KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чупа-чупс

Борьба с алкоголизмом

 У меня муж постоянно запивае алкоголем любые стрессы, все что его не устраивает - тоесть при малейшей ссоре, а не дай Бог большой выпивает, а потом не может остановиться и все перерастает в агрессивное и бурное выяснение отношений в пьяном виде. Алкоголиком он себя конечно не считает, но пьет практически через день, а в этом состоянии за себя уже не отвечает, кодироваться и лечиться соответственно тоже не в какую. Хочу попробовать промыть ему мозги интелектуально, он не глупый человек, но меня и близких не слушает, посоветуйте пожалуйста литературу или лекции на эту тему. может кому-то что-то помогло.

19 апреля 2013 в 14:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mena
19 апреля 2013 в 14:50
исправление ситуации можно начинать только после того как Ваш муж признает себя алкоголиком.
запишите видео бурных выяснений. подарите календарик с отметками трезвых и не очень дней. помогите ему осознать.

удачи!!! и терпения!!
2 ivareka
19 апреля 2013 в 14:54
Не хочется Вас огорчать, но он Вас и детей будет всю жизнь мучить, легче бросить такого и не портить себе и близким жизнь.
БезникаЯ
3 БезникаЯ
19 апреля 2013 в 14:54
Бесполезно.по собственному опuту знаю.
4 skrynia
19 апреля 2013 в 14:55
До тех пор, пока его алкоголизм будет ВАШЕЙ проблемой - он пить не бросит. Вы хоть обубеждайтесь его, хоть обпромывайтесь ему мозги, хоть об стену убейтесь - не бросит он пить, ведь у него все в порядке, ему, по его убеждению, ничего менять не нужно.

Поэтому постарайтесь для начала формулировку ’у меня проблема’ перевести в ’у него проблема’, и не смешивать это.
Фекла Персиковна
5 Фекла Персиковна
19 апреля 2013 в 14:55
сочувствую... у меня была такая проблема у мамы((( лет 10 я боролась и пробовала все методы - пока она САМА не решила бросить. до этого - никакие врачи, кодировки, таблетки, бабки не помогли. она и сама говорила о себе, что она алкоголик со стажем. так что терпения Вам и спокойствия!!! я не верю, что окружение может повлиять на человека, тут только дело в его руках (а точнее - голове)
6 skrynia
19 апреля 2013 в 14:56 Ответ для ivareka
Цитата:
Не хочется Вас огорчать, но он Вас и детей будет всю жизнь мучить, легче бросить такого и не портить себе и близким жизнь.

ну чего сразу бросить - если грамотно подойти, да отрастить себе мудрости побольше, то может и все получится

ну и да - любви тут нужно, много, потому что без любви такую работу проделать нереально
Катька Пушкарева
7 Катька Пушкарева
19 апреля 2013 в 14:57 Ответ для БезникаЯ
Цитата:
Бесполезно.по собственному опuту знаю. +10000000000000000000000000000000000000000000000000000

согласна полностью.....ничего не будет,вам жизнь загубит если вовремя не бросите его.ЗНАЮ ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ....БИЛАСЬ С АЛКАШОМ 10 ЛЕТ......
8 ivareka
19 апреля 2013 в 14:59 Ответ для skrynia
в теории все прекрасно, на практике-сущий ад. Поверьте об, алкоголиках и тунеядцах знаю не понаслышке. Алкашу всегда и поддержка и утешение во всем и плечо в трудную минуту, а если проблема будет у Вас он наоборот будет делать только хуже, никогда в Ваше положение не войдет. Алкаши жуткие эгоисты.
9 skrynia
19 апреля 2013 в 14:59 Ответ для ivareka
Цитата:
в теории все прекрасно, на практике-сущий ад. Поверьте об, алкоголиках и тунеядцах знаю не понаслышке. Алкашу всегда и поддержка и утешение во всем и плечо в трудную минуту, а если проблема будет у Вас он наоборот будет делать только хуже, никогда в Ваше положение не войдет. Алкаши жуткие эгоисты.

да я кагбэ тоже не теоретик :(
10 ivareka
19 апреля 2013 в 15:00
у кого мудрости побольше те сразу бегут, так что пятки сверкают или не связываются с пьяницами вообще.
Рожки-да-ножки
11 Рожки-да-ножки
19 апреля 2013 в 15:05
это точно, сама 7 лет боролась, потом плюнула и ушла. Алкаша не перевоспитать
12 skrynia
19 апреля 2013 в 15:06 Ответ для Рожки-да-ножки
Цитата:
это точно, сама 7 лет боролась, потом плюнула и ушла. Алкаша не перевоспитать

вы ему не мама чтобы его перевоспитывать
Рожки-да-ножки
13 Рожки-да-ножки
19 апреля 2013 в 15:13 Ответ для skrynia
Цитата:
Цитата: это точно, сама 7 лет боролась, потом плюнула и ушла. Алкаша не перевоспитать вы ему не мама чтобы его перевоспитывать напишу по-другому, чтоб Вам было понятнее - ’Алкаша не переубедить,что пить это плохо, и портит жизнь не только себе , но и людям, что с ним живут! Алкаш никогда не захочет измениться САМ ( разве что на короткое время, потом опять сорвётся). Алкашам нужно жить ОДНИМ и не создавать емьи.
14 ivareka
19 апреля 2013 в 15:19 Ответ для Рожки-да-ножки
Цитата:
напишу по-другому, чтоб Вам было понятнее - ’Алкаша не переубедить,что пить это плохо, и портит жизнь не только себе , но и людям, что с ним живут! Алкаш никогда не захочет измениться САМ ( разве что на короткое время, потом опять сорвётся). Алкашам нужно жить ОДНИМ и не создавать емьи. Вот + мульон , стопроцентная правда. Сколько лет маме говорю бросай ты его к чертовой матери, он нам детство испортил и тебя в гроб загонит. Нет ей жалко. А ему никого не жалко, он когда трезвый считает, что мы свиньи, а он царская особа, и в упор не помнит в каком скотском состоянии он был, что говорил и что делал.
Железная тетя
15 Железная тетя
19 апреля 2013 в 16:04
только не подсыпайте ничего ему в еду, не заговаривайте по фото. если не хочет лечиться и не считает себя алкоголиком-это гиблое дело-пытаться что-то изменить, для самоуспокоения только. говорят, в Лавре есть какой-то мужчина, который кодирует или что-то такое, может Вам к нему.
Снегурочко
16 Снегурочко
19 апреля 2013 в 16:23
Почитайте
ЗАВИСИМОСТЬ: СЕМЕЙНАЯ БОЛЕЗНЬ
В.Д. Москаленко
17 skrynia
19 апреля 2013 в 16:54 Ответ для Рожки-да-ножки
Цитата:
напишу по-другому, чтоб Вам было понятнее - ’Алкаша не переубедить,что пить это плохо, и портит жизнь не только себе , но и людям, что с ним живут! Алкаш никогда не захочет измениться САМ ( разве что на короткое время, потом опять сорвётся). Алкашам нужно жить ОДНИМ и не создавать емьи.

Да не нужно мне растолковывать про то как у алкашей там на самом деле все обстоит - я про это достаточно знаю.
Про то что переубедить невозможно - это да, но в остальном совершенно с Вами не согласна. Нет такой народности или рассы ’алкаши’, это такие же люди. Как Вы, как я. И семьи они создают с теми, кому они нужны. И если кто-то выбирает себе в партнеры человека с алкогольной зависимостью, то давайте уже будем честными сами с собой и называть вещи своими именами. Это не жертва-бедняжка, она сама, будучи психически здоровой, сделала сначала выбор вступить с алкоголиком в отношения, а потом сделала выбор в этих отношениях оставаться и их поддерживать. Потому что если вы не уходите из отношений - значит вы эти отношения поддерживаете. Не нужно тешить себя иллюзиями что это все он, алкоголик - это с ним что-то не так. Если женщина выбирает оставаться в отношениях с алкоголиком - это называется алкогольная созависимая семья.

И, с другой стороны, если у женщины достаточно сил, мудрости, и если мужчина достаточно силен и способен хоть иногда быть осознанным - у этих отношений всегда есть шанс перерасти в здоровые, без алкоголизма. При этом не нужно забывать что ’есть шанс’ не означает ’обязательно получится’.
18 skrynia
19 апреля 2013 в 16:56
Кстати, автор, вы где? Уж не тролль ли вы? А то что-то вас маловато в такой животрепещущей теме.
19 barsilina (автор)
19 апреля 2013 в 17:16
Я здесь, просто была занята, сейчас зашла почитала. Я конечно согласна со многим, что здесь написано, но все же хотелось бы найти именно то о чем я спрашивала.
Кашка-маняшка
20 Кашка-маняшка
19 апреля 2013 в 18:05
+1, в чем-то похожая ситуация(((А что делать, люблю я его(((Трезвый-идеальный человек((Как проблемы-капец, может телефон отключить, пропасть на пару дней((Потом возвращается, все хорошо, не пьет, потом снова(((Стресс и алкоголь-для него одно и тоже((
Вопрос закрыт