мы кололи так же как и вы кальций новокаин и магний, но витамин д не давали. По крайней мере нам не назначали. Вы бы ее в ветеринарную клинику показали, просто наша 5 родила и было очень тяжело, было видно что физически она очень истощена.
2 valshanina@gm... (автор)
17 апреля 2013 в 09:21  
Вет врач приходит,смотрит ее постоянно.Может что-то еще нужно?Вы кормом кормили?После первых родов наша девочка очень хорошо ела мини-стартер для беременных и щенков,в этот раз совершенно его не ест,кормлю натуралкой.
3 Fairytale
17 апреля 2013 в 09:30 Ответ для valshanina@gmail.com
Цитата:
Вет врач приходит,смотрит ее постоянно.Может что-то еще нужно?Вы кормом кормили?После первых родов наша девочка очень хорошо ела мини-стартер для беременных и щенков,в этот раз совершенно его не ест,кормлю натуралкой.

у нас корм не ест, ест натуралку. Даже сейчас отдельно в мисочке есть корм, все равно выберет мяско. А может вам какие то анализы сдать? ветврач ничего не предлагал? Мы просто анализы сдавали, кровь точно смотрели, ну и запастись терпением, наша вообще как сейчас гляну на фотках с щенками в то время была, аж самой страшно. Сильный упадок сил был. Главное ветврача найти хорошего, поздравляю вас с малютками, это такая радость
Мастер Пис
4 Мастер Пис
17 апреля 2013 в 09:39
Тут спросите http://yorkinfo.com.ua/forum/
5 valshanina@gm... (автор)
17 апреля 2013 в 13:28  
Врач говорит,что я паникерша.А я очень боюсь,у нас в прошлые роды был сильнейший приступ.Что пережила-никому не пожелаю.Год прошел,не хотела вязать,так они сами повязались(у меня пара).Малейшие отклонения у собачки и я уже паникую.А вообще это такая радость-малыши!Очень нравится наблюдать,как они растут,смешные очень.Спасибо всем,кто откликнулся.
Болтушка Му
6 Болтушка Му
17 апреля 2013 в 13:52
Если не хотели вязать, стерилизовали бы девочку, тем более после приступа сильнейшего. Просто так и скажите, что жизнь и здоровье собаки для Вас не главное... Главное получить потомство, не зря же пару покупали...
7 valshanina@gm... (автор)
17 апреля 2013 в 17:38  
Не надо так.У меня три собаки и я их очень люблю.А стерилизовать девочку не рекомендуют врачи.
Болтушка Му
8 Болтушка Му
18 апреля 2013 в 02:45 Ответ для valshanina@gmail.com
Цитата:
Не надо так.У меня три собаки и я их очень люблю.А стерилизовать девочку не рекомендуют врачи.

Почему? Разве рожать безопаснее? Чем врачи аргументируют такое решение?
9 valshanina@gm... (автор)
18 апреля 2013 в 09:15  
Говорят,что очень плохо отражается на дальнейшем здоровье собачки.Проще кастрировать мальчика,но нам уже5 лет и тоже в таком возрасте кастрировать небезопасно.А почему пара получилась? Мы вначале взяли мальчика,но он гиперактивный,доставал всех.Избаловали очень и по сей день он считает себя самым главным.Решили взять еще собачку,чтобы играли вместе.Заводчица посоветовала девочку,она очень ласковая.И действительно,полная противоположностьЛексусу-любвеобильная,ласковая,очень дружат все и играют тоже вместе.По поводу беременности,врач посоветовала через год повязать и я решила,если сами повяжутся,то пусть будут щеночкиУ всех мелких собак риск эклампсии.Для себя решила-это последние роды у Никуси.И еще,никогда не кидайте тапками,если не знаете человека и всех обстоятельств.
Болтушка Му
10 Болтушка Му
18 апреля 2013 в 13:47
в 5 лет не опасно кастрировать. Если собака здорова...

Я не кидаю тапками, просто Вы сами себя оправдываете, а мучается собака.
И вет Ваш, извините, немножко не бум-бум, если советует роды, а стерилизацию запрещает...

Изначально покупая собак противоположного пола нужно учитывать то, что они будут размножаться. У мелких пород вообще стоит ограничение на кол-во вязок.
1) єто допуск к вязке не раньше 15 мес. На вторую течку.

2.2.1. Вне зависимости от породы и периодичности течек допускается интервал между вязками суки - 12 мес. (+/- 1 месяц).
Примечание: В случае гибели помета или рождения 1-2 щенков, плем.комиссией отделения КСУ может быть разрешена вязка на следующую течку, но с промежутком не менее 6-ти месяцев. В случае вязок в обе течки подряд, последующий интервал должен составлять не менее 1-го года (12 месяцев).
Болтушка Му
11 Болтушка Му
18 апреля 2013 в 13:54
Эклампсия (от греческого слова ’вспышка’) - тяжелый токсикоз с судорожными проявлениями, возникающий в последние дни беременности, или во время кормления щенят, или после их отъема. Эклампсия начинается с беспокойства. Собака уходит от щенят, часто меняет место, то ложится, то встает, тяжело и часто дышит. Она испугана, глаза вылезают из орбит, изо рта течет слюна. К учащенному дыханию присоединяются судороги всего тела. Такое состояние может держаться от нескольких часов до суток. Приступы эклампсии то ослабевают, то усиливаются. В период, когда судороги собака пытается встать, но из-за усиливающихся приступов падает на бок, взгляд неподвижный, устремленный в пространство. Во время эклампсии деятельность желудочно-кишечного тракта, а также мочевыделительная функция нарушаются. Необходимая помощь. Без ветеринарной помощи собака может погибнуть. Большое значение имеет своевременное распознавание надвигающегося недуга. Щенят к собаке допускать не следует. Если у собаки появляются признаки надвигающейся эклампсии, ей следует дать успокаивающие препараты: седуксен, тазепам, реланиум и т.д. в дозах, определяемых массой тела. Хороший эффект оказывают корвалол или валокардин (1-50 капель в зависимости от массы тела). Вызов на дом ветеринарного врача обязателен и безотлагателен. Профилактика эклампсии заключается в щадящем режиме: ограничении доступа чужих людей к щенкам, полноценном кормлении собаки, регулярных прогулках.
Болтушка Му
12 Болтушка Му
18 апреля 2013 в 13:55
Т.е. приступы происходят из за недостатка кальция и витамина Д. Вы давали собаке витамины во время беременности?
Болтушка Му
13 Болтушка Му
18 апреля 2013 в 13:57
Кальций нужен не только после родов, но и во время беременности, т.к. щенки развиваются, все витамины уходят на них, мамочке практически ничего не остается...
Болтушка Му
14 Болтушка Му
18 апреля 2013 в 14:01
Вот еще нашла, думаю инф-я будет полезной

Собака может погибнуть от кровоизлияния в мозг или задохнуться во время припадка. Известно, что при эклампсии у собак резко снижен уровень кальция в крови, а в моче содержится белок. Не дожидаясь вызванного врача, как можно скорее начинайте лечение собаки. Поместите собаку в тихий затемненный уголок, т.к. ей нужен покой. Введите внутримышечно 3-4 мл 10% раствора глюконата кальция (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ). Дайте собаке 3–5 капель валокордина(волосердина). Так же снимается приступ на ранних стадиях введением витаминного препарата ГАМАВИТ!!!!(обратите внимание). Эклампсия вызывается именно дисбалансом кальция в организме, этот дисбаланс вызывает поступающий белок как из пищи(поэтому мясо категарически нельзя!!!), так и из рассасывающегося молока, которое не дососали щенки. При больших выделениях молока так же идет потеря кальция. Одной из причин начала приступа может быть посещение посторонних людей - сука начнет нервничать и это послужит как бы спусковым крючком.
Болтушка Му
15 Болтушка Му
18 апреля 2013 в 14:03
16 valshanina@gm... (автор)
18 апреля 2013 в 21:47  
Такого приступа у нас не было,только лапки дергались.Обязательно ,во время беременности давала кальций 8в 1и витамины canina v25 и это даю и сейчас.10 дней до и 10 после родов мясо ограничено,ест домашний сыр и пьет козье молочко,еще орешки кешью и грецкие даем почуть-чуть.И повязали ее через 12м-в.Спасибо за информацию
Вопрос закрыт