KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ноу коммент

Пожалуйста, поучаствуйте в опросе

Пожалуйста,поучаствуйте в опросе!
считаете ли вы,что позеленевшая картошка ЯД!

Варианты:
Конечно!просто обрезаю зеленое,а остальное в еду.
125 (65.45%)
Конечно!Выбрасываю такую.
48 (25.13%)
Посмотреть результаты
12 (6.28%)
Впервые слышу-Ем и зеленую!
3 (1.57%)
Ем и зеленую-не заморачиваюсь!
3 (1.57%)
Всего проголосовали: 191
18 апреля 2013 в 22:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Уси Пуси
1 Уси Пуси
18 апреля 2013 в 22:58
Ну надо же придумать такой вопрос)))))))).
2 izu
18 апреля 2013 в 22:58
это доказанный факт
3 nadjonok
18 апреля 2013 в 23:01
это факт. Зеленое есть нельзя, либо в мусор, либо обрезать так, чтобы и намека не было.
КонФФетОшка
4 КонФФетОшка
18 апреля 2013 в 23:06
мой учитель по биологии говорила что зеленое есть нельзя!
Залетная Я тут
5 Залетная Я тут
18 апреля 2013 в 23:08
Под действием света в клубнях картофеля образуется солонин. Это сложное органическое соединение, которое не разрушается даже высокими температурами, поэтому тепловая обработка никак не снизит уровень этого вещества. Отравление таким ядом вызывает тяжелые последствия для организма.Поэтому хранить картофель надо в тёмном месте и ни в коем случае не употреблять в пищу позеленевшие клубни
6 nadjonok
18 апреля 2013 в 23:09
Позеленение картофеля- это признак того, что содержание соланина в картофеле повышено. Соланин - сильный яд, который не разрушается при приготовлении пищи, поскольку соединение это стабильное. Но основное количество содержится ближе к кожуре, так что картошечку надо чистить не жалея.
Папина дочка
7 Папина дочка
18 апреля 2013 в 23:16
так, говрю Вам как дипломированный товаровед. При СССР такой картофель ОТБРАКОВЫВАЛСЯ, в продажу в розничной сети не поступал. Потому что в зеленом картофеле вырабатывается большое количество соланина, это очень токсичный алкалоид, отравление им может привести к летальному исходу.

Есть такой картофель или нет - ваш личный выбор )))
Папина дочка
8 Папина дочка
18 апреля 2013 в 23:18
И тем более не следует кормить очистками зеленой картошки животных, у нх восприимчивость к соланину выше.
Ноу коммент
(автор)
9 Ноу коммент
(автор)
18 апреля 2013 в 23:22  
Моя семья всю жизнь выбрасывает такую картошку.Семья мужа обрезает,как обычную картошку,даже если осталось зеленое и ест!Я говорю не один год,что это яд. И даже когда вижу перед ужином,что картошку зеленую почистили,не ем.
Они знают ,они говорят,что достаточно обрезать,НО я ведь вижу что обрезают абы как!
И самое главное,все что вредно стараются не есть они!НО вот за картошку меня раздражает,что меня не слышат!И когда я выбрасываю,каждый раз мне говорят,что зачем я выбросила и пошло поехало сначала ....я им свое-они мне свое
Папина дочка
10 Папина дочка
18 апреля 2013 в 23:25
Автор, приведите им мой аргумент выше (про СССР). При том, что раньше не сильно заботились о здоровом питании людей, даже тогда такой картофель не пускали в продажу. Гниль пускали, а зелень - нет ;)
11 Путешественники
18 апреля 2013 в 23:41
Удалено администрацией
Вопрос закрыт