KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подтяжка

Знатоки в приготовлении кваса подскажите

Готовлю солодовый квас,  сама, от начала (закваски) и до конца.

Рецепт взяла вот здесь http://www.mak-var.com.ua/recept-kvasa-iz-soloda.h...

Делаю закваску из солода, дрожжей и сахара. На следующий день стакан закваски наливаю в трёхлитровую банку, добавляю сахар, воду и изюм. Перемешиваю и ставлю в холодильник на сутки. На следующий день процеживаю, и пьём домашний, газированный квас.

Но, есть одно НО, квас - вставляет!

И хотя, сколько бы его не выпил (стакан, два, литр…): хмельное состояние не усиливается, нет перегара, похмельных последствий, и всё проходит где-то через час, но, всё же…

Раньше пили квас из бочек сколько угодно, и подобных ощущений (опьянения) никогда не было.

Подскажите, пожалуйста, как приготовить квас из солода, чтобы он не вставлял?

17 апреля 2013 в 22:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 алиса2804
17 апреля 2013 в 22:39
я тоже так делала прошлым летом, муж захватил как-то с собой на работу, потом звонит, говорит, так ты пиво делаешь, а не квас , потом стала меньше солода брать, не стакан, а где-то 0,5 и было ок, на вкусе особо не отразилось
2 алиса2804
17 апреля 2013 в 22:40
и дрожжей чуть меньше
3 Курткиобувь
17 апреля 2013 в 22:48
хочу такой квас :))))
4 алиса2804
17 апреля 2013 в 22:49 Ответ для Курткиобувь
Цитата:
хочу такой квас :)))) он очень вкусный
Чёрти Шо
5 Чёрти Шо
17 апреля 2013 в 22:50  
Холодненький...
6 алиса2804
17 апреля 2013 в 22:54 Ответ для Чёрти Шо
Цитата:
Холодненький... ой да... уже пора открывать квасный сезон
Подтяжка
(автор)
7 Подтяжка
(автор)
17 апреля 2013 в 22:56 Ответ для алиса2804
Цитата:
я тоже так делала прошлым летом, муж захватил как-то с собой на работу, потом звонит, говорит, так ты пиво делаешь, а не квас , потом стала меньше солода брать, не стакан, а где-то 0,5 и было ок, на вкусе особо не отразилось
Вы имеете ввиду 0,5 стакана закваски на 3 л. банку воды, или же, меньше солода и дрожжей при приготовлении закваски?
8 алиса2804
17 апреля 2013 в 22:58 Ответ для Подтяжка
Цитата:
Вы имеете ввиду 0,5 стакана закваски на 3 л. банку воды, или же, меньше солода и дрожжей при приготовлении закваски? на закваску
Подтяжка
(автор)
9 Подтяжка
(автор)
17 апреля 2013 в 23:04 Ответ для алиса2804
Цитата:
на закваску
Напишите, пожалуйста, свой рецепт закваски.
Вы думаете солод в ответе за алкоголь?
10 ira272910044
17 апреля 2013 в 23:29
Я тоже раньше постоянно сама делала. Теперь муж стал дистрибьютором кваса и такая красота. Сегодня сварили первую партию. Я еще на нем худею.
Подтяжка
(автор)
11 Подтяжка
(автор)
17 апреля 2013 в 23:45 Ответ для ira272910044
Цитата:
Я тоже раньше постоянно сама делала. Теперь муж стал дистрибьютором кваса и такая красота. Сегодня сварили первую партию. Я еще на нем худею.
Вы имеете в виду, сварили на производстве?
ЖующаЯКонфету
12 ЖующаЯКонфету
18 апреля 2013 в 10:57
подпишусь на рецептик
Вопрос закрыт