KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЯспАкойнаЯ

Торт Пьяная вишня

Подскажите девочки рецепт тортика "Пьяная вишня" !Давно делала, потеряла рецепт и не помню что и как.. В инете много разных,но хотелось бы проверенный!

18 апреля 2013 в 18:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ksana1602
18 апреля 2013 в 18:07
и я послушаю, и мне надо
ЯспАкойнаЯ
(автор)
2 ЯспАкойнаЯ
(автор)
18 апреля 2013 в 18:09
Что-то все молчат
Магиня
3 Магиня
18 апреля 2013 в 18:09
и меня научите)))
Магиня
4 Магиня
18 апреля 2013 в 18:10
Могу вкусненьким медово-лимонным поделиться взамен)))
Пэрисхилтонша
5 Пэрисхилтонша
18 апреля 2013 в 18:13 Ответ для Магиня
Цитата:
Могу вкусненьким медово-лимонным поделиться взамен)))
Просим, просим!
ЯспАкойнаЯ
(автор)
6 ЯспАкойнаЯ
(автор)
18 апреля 2013 в 18:14 Ответ для Магиня
Цитата:
Могу вкусненьким медово-лимонным поделиться взамен))) научить не могу т.к. сама спрашиваю,а вот буду не против если поделитесь Вашим вкусненьким)))
ЯспАкойнаЯ
(автор)
7 ЯспАкойнаЯ
(автор)
18 апреля 2013 в 18:16
http://menunedeli.ru/2011/07/tort-pyanaya-vishnya/ как Вам этот рецепт девочки? боюсь блин сами коржи печь.. вернее корж.. вдруг не подымется,блин.. вот не помню рецепт и все,тот,по которому уже делала когда-то..
8 iolanta88
18 апреля 2013 в 18:16
А мне б кто подсказал ’Монастырскую избу’ только проверенную,хочу ребенку на ДР сделать
9 aleksany
18 апреля 2013 в 18:17
Тесто: 12 яиц, 3ст. сахара, 2,5 ст муки, 2ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст л. какао, немного ванилина, 1ст. л виски.

Крем 500 гр слив масла, 1 банка сгущенки, 3ст.л какао, вишня. ( у меня в собственном соку)

Все ингридиенты для теста взбить, в разъёмную форму. при 160 градусах, на 1,20 часа. (ориентироваться на духовку), потом вытащить накрыть верх или влажной полотяной салфеткой или бумагой,фольгой. и поставить на 30мин на нижний уровень.

С остывшего бисквита снять крышку и вытащить мякушку( получается коробочка).
взбить крем, смешать с бисквит. мякотью и вишней. Наполнить коробочку и накрыть крышкой. Верх украшала глазурью.
я делала большой, можно все половинить.
Приятного аппетита
  • Благодарочка 2
10 Ksana1602
18 апреля 2013 в 18:18
давайте и медово лимонный пожалуйста
Магиня
11 Магиня
18 апреля 2013 в 18:19
С радостью. Это самый любимый тортик нашей семьи и наших гостей)))

Тесто:
3ст. муки
2 яйца
100г.сахара (4ст.л.)
4ст.л.меда
100г.маргарина
1 ч.л.соды
цедра 1 лимона на мелкой терке
сметана

Приготовление теста: Муку просеять с содой. Маргарин посечь с мукой (я на крупной терке тру). Добавить остальные продукты по рецепту и замесить тесто на сметане. Раскачивать тонкие коржи.... наколоть вилкой .... выпекать на противне.... НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!!!
(я раскачиваю тонко тесто, вырезаю под крышку чуть больше (на 1-1.5см) чем планирую делать торт, накалываю вилкой и выпекаю 5-10мин. каждый корж на небольшой температуре. После того как испеку уже конкретно по форме вырезаю. Обычно где-то 5 коржей получается.)

Крем:
1б. сгущенки (вареной)
1/2 литра сметаны
1/2 лимона (того, с которого цедру брали в тесто)
1 п. ванильного сахара

Каждый корж смазать кремом, посыпать грецкими орехами.
С украшением обычно не заморачиваюсь и посыпаю крошкой из обрезков коржей.
Тортик получается очень вкусный если не пересушить коржи и хорошо смазать кремом. Орехи лучше в крем не добавлять, а посыпать отдельно (так легче равномерно распределить)
Магиня
12 Магиня
18 апреля 2013 в 18:22
крем просто хорошо смешать, сбивать не обязательно.
1/2 - это половина
13 aleksany
18 апреля 2013 в 18:22 Ответ для Магиня
ух, ты какой)) а я только что приготовила медовик с черносливом и грецими орехами.
следующий по вашему рецепту))
14 Marina.S
18 апреля 2013 в 18:22 Ответ для iolanta88
Цитата:
А мне б кто подсказал ’Монастырскую избу’ только проверенную,хочу ребенку на ДР сделать

Торт ’Монастырская изба’

Ингредиенты:

Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли

Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.
50 гр черного шоколада для украшения

Приготовление.

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.

Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.

На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.
Проверенный рецепт, не один раз. ))) Приятного аппетита!
  • Благодарочка 3
15 iolanta88
18 апреля 2013 в 18:24 Ответ для Marina.S
Спасибо,большущее!
16 Marina.S
18 апреля 2013 в 18:27 Ответ для iolanta88
Цитата:
Спасибо,большущее!

Да не за что!
Магиня
17 Магиня
18 апреля 2013 в 18:29 Ответ для aleksany
Цитата:
ух, ты какой)) а я только что приготовила медовик с черносливом и грецими орехами. следующий по вашему рецепту))

пробуйте, надеюсь понравится)))
Я его очень-очень люблю. Это вкуснее просто медовика. Возможно потому, что крем со сгущенкой. Последний раз готовила на 50-ти летие папы. Был красивый покупной и этот (просто крошкой посыпала). Подавали уже разрезанным на ромбики... Покупной никто есть не захотел)))
Главное коржи не пересушить! Только порозовеют сверху - вынимайте.
18 aleksany
18 апреля 2013 в 18:44 Ответ для Магиня
Цитата:
пробуйте, надеюсь понравится))) Я его очень-очень люблю. Это вкуснее просто медовика. Возможно потому, что крем со сгущенкой. Последний раз готовила на 50-ти летие папы. Был красивый покупной и этот (просто крошкой посыпала). Подавали уже разрезанным на ромбики... Покупной никто есть не захотел))) Главное коржи не пересушить! Только порозовеют сверху - вынимайте.
спасибо за советы. обязательно попробуем, мы сладкоежки
ЯспАкойнаЯ
(автор)
19 ЯспАкойнаЯ
(автор)
18 апреля 2013 в 19:11
Всем спасибо девочки!!! Буду пробовать)
20 mazira
18 апреля 2013 в 19:31
21 mazira
18 апреля 2013 в 19:32
ЯспАкойнаЯ
(автор)
22 ЯспАкойнаЯ
(автор)
18 апреля 2013 в 19:33 Ответ для mazira
Цитата:
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-38456 Пост 11 спасибочки
23 staros
18 апреля 2013 в 20:10
В рецепте медовика с лимоном в тесте сметана, а какое количество?
24 Юйка
18 апреля 2013 в 20:41 Ответ для staros
Цитата:
В рецепте медовика с лимоном в тесте сметана, а какое количество?
сколько возьмет чтобы тесто замесить. Обычно около 2-3 ст. ложек. Но я по немного добавляю чтобы не было жидким
25 Юйка
18 апреля 2013 в 20:47
Магиня это я)))
Вопрос закрыт