KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Блондинка в Шоколаде

Тесто для жаренных пирожков.

Поделитесь рецептом, чтобы таяли во рту, не были резиновыми.

17 апреля 2013 в 11:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Medichi
17 апреля 2013 в 11:44
муж купил вчера тесто, просто ужас, послушаю с вами
Зашла на 5минут
2 Зашла на 5минут
17 апреля 2013 в 11:44
у меня есть супер рецепт, жарю по нему пирожки, вечером дома найду рецептик - выложу)
Швидка Настя
3 Швидка Настя
17 апреля 2013 в 11:54
Будем ждать.
4 Евгешечкааа
17 апреля 2013 в 11:55
Я готовлю по этому рецепту:

1 ст. теплой воды
300-400 г.муки
50 г. растительного масла
25 г свежих дрожжей
1 ст.л.сахара
0.5 ч.л. соли
  • Благодарочка 1
5 Заза777
17 апреля 2013 в 12:08
Одна девушка дала мне рецепт пирожков своей бабушки. Фишка в том,что с этим тестом можно и жарить,и печь пирожки.Они получаются мягкими,не ’дубеют’.
Вода-700 гр
2 картофелины
5 ст.л.подсолнечного масла
2 ст.л.сахара
1 пакет сухих дрожжей
1 чл.л соли
1 кг.муки
Все продукты можно поделить .
1)Сварить картофель,протереть его в ту же воду через сито,дать немного остыть
2) В массу с картофелем-дрожжи,сахар,масло,примерно 2 ст.муки.Тесто должно быть жидким как на оладьи.Размешать,накрыть и оставить на 30 минут
3)Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто.Чтобы тесто не прилипало к рукам-смажьте их подсолн.маслом.
Все -можно добавлять начинку и печь,либо жарить.
  • Благодарочка 1
6 Gannuse4ka
17 апреля 2013 в 12:09
300 мл кефира
почти 3 ст муки
1 ч.л. соли
1 ч.л сах
6 ст.л. растит масла
соду погасить
Тесто может слегка прилипать к рукам. Нужно опустить руки в муку, оторвать кусочек теста и на ладони лепить. Если надо, еще руки в муку опускайте смело, твердыми не будут.
Начинка любая.
  • Благодарочка 1
7 iolanta88
17 апреля 2013 в 12:09 Ответ для Евгешечкааа
Я вот делаю по этому рецепту,супер получаются не резиновые
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
  • Благодарочка 1
Герцогиня
8 Герцогиня
17 апреля 2013 в 12:12
1 стакан тёплого молока (на молоке тесто воздушнее)
2 ч.л. сухих дрожжей(я люблю ’Львовские’)
1 ч.л.сахара.
1 яйцо (не обязательно)
1 ч.л соли (без верха)
3 ст.л. растительного масла.
около 300 гр. муки
(добавляйте её постепенно, тесто не должно получится КРУТЫМ!)
и должно немного липнуть к рукам!
Чем меньше Вы положите муки тем воздушней получатся пирожки!
_____________________________________________________________
накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Для того, чтоб легче было лепить пирожки, налейте в плоскую тарелку растительное масло и смачивая руки в него лепите пирожки.
По этому рецепту тесто получается ’живое’ очень мягкое и нежное!
Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в 3 раза...
9 Кекс
17 апреля 2013 в 12:13
Пеку оч.давно,мой любимый рецепт жар.пирожков-который получится даже у начинающих кулинаров)1кг.муки,1пак.сух.дрожжей(11гр),1,5ст.л.сахара,1,5ч.л.соли,50гр.раст.масла,500мл.тёпл.воды(30-40град.)В большую миску просеять муку,добав.дрожжи,соль,сахар-перемешать ложкой,добав.тёплую воду и раст.масло.Хорошо вымешать(чтоб отставало от рук),руки в процессе смаз-ем раст.маслом.,накрыть полотенцем и в ХОЛОДИЛЬНИК на 1час(если чуть перестоит-ничего страшного).Достаём,отщипываем мал.колобочки,раскатываем,ложим начинку(любую!),жарим в обил.коли-е раст.масла(масло должно быть оч.горячим!)Приятного а-а!))
  • Благодарочка 1
10 Medichi
17 апреля 2013 в 12:18
спасибо большое всем!
Блондинка в Шоколаде
(автор)
11 Блондинка в Шоколаде
(автор)
17 апреля 2013 в 13:16
большое всем спасибо, буду пробовать, сегодня на кефире делала, неплохие, но хочется очень вкусных, буду по вашим рецептам учиться))
Зашла на 5минут
12 Зашла на 5минут
17 апреля 2013 в 14:39
Мой рецепт теста: 3 яйца
0,5 литра кефира
1/3 пачки маргарина
3 ст.л. подсолнечного масла
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды погасить уксусом
щепотка соли
мука
Тесто проверено не один раз и не одним поколением) Приятного аппетита!
Неправдиша
13 Неправдиша
17 апреля 2013 в 15:55
прпопп
14 Ksenia_4
17 апреля 2013 в 20:41 Ответ для Кекс
Цитата:
Пеку оч.давно,мой любимый рецепт жар.пирожков-который получится даже у начинающих кулинаров)1кг.муки,1пак.сух.дрожжей(11гр),1,5ст.л.сахара,1,5ч.л.соли,50гр.раст.масла,500мл.тёпл.воды(30-40град.)В большую миску просеять муку,добав.дрожжи,соль,сахар-перемешать ложкой,добав.тёплую воду и раст.масло.Хорошо вымешать(чтоб отставало от рук),руки в процессе смаз-ем раст.маслом.,накрыть полотенцем и в ХОЛОДИЛЬНИК на 1час(если чуть перестоит-ничего страшного).Достаём,отщипываем мал.колобочки,раскатываем,ложим начинку(любую!),жарим в обил.коли-е раст.масла(масло должно быть оч.горячим!)Приятного а-а!))

Протестировала!! Нажарила на половину порции (все продукты пополам) - получилось 14 пирожков. Дочка(9 лет) съела сразу 3 штуки! Это для нее небывалое количество! Ну и мы с сыном по три штуки. Я в восторге от рецепта, от вкуса. от теста - воздушные! Начинка - яйцо с луком. Это вообще мои первые удачные пирожки, обычно с тестом не дружу и очень редко пеку. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Блондинка в Шоколаде
(автор)
15 Блондинка в Шоколаде
(автор)
24 апреля 2013 в 22:30 Ответ для iolanta88
Цитата:
Я вот делаю по этому рецепту,супер получаются не резиновые http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
пожарила, вкусные получились, спасибо!
Блондинка в Шоколаде
(автор)
16 Блондинка в Шоколаде
(автор)
24 апреля 2013 в 22:32 Ответ для Заза777
Цитата:
Одна девушка дала мне рецепт пирожков своей бабушки. Фишка в том,что с этим тестом можно и жарить,и печь пирожки.Они получаются мягкими,не ’дубеют’. Вода-700 гр 2 картофелины 5 ст.л.подсолнечного масла 2 ст.л.сахара 1 пакет сухих дрожжей 1 чл.л соли 1 кг.муки Все продукты можно поделить . 1)Сварить картофель,протереть его в ту же воду через сито,дать немного остыть 2) В массу с картофелем-дрожжи,сахар,масло,примерно 2 ст.муки.Тесто должно быть жидким как на оладьи.Размешать,накрыть и оставить на 30 минут 3)Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто.Чтобы тесто не прилипало к рукам-смажьте их подсолн.маслом. Все -можно добавлять начинку и печь,либо жарить.
спасибо за рецепт, пожарила, тоже очень вкусные и мягкие!
Блондинка в Шоколаде
(автор)
17 Блондинка в Шоколаде
(автор)
25 апреля 2013 в 14:23 Ответ для snigurka
Цитата:
Мой рецепт теста: 3 яйца 0,5 литра кефира 1/3 пачки маргарина 3 ст.л. подсолнечного масла 3 ст. л. сахара 1 ч.л. соды погасить уксусом щепотка соли мука Тесто проверено не один раз и не одним поколением) Приятного аппетита!
супер-пирожки,сегодня сделала, тесто очень мягкое и вкусное, большое спасибо! Для меня важно на кефире, так как муж на дрожжах не очень любит.
Вопрос закрыт