KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мочалкин блюз

У кого в семье было трое детей - семья вашего детства

Девочки, на вопрос натолкнула тема про маму и кое-какие личные обстоятельства.
Кто рос в семье, где воспитывалось трое детей (больше, это уже многодетные семьи, а трое тогда вроде такими не были):
  • Какие у вас отношения с братьями-сестрами?  
  • Не осталось ли чувства  недолюбленности, недоласканности, обиды на родителей?
  • Хотите ли вы и себе троих детишек?



18 апреля 2013 в 15:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Телепузик
1 Телепузик
18 апреля 2013 в 15:34
У меня трое. Сестра, брат и я. Все дружные. Разница 4 и 1 год. Я хочу чтоб и мои потом такими же дружными выросли.
Апофиозная
2 Апофиозная
18 апреля 2013 в 15:36
В детстве задалбывали маму что она больше любит брата или сестру, короче того кого она не наказала. )))
Сейчас мы все одинаково сильно любим маму, она самый дорогой наш человек. С братом и сестрой отношения хорошие. Правда с сестрой до сих пор грыземся по мелочам, но если кто ее обидет, держите меня семеро, порву как тузик тряпку.
3 tibioka
18 апреля 2013 в 15:37
Нас три сестры,всякое было,но друг за друга горой,очень дружны.И себе хочу минимум двоих деток,один уже есть:)
Простоваля
4 Простоваля
18 апреля 2013 в 15:37
Я из такой семьи. У меня еще два брата. Один на 1,5 лет младше, другой на 8. Отношения сильно дружескими не назовешь. Спокойные, ровные...не сильно горячие, честно скажу(были бы сестры, наверное было бы иначе) Чувства недолюбленности не было, хотя было ощущение недоласканности, но это наверное в силу характеров родителей, они никогда не сюсюкались, никогда не особо проявляли нежные чувства, но у меня всегда было то что я хочу, и я знала, что меня все равно любят. В детстве не понимала зачем нам 3й ребенок, потому что многое из заботы о нем свалилось на меня - прогулки, варка каши, и т.д)
Себе 3х детей хотела бы...3х дочек. Сейчас есть две. Возможно через пару лет решусь на третью. ))
Мочалкин блюз
(автор)
5 Мочалкин блюз
(автор)
18 апреля 2013 в 15:40
А вот эти мысли, типа, конечно, вам родители и то, и то дали, у вас же только один ребенок в семье (двое), а у нас аж трое, вот и самим приходится...
Простоваля
6 Простоваля
18 апреля 2013 в 15:41 Ответ для Мочалкин блюз
Цитата:
А вот эти мысли, типа, конечно, вам родители и то, и то дали, у вас же только один ребенок в семье (двое), а у нас аж трое, вот и самим приходится...
Нет, таких мыслей не было 100%
Апофиозная
7 Апофиозная
18 апреля 2013 в 15:41
Я благодарна Богу за семью которая у меня есть. Деток тоже хочу не меньше 2, вот сейчас 2 ожидаем. Я знаю что если вдруг что то случится со мной, сестра не оставит моих деток. Хочу что бы сыновья тоже были дружные, поддерживали друг друга в трудную минуту.
Марфушечка душечка
8 Марфушечка душечка
18 апреля 2013 в 15:41
Нас в семье трое. Я средняя. мама обожала старшую дочь и младшего брата.
А я была сама по себе. так осталось и до сегодня. Мама вроде и нормально со мной. но все вижу и чувствую. Обида была очень долго. не так давно научилась не отравлять себя этим ядом. прощаю. принимаю. не осуждаю.

Из воспоминаний... полное голодранство. Ни колгот, ни трусов даже. зато меня отправляли отовариваться в продуктовый. по льготам, как многодетных. испытывала страшный стыд и унижение. Помню свой самый ужасный ужас детства. Я панически боялась, что мама еще родит.

Была неухоженной. С нестираной школьной формой. Родители работали по сменам на заводах. Жили в частном домике без воды и удобств. Вода - в колонке. Туалет - на улице в любую стужу. Газ привозной в баллоне.

Мы носили воду ведрами, поливать огород, стирать и кушать готовить....


НИ ЗА ЧТО! не хочу вернуться в детство.. В нем пережила колоссальное количество унижений. Комплексы разгребаю до сих пор.
ТрамвайGirl
9 ТрамвайGirl
18 апреля 2013 в 15:42
Я из семьи с тремя детками)
У меня две сестры( старшая и младшая) все Ок
Никаких особых проблем в детстве не припоминаю
Конеш ругались и даже дрались иногда в детстве но это все фигня;)

Сейчас все уже взрослые тети;) 29, 30 и 32 года . Общаюсь очень тесно с младшей, мы с ней на одной волне, старшая сестричка у нас правильная и строгая, но отношения со всеми очень теплые


И раз уже зашла такая тема - у меня самая классные сестры и лучшие в мире родители
Чего и Всем остальным людям желаю!!
10 валя84
18 апреля 2013 в 15:43
Нас 3 деток. Старший брат, потом сестра и Я. Брат старше на 10 лет, сестра на 1.7. Ревность конечно была и есть но только к сестре, а вот с братом отличные отношения потому что он был нам и мамой и папой. Родители молодцы, особенно мама, все делает что бы мы были вместе. Все будет хорошо если родители не будут кого то выделять. Сейчас нам брату-38, сестре-30 и мне 28 у нас очень хорошие отношения, помогаем, вместе отдыхаем, наши детки дружны между собой, все это заслуга мамы, как бы мы не ругались она говорила, мы уйдем и вы одни родные между собой, берегите друг друга.
Апофиозная
11 Апофиозная
18 апреля 2013 в 15:46
Да, родители не смогли дать высшего образования, и материально помочь.Но мама так помогает морально, что остается только в ноги кланяться, и целовать их. Подруга 1 реб. всемье, ей родители и образование дали и материально помогают, но у нее другое отношение к ним, как вроде они обязаны ей, а ведь уже 30 стукнул, пора подумать, о том что бы мы помогали родителям.
Любимка-анонимка
12 Любимка-анонимка
18 апреля 2013 в 15:52
Мой муж рос в семье, где воспитывалось трое детей. А когда ему было 18, родился еще и четвертый.
Отношения у него со всеми хорошие. С самым младшим, конечно, они уже почти чужие люди. Но с сестрами (у них разница 6 и 8 лет, муж старший) отношения хорошие. Одна звонит все время, то узнать как дела, то посоветоваться, то порекомендовать что-то) Как-то СМС скинула, мол, спасибо, что ты у меня есть. Муж почти прослезился) С другой сестрой отношения хорошие, но чуть более холодные. Это не дружба, а просто хорошие отношения, которые в первую очередь поддерживают девочки, а не муж. Но даже так было не всегда. Девочек постоянно оставляли на моего мужа,он их и кормить и одевать умел. Ну и отношение у него к ним было как к малым детям бестолковым, а у них у нему как к взрослому. Но потом появилась я) Я младше мужа на 8 лет. Подружилась с его сестричками и через меня и он с ними начал больше контачить, и они перестали его бояться.
Чувства недолюбленности у мужа не было. Просто в силу своего характера ему было пофиг) Лишь бы отпустили скорее на улицу)
Третьего и четвертого ребенка муж теоретически хочет, но только при увеличении нашего достатка раза в 3-4.
13 тося
18 апреля 2013 в 15:58
У меня 3 в семье Я и две сестры 32,29,19. с младшей больше как с дочкой , со средней ооочень дружны. Голыми не ходили грязные тоже... Мама любит всех одинаково!!!!
Мочалкин блюз
(автор)
14 Мочалкин блюз
(автор)
18 апреля 2013 в 16:03 Ответ для тося
Цитата:
У меня 3 в семье Я и две сестры 32,29,19. с младшей больше как с дочкой , со средней ооочень дружны. Голыми не ходили грязные тоже... Мама любит всех одинаково!!!!
Мочалкин блюз
(автор)
15 Мочалкин блюз
(автор)
18 апреля 2013 в 16:03 Ответ для Любимка-анонимка
Цитата:
Мой муж рос в семье, где воспитывалось трое детей. А когда ему было 18, родился еще и четвертый. Отношения у него со всеми хорошие. С самым младшим, конечно, они уже почти чужие люди. Но с сестрами (у них разница 6 и 8 лет, муж старший) отношения хорошие. Одна звонит все время, то узнать как дела, то посоветоваться, то порекомендовать что-то) Как-то СМС скинула, мол, спасибо, что ты у меня есть. Муж почти прослезился) С другой сестрой отношения хорошие, но чуть более холодные. Это не дружба, а просто хорошие отношения, которые в первую очередь поддерживают девочки, а не муж. Но даже так было не всегда. Девочек постоянно оставляли на моего мужа,он их и кормить и одевать умел. Ну и отношение у него к ним было как к малым детям бестолковым, а у них у нему как к взрослому. Но потом появилась я) Я младше мужа на 8 лет. Подружилась с его сестричками и через меня и он с ними начал больше контачить, и они перестали его бояться. Чувства недолюбленности у мужа не было. Просто в силу своего характера ему было пофиг) Лишь бы отпустили скорее на улицу) Третьего и четвертого ребенка муж теоретически хочет, но только при увеличении нашего достатка раза в 3-4.
16 тося
18 апреля 2013 в 16:04
Все зависит от Мамы у меня у мужа тоже трое , так они вообще не общаются. Свекровь считает, что это в порядке вещей !!!
Персонаж Аноним
17 Персонаж Аноним
18 апреля 2013 в 16:15
Мне 33,сестре 23,брату 21.Большая разница с сестрой и братом вышла,так как мама долго не могла забеременеть.Я ее просто доканывала:Хочу братика или сестричку!!!Зато потом получила почти все сразу.
Я для них была второй мамой.Приходилось даже на свидания с ними таскаться.Но парней это не напрягало:)
Сейчас мы общаемся на равных,разница в возрасте почти не ощутима.Мы созваниваемся каждый день.
Родители всегда говорили нам-что мы ’Бригада’,должны всегда держаться вместе.Не смотря на мнение мужей или будущей жены брата.А брату,не смотря,что он самый младший,папа говорит,что он в ответе за сестер!
Ревности никогда не было.Не смотря на то,что все мое детство мы жили в семейном общежитии и денег особо не было.Когда родились младшие появилось жилье и достаток.Это немого сказывается на отношении к деньгам.Я больше знаю им цену,потому что так сложилось исторически.
Спасибо родителям,что всем троим дали по 2 высших образования.Без конца возили нас по заграницам.
Теперь мы трое знаем,что должны сделать все,что бы родителям помочь на старости!!!
Звезда в шоке
18 Звезда в шоке
18 апреля 2013 в 17:46
Нас три сестры - 42, 35 и 27 лет. Обожаем друг друга. Мы лучшие подруги, по-настоящему родные, хотя абсолютно разные характеры. Кстати, почему-то так сложилось, что ни у кого из нас больше подруг близких нет.
Никогда не чувствовали недолюбленность. Я средняя, а младшая мне, как дочка.
КонхфЭдкаТузик
19 КонхфЭдкаТузик
18 апреля 2013 в 23:25
Мне 45, сестре 40, брату 33, сестре 31. У нас отличные взаимоотношения. Особенно у меня с младшей сестрой. В детстве всего было - и ссор, и ревности, и не очень нравилось, что на нас с сестрой младшеньких ’вешали’. Но в итоге я очень рада, что они все есть. Мы рано остались без папы. Меньшим я заменила и папу, и маму (была старше их, но современнее мамы). Помогаем друг другу и советом, и не только.
Лично у меня один ребенок. К сожалению. Всегда хотела минимум троих. Второго потеряли будучи беременной - ВБ. По возрасту не могу уже родить - переживаю за свое здоровье. Подумываю о том, что бы взять в семью ребеночка еще одного.
Божья коровка
20 Божья коровка
19 апреля 2013 в 01:15
Нас в семье трое, но все наши проблемы начались когда нас отец бросил, в один день собрался и ушел. Я средняя, есть старший и младший брат, почти не общаемся, но это не из за того что нас трое в семье, а просто все для нашей семьи не очень хорошо складывалось. Если бы была в семье стабильность, уверенна все сложилось бы по другому.
Поумничка
21 Поумничка
02 июля 2013 в 13:37
нас трое, разница по 1,5г, с младшей не контачу вообще, думаю здесь все дело в ее характере... мне она сестра по паспорту, а вторая - сестра по жизни ,мы с ней как подруги, хотя подростками друг друга терпеть не могли. тоже ненавидела вот эти талончики для многодетных - ездить куда-то с мамой за какими-то скидками ,есть в столовой, потому что многодетные - никогда не еле, лучше ходить голодной, это ТАК унижает... одежда когда как - как были деньги, мне первой доставалось, потом мне больше доставалось обносок от других ’знакомых’... очень обидно , когда другие дети видят сначала юбку на тебе, потом на сестре и все дружно это обсуждают..... хочется быть объективной, но младшей ’доставалось’ и даже сейчас достается больше - морально, материально... я уже не реагирую на это, но средняя живет возле мамы, ей обиднее... я не знаю, почему такк, у нас с сестрой дети, мы все время боимся обделить кого-небудь ,как нас в детстве - вещами или любовью...
Обращеница
22 Обращеница
05 августа 2013 в 20:34
Я в семье третья, муж тоже, среди 5.

Так вот! Мне до сих пор обидно что я ходила в детстве в обносках, что не ездила с экскурсиями по украине, Что будучи самым лучшим учеником в классе, они не захотели меня учить в вВУЗе
да я выросла, сама всего добивалась, и добилась. Да вот только детство юношество не вернешь.
Вопрос закрыт