KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ТебеОноНадосьПользователь сейчас на сайте

Рецепт паски

Девочки, поделитесь рецептами паски. Люблю сладенькие, как кексы :-)

17 апреля 2013 в 12:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Olywka
17 апреля 2013 в 12:59
тоже смотрю...вот пока такую нашла http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
и еще где-то есть рецепт венского теста, нужно искать)))
2 ira272910044
17 апреля 2013 в 13:02
Я сейчас лежу в больнице не могу продиктовать. Через пару дней выйду могу написать рецепт. Он еще от прабабушки достался. Очень вкусно. И сладенько.
  • Благодарочка 1
3 mazira
17 апреля 2013 в 14:07
4 mazira
17 апреля 2013 в 14:09
5 Olywka
17 апреля 2013 в 14:17
Итак, венское тесто:

3кг.муки
100г дрожжей свежих
1л молока
600г маргарина
1кг сахара
12шт яиц
200-300г изюма
1уп ванилина
1уп цв.присыпки

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Дрожжи растворить в молоке. Все соединить, укутать и поставить на 8-10 часов.

2. В опару всыпать 1ч.л. соли без верха, ванилин, муку и изюм(предварительно замоченный и обсушенный). Тщательно вымесить пока тесто не начнет отставать от рук.

3. Формы смазать сл.маслом. Выложить тесто примерно на 1/3 формы. Поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

4. Когда тесто поднимется до половины, ставить в заранее разогретую духовку до 200-250*С на 30-50 мин. в зависимости от формы.

Вот такой вот рецпт

А теперь мои мысли по теме.
1. Если на этапе приготовления опары (как написано в рецепте) сразу добавить весь сахар, дрожжи его съедят(возможно частично ) Думаю нужно добавить часть, а остальной сахар вмешать в тесто.
2. Сильно духовку разогревать не нужно, а(как пишет Скрипская) поставить минут на 10 в 100* и лишь потом увеличить до 200* и выпекать.
3.Еще знаю, что дрожжевое тесто любит руки, месить его нужно минут 40

У кого еще какие мысли? Очень волнует эта тема
6 Olywka
17 апреля 2013 в 14:19 Ответ для mazira
Цитата:
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-324
Цитата:
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-655
Спасибо
Пошла изучать)
7 Арина85
22 апреля 2013 в 19:31 Ответ для ira272910044
Цитата:
Я сейчас лежу в больнице не могу продиктовать. Через пару дней выйду могу написать рецепт. Он еще от прабабушки достался. Очень вкусно. И сладенько.

Как ваше здоровье? ждем рецептик
8 asisandra
24 апреля 2013 в 18:23
рецепт: http://sovet.kidstaff.com.ua/post-3956#answer
И фото моих прошлогодних пасок:
9 K@tenok
26 апреля 2013 в 22:07 Ответ для asisandra
Цитата:
рецепт: http://sovet.kidstaff.com.ua/post-3956#answer И фото моих прошлогодних пасок:

в прошлом году делала по этому рецепту Скрипкиной, но они не очень сладкие. В этот раз купила много изюма и цукатов, сделаю более сладкими, но очень вкусные. Всем понравились!
10 asisandra
27 апреля 2013 в 14:24 Ответ для K@tenok
Цитата:
в прошлом году делала по этому рецепту Скрипкиной, но они не очень сладкие. В этот раз купила много изюма и цукатов, сделаю более сладкими, но очень вкусные. Всем понравились!

да? а у меня сладкие получились...

я тоже хочу в этом году с цукатами попробовать))
Вопрос закрыт