KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Дона Ко Ко

Березовый сок, рецепты закруток.

Девочки, поделитесь проверенными рецептами консервированного березового сока. Когда-то закрывала, да рецепт потеряла. Знаю, что делают с добавлением лимона, апельсина, конфет "Барбарис". Заранее благодарна.

17 апреля 2013 в 10:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 kristalw
17 апреля 2013 в 10:20
Вы так написали вопрос, что когда его читаешь, думаешь, что вы предлагаете рецепты!
Если у вас есть подвал, погреб - можно делать берёзовый квас, не закатывая банки! Лето простоит!
Голубая фишка
Пользователь сейчас на сайте
2 Голубая фишка
Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2013 в 10:25
мама моя закрывает с апельсинами и лимонами, осень вкусно, особенно жарким летом! конфеты не кладем, зачем нам краска в соку, только натур )
3 ursula
17 апреля 2013 в 10:28 Ответ для kristalw
Цитата:
Вы так написали вопрос, что когда его читаешь, думаешь, что вы предлагаете рецепты! Если у вас есть подвал, погреб - можно делать берёзовый квас, не закатывая банки! Лето простоит!

А Вы сами квас делали?

А то у меня 3-и сутки стоит и чего то не бродит
4 Sergey_AP
17 апреля 2013 в 10:38
Рецепт очень простой.
Сахар, лимон дольками без кожуры, лимонная кислота. Всё по вкусу.
Главное: немного покипело (5мин) и закатываем в банки.
Стоит долго. С прошлого года ещё две банки осталось, а нового уже банок 30 закатали.
Всё у Вас получиться. Удачи.
Не за Будка
5 Не за Будка
17 апреля 2013 в 10:39 Ответ для ursula
Цитата:
А Вы сами квас делали? А то у меня 3-и сутки стоит и чего то не бродит
у меня свекр делал с изюмом, медом, жареным овсом- бродил еще как. очень вкусно
Дона Ко Ко
(автор)
6 Дона Ко Ко
(автор)
17 апреля 2013 в 10:47 Ответ для kristalw
Цитата:
Вы так написали вопрос, что когда его читаешь, думаешь, что вы предлагаете рецепты! Если у вас есть подвал, погреб - можно делать берёзовый квас, не закатывая банки! Лето простоит!
Подвала нет, хочу, чтобы в банках под железными крышками.
Дона Ко Ко
(автор)
7 Дона Ко Ко
(автор)
17 апреля 2013 в 10:48 Ответ для Sergey_AP
Цитата:
Рецепт очень простой. Сахар, лимон дольками без кожуры, лимонная кислота. Всё по вкусу. Главное: немного покипело (5мин) и закатываем в банки. Стоит долго. С прошлого года ещё две банки осталось, а нового уже банок 30 закатали. Всё у Вас получиться. Удачи.
А пропорции можна?
Не за Будка
8 Не за Будка
17 апреля 2013 в 11:10
я закатываю так: на 3-х лит. банку столовую ложку сахара(с горкой) и 3-4 дольки лимона бз кожуры
Дона Ко Ко
(автор)
9 Дона Ко Ко
(автор)
17 апреля 2013 в 11:21 Ответ для cvetlena
Цитата:
я закатываю так: на 3-х лит. банку столовую ложку сахара(с горкой) и 3-4 дольки лимона бз кожуры
А сам процесс? банки стерелизуете? Сок кипит с лимоном или лимон затем кладете?
10 Sergey_AP
17 апреля 2013 в 11:31 Ответ для Дона Ко Ко
На свой вкус все пропорции.
11 Sergey_AP
17 апреля 2013 в 11:32 Ответ для Дона Ко Ко
Цитата:
А сам процесс? банки стерелизуете? Сок кипит с лимоном или лимон затем кладете?
Когда начало кипеть, добавляется лимон.
Банки и крышки, обязательно стерилизуются!!!
Не за Будка
12 Не за Будка
17 апреля 2013 в 11:54 Ответ для Sergey_AP
Цитата:
Когда начало кипеть, добавляется лимон. Банки и крышки, обязательно стерилизуются!!!
аналогично!!!
13 kristalw
17 апреля 2013 в 18:06 Ответ для ursula
Цитата:
А Вы сами квас делали? А то у меня 3-и сутки стоит и чего то не бродит

Добавьте мёд или сахар по вкусу, можно изюм положить и отправляйте в подвал! Забродит там через некоторое время как миленький!!!
Вопрос закрыт