KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Зажуженная Жужжа

Кто начал смотреть сериал Библия?

Решила я посмотреть новый сериал БИблия. Хочу заметить,ч то саму Библию я не читала, так только кусками. К церковным обрядам, правилам отношусь скептически (ко многим), а после нескольких серий этого сериала - снят он по Библии, совсем обалдела и окончательно ничего не поняла. Если Бог милосердный такой, как нам это пропогандируют - то с какого перепугу, ему нужно было доказывать свою любовь и преданность такими варварскими методами? Почему он с легкостью убивал один народ и миловал другой - ведь он всех создал. Только потому что те, другие, не поклонялись Ему? Это ж язычество и мусульманские законы - не веришь -убью!
Или я чего то не понимаю?

18 апреля 2013 в 20:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
бЭйбА
1 бЭйбА
18 апреля 2013 в 20:16
Наверно вы не понимаете всего???????????????????????????
Пьяная вишня
2 Пьяная вишня
18 апреля 2013 в 20:22 Ответ для бЭйбА
Цитата:
Наверно вы не понимаете всего???????????????????????????
+10000!
Зажуженная Жужжа
(автор)
3 Зажуженная Жужжа
(автор)
18 апреля 2013 в 20:22 Ответ для бЭйбА
Цитата:
Наверно вы не понимаете всего??????????????????????????? Неа не понимаю... Зачем требовать убить своего сына, что б доказать свою веру ? Зачем истреблять народ, что б дать другому знять его место?
ВундерКИНГ
4 ВундерКИНГ
18 апреля 2013 в 20:24 Ответ для Зажуженная Жужжа
Цитата:
Неа не понимаю... Зачем требовать убить своего сына, что б доказать свою веру ? Зачем истреблять народ, что б дать другому знять его место?
Вы, всё правильно понимаете!
Зажуженная Жужжа
(автор)
5 Зажуженная Жужжа
(автор)
18 апреля 2013 в 20:29 Ответ для ВундерКИНГ
Цитата:
Вы, всё правильно понимаете! А где тогда милостивый Бог? Где он? Или это все же человеческий фактор повлиял на написание Библии? Почему там столько жестокости?
Бабульция
6 Бабульция
18 апреля 2013 в 20:31
когда станем пред Ним,тогда и получим все ответы на свои вопрсы....
Бабульция
7 Бабульция
18 апреля 2013 в 20:33
а человечность выражена в Иисусе и Его голгофском кресте! если хотите,почитайте Новый Завет сначала...тогда и Ветхий Завет яснее для Вас станет.
8 Квикуся
18 апреля 2013 в 20:36
Где смотрите?Тоже хочу
Зажуженная Жужжа
(автор)
9 Зажуженная Жужжа
(автор)
18 апреля 2013 в 20:41 Ответ для Квикуся
Цитата:
Где смотрите?Тоже хочу Наберите в гугле Библия 2013 выдаст несколько сайтов
ВундерКИНГ
10 ВундерКИНГ
18 апреля 2013 в 20:42 Ответ для Зажуженная Жужжа
Цитата:
А где тогда милостивый Бог? Где он? Или это все же человеческий фактор повлиял на написание Библии? Почему там столько жестокости?
Думаю, сам человеческий фактор её и писал. Тема эта, большая для советчицы, чтобы её развивать.
ДваДваВосемь
11 ДваДваВосемь
18 апреля 2013 в 20:43
а зачем богу всегда нужны деньги? религия очень сложная штука и все кто пропагандируют ее на земле к богу не имеют никакого отношения.
прекрываясь религией во все времена в мире творилиль ужасные вещи.
Зажуженная Жужжа
(автор)
12 Зажуженная Жужжа
(автор)
18 апреля 2013 в 20:48 Ответ для ДваДваВосемь
Цитата:
а зачем богу всегда нужны деньги? религия очень сложная штука и все кто пропагандируют ее на земле к богу не имеют никакого отношения. прекрываясь религией во все времена в мире творилиль ужасные вещи. Во! Вот и я об этом!
Тётя Хрюша
13 Тётя Хрюша
18 апреля 2013 в 20:53
я сериал не смотрю,но могу сказать как я понимаю,библию не читала,я читала книги про пророков и посланников,Бог милостивый к тем кто Его законы соблюдает на земле и то,что Он посылал посланников с законами во все времена с законами,а люди не хотели соблюдать эти законы,приводило к тому,что Бог уничтожал народы,пример тому пророк Ной,пророк Лут содомитов призывал к законам Божьим....еще египтян которые не последовали за пророком Моисеем и законам которые Бог послал через него,тоже уничтожил
Нетутешня
14 Нетутешня
18 апреля 2013 в 20:57
Ислам не такой жестокий, это все СМИ наговаривает на мусульман ? Я украинка, приняла ислам после того как хотела разобраться, почему же ислам так жесток, когда прочитала не мало книг, в том числе и Коран, все перевернулось с ног на голову, оказывается религия ислам несет мир и добро, только некоторые люди которым это наверное выгодно каверкают его. По тел. показывают что за убийство неверного(т.е. не мусульманина) мусульманину как бы засчитывается что он сделал доброе дело, а Коране говорится- За убийство 1 невинного человека, не важно какую религию он исповедует, на мусульманина ложится грех как будто бы он убил все человечество.
А Библию люди сильно переписали на свой лад, многое убрали, многое от себя добавили.
Ромашкинная
15 Ромашкинная
18 апреля 2013 в 21:03 Ответ для Нетутешня
Цитата:
Ислам не такой жестокий, это все СМИ наговаривает на мусульман ? Я украинка, приняла ислам после того как хотела разобраться, почему же ислам так жесток, когда прочитала не мало книг, в том числе и Коран, все перевернулось с ног на голову, оказывается религия ислам несет мир и добро, только некоторые люди которым это наверное выгодно каверкают его. По тел. показывают что за убийство неверного(т.е. не мусульманина) мусульманину как бы засчитывается что он сделал доброе дело, а Коране говорится- За убийство 1 невинного человека, не важно какую религию он исповедует, на мусульманина ложится грех как будто бы он убил все человечество. А Библию люди сильно переписали на свой лад, многое убрали, многое от себя добавили.
Ну-ну. А как же ’Неверного УБЕЙ’!!!!
Нетутешня
16 Нетутешня
18 апреля 2013 в 21:05 Ответ для Ромашкинная
Цитата:
Ну-ну. А как же ’Неверного УБЕЙ’!!!!
А вы внимательно читали что я написала?
Ромашкинная
17 Ромашкинная
18 апреля 2013 в 21:06 Ответ для Зажуженная Жужжа
Цитата:
Неа не понимаю... Зачем требовать убить своего сына, что б доказать свою веру ? Зачем истреблять народ, что б дать другому знять его место?
Кино не смотрела, Библию читала. С вами полностью согласна, это полный бред,- полный жестокости, убийств и разврата. Как не трактуй.
Ромашкинная
18 Ромашкинная
18 апреля 2013 в 21:09 Ответ для Нетутешня
Цитата:
А вы внимательно читали что я написала?
Коран? Внимательно. А трактовать, рассказывать можно как угодно. Вы, наверно, замуж за мусульманина вышли, вот и приняли ислам.
Нетутешня
19 Нетутешня
18 апреля 2013 в 21:24
Видимо не внимательно. Иначе не задавали вопрос о замужестве. Коран не трактуют, там все четко написано. А картинки эти дурацкие явно не мусульмани делают и размещают в СМИ, а люди которые в Бога вообще не верят, им просто нужно разжечь ненависть народов друг к другу.
Ну и потом, если бы это было на самом деле так, все мусульмане ходили б с бомбой в кармане, это глупо. Почитайте жизнь пророка Мухаммада, чему он учил людей, насколько он был милосерден. К сожалению люди умудряются и ислам искажать, но на это ведутся не грамотные люди, которые книг вообще не читали.
Соглашусь с тем что возможно теракты которые устраивают якобы шахиды, они действительно думают что они делают это ради Аллаха, потому что они сами не знают религию ислам, а верят на слово тем людям которые им это навязывают, а люди которые это навязывают, явно не мусульмане.
20 Masha Marmela...
18 апреля 2013 в 21:29 Ответ для Зажуженная Жужжа
Цитата:
Неа не понимаю... Зачем требовать убить своего сына, что б доказать свою веру ? Зачем истреблять народ, что б дать другому знять его место?
Вот именно не найдя ответа на подобные вопросы я решила для себя, что Б-г и религия суть разные вещи и в религиозные постулаты стараюсь не вдаваться. Я верю, что Б-г - это добро, справедливость, милосердие, гуманизм, любовь в конце-концов, а такое дикое объяснение его деяниям придумывают сами люди, как им удобно, за пять тыщ лет такого уже наворотили и понамешали, что никак это принять и понять у разумного мыслящего человека не получится. Поэтому для меня Б-г в душе и в сердце, а в церкви - служки, и не понятно еще кому и чему они там служат.
  • Благодарочка 1
Молчалка
21 Молчалка
18 апреля 2013 в 21:32 Ответ для Нетутешня
Цитата:
Ислам не такой жестокий, это все СМИ наговаривает на мусульман ? Я украинка, приняла ислам после того как хотела разобраться, почему же ислам так жесток, когда прочитала не мало книг, в том числе и Коран, все перевернулось с ног на голову, оказывается религия ислам несет мир и добро, только некоторые люди которым это наверное выгодно каверкают его.

Угу)) И будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется))) Нет, на самом деле беда каждой отдельной религии в стремлении подмять всех инакомыслящих под свои каноны, с историко-политической т.з. все это конечно понятно и оправдано, а вот с морально-этической и духовной - претит любому человеку, ценящему свою индивидуальность и свободу как проявление того самого Б-жественного начала, ибо ’по образу и подобию’ сотворены мы :)
Нетутешня
22 Нетутешня
18 апреля 2013 в 21:35
Лично я за МИР во всем МИРЕ
Нетутешня
23 Нетутешня
18 апреля 2013 в 21:36
Ты можешь быть человеком другой нации, другой веры, другого мировоззрения, но ты должен всегда оставаться человеком, с чистой душой и добрый сердцем
Ромашкинная
24 Ромашкинная
18 апреля 2013 в 22:03 Ответ для Нетутешня
Цитата:
Видимо не внимательно. Иначе не задавали вопрос о замужестве. Коран не трактуют, там все четко написано. А картинки эти дурацкие явно не мусульмани делают и размещают в СМИ, а люди которые в Бога вообще не верят, им просто нужно разжечь ненависть народов друг к другу. Ну и потом, если бы это было на самом деле так, все мусульмане ходили б с бомбой в кармане, это глупо. Почитайте жизнь пророка Мухаммада, чему он учил людей, насколько он был милосерден. К сожалению люди умудряются и ислам искажать, но на это ведутся не грамотные люди, которые книг вообще не читали. Соглашусь с тем что возможно теракты которые устраивают якобы шахиды, они действительно думают что они делают это ради Аллаха, потому что они сами не знают религию ислам, а верят на слово тем людям которые им это навязывают, а люди которые это навязывают, явно не мусульмане.
Как у вас всё запущено.
Вы знаете, что происходило в Азербайджане, в Чечне, когда распался СССР? Сколько русских было убито, ограблено, выгнано из своих домов? Русских вывозили колоннами автобусов российские военные. Так на эти колонны ещё нападали, обстреливали и взрывали автобусы. Тоже скажете фанатики-шахиды? всё население?
И это было не так давно, жаль, что память у людей короткая.
Нетутешня
25 Нетутешня
18 апреля 2013 в 22:12 Ответ для Ромашкинная
Цитата:
Как у вас всё запущено. Вы знаете, что происходило в Азербайджане, в Чечне, когда распался СССР? Сколько русских было убито, ограблено, выгнано из своих домов? Русских вывозили колоннами автобусов российские военные. Так на эти колонны ещё нападали, обстреливали и взрывали автобусы. Тоже скажете фанатики-шахиды? всё население? И это было не так давно, жаль, что память у людей короткая.
А вы знаете сколько детей было убито русскими солдатами, и женщин изнасиловано. Если это не показывают по телевизору, это не значит что такого не было. Как и во время ВОВ немцы здесь отрывались на наших людях, а наши потом тоже особо не церемонились с немцами. Ну не покажут же вам русского солдата, который зверски убивает людей, это не патриотично.
Ромашкинная
26 Ромашкинная
18 апреля 2013 в 22:22 Ответ для Нетутешня
Цитата:
А вы знаете сколько детей было убито русскими солдатами, и женщин изнасиловано. Если это не показывают по телевизору, это не значит что такого не было. Как и во время ВОВ немцы здесь отрывались на наших людях, а наши потом тоже особо не церемонились с немцами. Ну не покажут же вам русского солдата, который зверски убивает людей, это не патриотично.

Уточните, когда? Если вы имеете ввиду ВОВ, то все люди разные, и подонков хватает, но нормальному человеку дико пихать свой ч. куда попало. Из-за нескольких подонков не нужно обвинять всю русскую нацию.
Пример некорректен.
Нетутешня
27 Нетутешня
18 апреля 2013 в 22:29
Вот так же и среди других народов, есть хорошие люди, а ест плохие. Не надо всех по одной линейке мерять. Есть люди которые называют себя мусулманами, а сами такое вытворяют, чего атеисты себе не позволят, но это не означает что их этому ислам учит. А есть нормальные порядочные люди и мусульмане и христиане и иудеи...
40каградусная
28 40каградусная
19 апреля 2013 в 00:56
Цитата:
Неа не понимаю... Зачем требовать убить своего сына, что б доказать свою веру ? Зачем истреблять народ, что б дать другому знять его место?


Во-первых, Бог хотел только испытать веру Авраама. Он не хотел смерти невинного ребенка. И Он лично вмешался, чтобы остановить Авраама.
Во-вторых, Бог не требует от людей то, чего они не могут дать. Только когда читаешь о подобном испытании, ты можешь понять те чувства родителя, который должен пожертвовать самым дорогим в своей жизни. Это был ПРООБРАЗ на будущую жертву Христа. Бог не позволил отцу лишиться сына, но Сам отдал за злых и неблагодарных людей САМОЕ ЦЕННОЕ, что у Него было, своего Сына Иисуса Христа. История с Авраамом должна вызывать в нас чувство благодарности по отношению к Богу.

Цитата:
А где тогда милостивый Бог? Где он? Или это все же человеческий фактор повлиял на написание Библии? Почему там столько жестокости?

В последнее время стало модно критиковать Библию, Бога. Вы посмотрели сериал, к котором отражено мнение очень узкого круга лиц. Это личное видение автора, но никак не правда в последней инстанции. Что вы знаете о тех народах, которые истреблял Бог? Вы вообще в курсе, что Бог никогда не уничтожал людей, предварительно не дав им шанс на исправление? Народы, которые вы так оплакиваете были деградантами во всех отношениях. Своих первородных младенцев они приносили в жертву своим богам. При постройке дома, закладке фундамента постройки, туда обязательно замуровывался живой! младенец. Нормой считалась храмовая проституция, скотоложство, половые оргии. Большая часть древней Палестины представляли собой Содом и Гоморру... Археологи, которые нашли множество кладбищ с детскими останками сокрушались почему Бог не уничтожил раньше эти низкие аморальные нации. А Бог давал время этим извращенцам и убийцам. Время на исправление велось не на минуты, а на столетия!!! Например, аморреям он дал 400 лет для того, чтобы те могли исправиться. Люди, которые исправляли свой образ мышления не были уничтожены. Примеров в Библии множество. Самые яркие - проститутка Раав, которая даже была удостоена чести стать прародительницей Иисуса Христа. Она принадлежала к народу, который должен был уничтожен. Бог миловал даже целые народы (гаваонитяне, которые присоединились к Израилю)!

На правах Создателя, Бог имеет право устанавливать свои законы и нормы морали. Он установил физические законы (гравитация, например). Но есть и моральные принципы, нарушение которых всегда ведет к пагубным последствиям. Бог не заставляет людей себе служить. Мы не созданы безвольными роботами. Любому Отцу приятно, когда дети любят его и подчиняются его правилам не по принуждению, а из чувства благодарности, уважения и любви. Для Бога мы все дети, и Он желает для нас только добра. Но люди почему-то считают, что путь независимости от Бога принесет им больше счастья... Только когда случается что-то плохое в жизни, они прибегают как дети за помощью к Отцу.
Аноним Анонимыч
29 Аноним Анонимыч
19 апреля 2013 в 16:50 Ответ для 40каградусная
Цитата:
Во-первых, Бог хотел только испытать веру Авраама. Он не хотел смерти невинного ребенка. И Он лично вмешался, чтобы остановить Авраама. Во-вторых, Бог не требует от людей то, чего они не могут дать. Только когда читаешь о подобном испытании, ты можешь понять те чувства родителя, который должен пожертвовать самым дорогим в своей жизни. Это был ПРООБРАЗ на будущую жертву Христа. Бог не позволил отцу лишиться сына, но Сам отдал за злых и неблагодарных людей САМОЕ ЦЕННОЕ, что у Него было, своего Сына Иисуса Христа. История с Авраамом должна вызывать в нас чувство благодарности по отношению к Богу. Цитата: А где тогда милостивый Бог? Где он? Или это все же человеческий фактор повлиял на написание Библии? Почему там столько жестокости? В последнее время стало модно критиковать Библию, Бога. Вы посмотрели сериал, к котором отражено мнение очень узкого круга лиц. Это личное видение автора, но никак не правда в последней инстанции. Что вы знаете о тех народах, которые истреблял Бог? Вы вообще в курсе, что Бог никогда не уничтожал людей, предварительно не дав им шанс на исправление? Народы, которые вы так оплакиваете были деградантами во всех отношениях. Своих первородных младенцев они приносили в жертву своим богам. При постройке дома, закладке фундамента постройки, туда обязательно замуровывался живой! младенец. Нормой считалась храмовая проституция, скотоложство, половые оргии. Большая часть древней Палестины представляли собой Содом и Гоморру... Археологи, которые нашли множество кладбищ с детскими останками сокрушались почему Бог не уничтожил раньше эти низкие аморальные нации. А Бог давал время этим извращенцам и убийцам. Время на исправление велось не на минуты, а на столетия!!! Например, аморреям он дал 400 лет для того, чтобы те могли исправиться. Люди, которые исправляли свой образ мышления не были уничтожены. Примеров в Библии множество. Самые яркие - проститутка Раав, которая даже была удостоена чести стать прародительницей Иисуса Христа. Она принадлежала к народу, который должен был уничтожен. Бог миловал даже целые народы (гаваонитяне, которые присоединились к Израилю)! На правах Создателя, Бог имеет право устанавливать свои законы и нормы морали. Он установил физические законы (гравитация, например). Но есть и моральные принципы, нарушение которых всегда ведет к пагубным последствиям. Бог не заставляет людей себе служить. Мы не созданы безвольными роботами. Любому Отцу приятно, когда дети любят его и подчиняются его правилам не по принуждению, а из чувства благодарности, уважения и любви. Для Бога мы все дети, и Он желает для нас только добра. Но люди почему-то считают, что путь независимости от Бога принесет им больше счастья... Только когда случается что-то плохое в жизни, они прибегают как дети за помощью к Отцу.
А как имя его?
Вопрос закрыт