KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Опля Картопля

Фасоль

Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления белой фасоли без мяса и томатов. Спасибо!

18 апреля 2013 в 09:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Фифачка
1 Фифачка
18 апреля 2013 в 09:50
фасоль вообще-то только и нужно готовить без мяса
Опля Картопля
(автор)
2 Опля Картопля
(автор)
18 апреля 2013 в 09:51
Да я просто в инете порылась - рецепты без томата нашла только с мясом.
Мандолина Бу
3 Мандолина Бу
18 апреля 2013 в 09:52
сварите фасоль, потом белый соус ( типа бешамель), можно грибов немного пожарить( я люблю мелко, на крупную терку), все смешать. А если хотите , то можно еще и сыр потереть и в духовку на пару минут)))) но это- прощай фигура, зато очень вкусно!
4 okss
18 апреля 2013 в 09:53
Фасолица по-молдавски.
Рецепт моей бабули. Фасоль замочить на ночь .Утром залить холодной водой и отварить до мягкости. С помощью картовелемялки или блендера превратить в пюре, добавляя отвар для мягкой консистенции. Теперь заливка. Мелко порезанный лук в достаточном количестве пожарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить пасту из паприки или мелкую сухую паприку ,чтоб был интенсивный красный цвет. Отсудить зажарку , в нее добавить несколько капель уксуса, красный острый перец по вкусу, можно толченный чеснок (не обязательно) и мелко нарезанную зелень укропа. Выложить фасоль в глубокую миску или салатник и сверху залить этой заливкой. Подавать, как холодную закуску.
5 okss
18 апреля 2013 в 09:54
Ах да...Соль!!!. Солить нужно готовое фасолевое пюре. При варке бобовые солить не рекомендуется, т.к. это увеличивает время готовки. Заливку тоже нужно подсолить .
Фифачка
6 Фифачка
18 апреля 2013 в 09:57
а я вчера готовила капустное рагу с фасолью и грибами, получилось очень ням-ням, даже сама не ожидала
Опля Картопля
(автор)
7 Опля Картопля
(автор)
18 апреля 2013 в 09:59
Спасибо, дорогие, чего-нибудь сегодня слабаю )))
Фифачка
8 Фифачка
18 апреля 2013 в 09:59
еще делаю фасолевый паштет - фасоль отварить до готовности, поджарить лук,чеснок и морковку, все смешать измельчить блендером, добавить сливочное масло или сливки, хорошо вымешать, остудить. Можно добавить зелень. И с хлебушком ммм....
Женамужная
9 Женамужная
18 апреля 2013 в 10:08
Замочить на ночь. Варить, хорошо посолив, пока фасоль не ляжет на дно. Дать стечь воде и сразу же перемешать с растительным маслом. Остудить и добавить мелко порезанные лук, чеснок, кинзу. Подается в холодном виде.
10 nikitina-13
18 апреля 2013 в 10:17
Винегрет-только вместо картошки-отварная фасоль
11 дельфина
19 апреля 2013 в 05:46
я готовлю так: с вечера намоченную фасоль ставлю на огонь, солю и варю почти до готовности. На сковородке обжариваю лук и морковку, добавляю сметаны по-больше и чеснок. Можно еще добавить разные травки-приправки (на любителя). Все это со сковородки выливаем в нашу фасоль и довариваем до готовности. Она должна быть покрыта водичкой в которой варилась, иначе будет суховата, и вкус не тот. Еще можно заправить пережаренной мукой, но наша семья любит без нее. Блюдо обалденное Рекомендую попробовать!!!!!!!!!!!!!
Вопрос закрыт