KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Лактазная недостаточность, чем кормить детя???

Девочки, дорогие,
у кого у ребенка лактазная недостаточность, подскажите где найти полноценное меню, чтоб ребенок получал все что нужно и как быть с кальцием? Нам 3 года.
Месяц сидим на полностью безлактозной диете и еще не даю хлеб, пока лактоза не выведется, чтобы не вызывать брожение дрожжами
почитала в интернете, так и буряк нельзя и горошек и еще много чего.
А малая сегодня увидела у девочки бублик и сорвалась, разревелась, что хочет бублик, понимает что плохо потом будет, но жаловаться не будет, только дай мама бублик, ну очень хочется!!
Может рецепты какие-то кто-то знает, чтобы вкусно было и разнообразно, интересуют блюда на каждый день + какая то выпечка печеньки-коржики.  
Я сама просто не кулинарка, и без фантазии в готовке, выручите, плииииз!!!

17 апреля 2013 в 17:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 fishcka
17 апреля 2013 в 18:33  
Я, честно, думала что лактоза только в коровьем и козьем молоке....
2 Лохматый модник (автор)
17 апреля 2013 в 18:44
в коровьем, козьем, материнском, сыре, кисломолочке, масле.
еще много продуктов, в которых в качестве подсластителя добавляетс лактоза а не сахар, иногда об этом даже забывают писать на упаковке.
Проблема усугубляется у тех у кого непереваренная лактоза скопилась и не вывелась, тогда еще нельзя продукты с дрожжами и продукты, от которых пуки :))
если не убрать лактоу из организма вовремя, она усугубляется еще и непереносимостью коровьего белка и глютена из-за изменений в пищеварении.
короче тоска :)
3 Inna Medvetska
17 апреля 2013 в 22:46
ну взагалі якщо є можливість, то можна купувати безглютенові продукти, там і солодощі є. але вони дужжжже дорогі. в мене мій знайомий раніше їздив до польщі і привозив звідти такі товари, так дешевше. а щоб дома таке приготувати, то навіть і не знаю.
4 Лохматый модник (автор)
17 апреля 2013 в 23:09 Ответ для Inna Medvetska
Цитата:
ну взагалі якщо є можливість, то можна купувати безглютенові продукти, там і солодощі є. але вони дужжжже дорогі. в мене мій знайомий раніше їздив до польщі і привозив звідти такі товари, так дешевше. а щоб дома таке приготувати, то навіть і не знаю.
не, глютен мы едим, с ним проблем нет. мы не едим молочное и все что содержит молочный сахар, а также дрожжи.
Ух ты какая Я
5 Ух ты какая Я
17 июля 2013 в 23:01
если еще актуален вопрос...
Есть замечательная марка Валио, которая выпускает продукты без лактозы..
в Киеве можно купить молоко,твердый сыр ольтермани, йогурты, сливки...
Так же есть сайт диета вита, где можно купить продукты без глютена,без лактозы,без дрожжей, без яиц..очень удобный поиск. Действительно, продукты эти очень дорогие, но для нас это единственный выход накормить ребенка :(
6 Анюta
20 декабря 2013 в 19:32
Если вопрос актуален... У нас врожденная лактазная недостаточность уже 4 года как. Вот сайт на котором все четко описано http://www.smed.ru/guides/65224/#Lechebnoje_pitanie_pri_laktaznoj_nedostatochnosti. Молоко пейте Valio безлактозное, есть молоко ’на здоровье’ безлактозное, можете пить и обычное только с ферментом лактазой, например Мамолакт или американский Lactase Enzyme Active. И еще обратите внимание на крахмал, некоторые сложные крахмалы могут распадаться и образовывать лактозу, поэтому нельзя печень ( там содержится гликоген- животный крахмал) и горох- там тоже крахмал, трудный для переваривания. Так же обращайте внимание на сладости без лактозы, но которые содержат мальтодекстрины и олигосахариды ( при их распаде может высвободиться лактоза), и еще на медикаменты, в таблетках и сиропах- частый состав. Ешьте сыры твердых сортов- типа пармезан. Кальцием богат кунжут его там больше чем в молоке, можно курсом по пол чайной ложки 10 дней потом перерыв, Д а, я ребенку блины на безлактозном молоке делаю, молочные каши варю. Из мяса в основном птица, т.к. Говядина содержит незначительное количество лактозы. Все индивидуально, надо пробывать, если у вас на этом фоне нет дибактериоза и проблем с другими ферментами, то покупайте фермент лактазу и давайте ребенку все! Салаты я для него заправлю кефиром, вместо майонеза. Яйца едим, этим и спасаемся.
7 Анюta
20 декабря 2013 в 19:37
Шарлотку пиките, там молока нет, песочное печенье тоже без лактозы. Супы на брокколи и индюшатене, тыкву запекайте,
Вопрос закрыт