KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Organic

Опять нужна ваша помощь.

Вчера благодаря неспящим ночью мамочкам развеяла последние сомнения, что на крещение дочки (7 лет) лучше купить нарядное платье. Вот такое


спасибо всем, кто оценил платье. рада, что большинству оно понравилось, значит платье действительно красивое, а не бабский баллахон.

Зато сегодня озадачилась новйм вопросом. Девочкам же в церковь нельзя с непокрытой головой. Или это только взрослым? Или в 7 лет тоже нельзя?

А возадачивший меня вопрос - ЧТО ОДЕТЬ ДОЧКЕ НА ГОЛОВУ?  (это ж не утренник, тут абы чё не нацепишь)

17 апреля 2013 в 10:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ЯтанюшаПользователь сейчас на сайте
17 апреля 2013 в 10:51
я бы одела обруч с цветком.белый.
Organic
(автор)
2 Organic
(автор)
17 апреля 2013 в 10:52 Ответ для Ятанюша
Цитата:
я бы одела обруч с цветком.белый.
а можно такое в церковь?
У нас есть резинка с огромным белым бантом-цветком. Может ее на ’мальвинку’ (хвост такой) присобачить?
УлыбАчка
3 УлыбАчка
17 апреля 2013 в 11:00
Обруч в церковь не годится... Голова женщины (девочки) должна быть покрыта платком или шарфом... Даже головной убор в виде шапки не одобряется... Выберите красивый кружевной белый шарфик, будет очень красиво!
Светка-пипетка
4 Светка-пипетка
17 апреля 2013 в 11:06
Насколько я знаю, незамужним женщинам можно не покрывать голову, тем более маленьким девочкам. Но в каждой церкви свои ’забобоны’, лучше прихватить платочек или проконсультироваться прямо по месту
Мона Лиза
5 Мона Лиза
17 апреля 2013 в 11:11
маленьким девочкам не обязательно покрывать голову. Там как по мне, то с месячными связано, типа она уже не девочка, а женщина
УлыбАчка
6 УлыбАчка
17 апреля 2013 в 11:13 Ответ для Светка-пипетка
Цитата:
Насколько я знаю, незамужним женщинам можно не покрывать голову, тем более маленьким девочкам. Но в каждой церкви свои ’забобоны’, лучше прихватить платочек или проконсультироваться прямо по месту Голову в церкви должны покрывать ВСЕ женщины, независимо от возраста! Таково правило и оно действует всех православных церквях! Спросите у батюшки!
Пирожкиня
7 Пирожкиня
17 апреля 2013 в 11:49
На Руси девочки до подросткового возраста ходили в храм простоволосыми,то есть с непокрытой головой. Девушки могли надеть косынку или вплести в косу ленты,но покрытие головы и для них было не обязательным.
Organic
(автор)
8 Organic
(автор)
17 апреля 2013 в 12:30
вот такое нашла
Покров на голове женщины – знак послушания; платочек на голове малышки – это тоже знак послушания. А слушаться детей нужно приучать с самого раннего возраста.

Платочек на службе – первое отличие для ребенка особенного пространства храма от пространства дома и улицы, отличие времени общения с Богом от будничного времени. Легкий платочек – первое и самое легкое бремя Христово, возложенное на девочку. Она еще не может, по возрасту, поститься, не знает молитв, но уже, через платочек, знакома с благочестием. Апостол Павел, среди наставлений духовной жизни, написал и о покрове на голове женщины. Какую заботу проявил о вас великий Апостол! Почему же не ответить послушанием на его любовь?
Organic
(автор)
9 Organic
(автор)
17 апреля 2013 в 12:31
Платок - это знак власти мужа над женой. Все, иного смысли и не должно быть. Какая может быть власть мужа над неженатой девицей? Или радетели старины ’а-ля православие’ не слышали словосочетание ’девка простоволосая’. Она и простоволосая, потому что девка!

И носить платок должна замужняя женщина постоянно, а не только в храме. То, что у нас женщины надевают платок только в храмах - это полное извращение смысла и символизма ношения платка по словам апостола, но еще и лицемерие, увы, поддерживаемое священниками повсеместно
УлыбАчка
10 УлыбАчка
17 апреля 2013 в 16:27 Ответ для Organic
Цитата:
вот такое нашла Покров на голове женщины – знак послушания; платочек на голове малышки – это тоже знак послушания. А слушаться детей нужно приучать с самого раннего возраста. Платочек на службе – первое отличие для ребенка особенного пространства храма от пространства дома и улицы, отличие времени общения с Богом от будничного времени. Легкий платочек – первое и самое легкое бремя Христово, возложенное на девочку. Она еще не может, по возрасту, поститься, не знает молитв, но уже, через платочек, знакома с благочестием. Апостол Павел, среди наставлений духовной жизни, написал и о покрове на голове женщины. Какую заботу проявил о вас великий Апостол! Почему же не ответить послушанием на его любовь? 100%!
Вопрос закрыт