KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Фокус-Покус

Маленькие дети и кладбище

Девочки, такой вопрос. Скоро будет год, как мой папа умер, соответственно будет поездка на кладбище. Ребенку два года. Реально оставить его не с кем. На похороны и на сорок дней брали его с собой, он был с мужем в машине, но вот сейчас задумалась, что после этих двух поездок ребенок сразу заболевал - температура высокая по нескольку дней держалась. Вот теперь думаю, может, лучше кому-то дома оставаться с ребенком, чтобы не везти его на кладбище, ведь атмосфера там тяжелая??

19 апреля 2013 в 20:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Да_Я_ТакаЯ_
1 Да_Я_ТакаЯ_
19 апреля 2013 в 20:18

каждому по вере его...
Царь-Матушка
2 Царь-Матушка
19 апреля 2013 в 20:20
не стоит брать на кладбище..
ДваДваВосемь
3 ДваДваВосемь
19 апреля 2013 в 20:21
Я бы не брала.Ну не вижу смысла тащить ребенка на кладбище,отвечать на его возникнущие вопросы.
Наивная Хо
4 Наивная Хо
19 апреля 2013 в 20:22
Я бы не взяла, как то стремно...
Трахтибидох
5 Трахтибидох
19 апреля 2013 в 20:24
Детям до 7-ми лет посещать кладбище не рекомендуется. У них слабое биополе, а на кладбище много негативной энергетики. Поэтому дети заболевают. Опять же на кладбище много бабок, которые могут ’сглазить’.
Конечно пусть кто-то останется. Кстати, после посещения кладбища руки следует мыть до локтя. Также рекомендуют мыть подошвы обуви перед входом в дом, что бы не заносить кладбищенскую землю и обрывки негативной энергетики.
Фокус-Покус
(автор)
6 Фокус-Покус
(автор)
19 апреля 2013 в 20:25 Ответ для Да_Я_ТакаЯ_
Цитата:
каждому по вере его...
Что Вы имеете ввиду??
Каяспер
7 Каяспер
19 апреля 2013 в 20:25
это то же самое что есть на могилках на проводы...
8 PARAсолька
19 апреля 2013 в 20:26 Ответ для ДваДваВосемь
Цитата:
Я бы не брала.Ну не вижу смысла тащить ребенка на кладбище,отвечать на его возникнущие вопросы. а почему делать от ребенка тайны? пока ему просто любопытно, а потом это должно оказаться страшной правдой на уже сформированный интеллект и развитое чувство страха?
маленькие дети все понимают проще , не вдаваясь в эмоциональные тонкости

если на кладбище все родственники очень скорбят, то я бы тоже не взяла ребенка.
если все ведут себя спокойно, визит недолгий, то в самом факте кладбища особо плохого ничего нет, впрочем, как и хорошего.просто если оставить ну не с кем, а самой пойти НУЖНО... ну а что делать?
  • Благодарочка 1
Анонимба
9 Анонимба
19 апреля 2013 в 20:28 Ответ для Трахтибидох
Цитата:
Детям до 7-ми лет посещать кладбище не рекомендуется. У них слабое биополе, а на кладбище много негативной энергетики. Поэтому дети заболевают. Опять же на кладбище много бабок, которые могут ’сглазить’. Конечно пусть кто-то останется. Кстати, после посещения кладбища руки следует мыть до локтя. Также рекомендуют мыть подошвы обуви перед входом в дом, что бы не заносить кладбищенскую землю и обрывки негативной энергетики.

а мы были на кладбище когда дочке был годик. Ездили просто на могилку, не приурочивая к годовщине смерти. на кладбище кроме нас никого не было. Слава Богу, ребенок не заболел после посещения.
Кстати, сглазить могут и в церкви. Сне меньшей вероятностью(
10 PARAсолька
19 апреля 2013 в 20:28 Ответ для Каяспер
Цитата:
это то же самое что есть на могилках на проводы...
а это и правда никак не может войти в мое сознание , как норма ))))))
хотя так делает большинство ведь
Ждушечка
11 Ждушечка
19 апреля 2013 в 20:29
Во-первых слышала, что до 3-х лет нельзя.
Во-вторых для ребенка это прогулка. А прогулка - это копание/колупание земли и песочка палочкой, что-то в рот надо потащить и на бортики лезть.
В-третьих ребенок может просто испугаться плача мамы и всей этой тягостной обстановки.
Трактор Вика
12 Трактор Вика
19 апреля 2013 в 20:30  
Я была с дочкой на похоронах дедушки, ей было 1 и 9 месяцев.
Все хорошо перенесла, никаких болезней не было
Нафаня Маня
13 Нафаня Маня
19 апреля 2013 в 20:31 Ответ для PARAсолька
Цитата:
а почему делать от ребенка тайны? пока ему просто любопытно, а потом это должно оказаться страшной правдой на уже сформированный интеллект и развитое чувство страха? маленькие дети все понимают проще , не вдаваясь в эмоциональные тонкости если на кладбище все родственники очень скорбят, то я бы тоже не взяла ребенка. если все ведут себя спокойно, визит недолгий, то в самом факте кладбища особо плохого ничего нет, впрочем, как и хорошего.просто если оставить ну не с кем, а самой пойти НУЖНО... ну а что делать?

для меня это очень просто - пойти туда в другой день, оставив ребенка с мужем или бабушкой
я бы не брала ребенка
хотя от вопросов стремных не бегаю - отвечаю как есть, без сказочных историй, но только тогда, когда эти вопросы естественным образом возникнут в голове у ребенка
14 Viki-27
19 апреля 2013 в 20:35
МОЖНО,если ребенок крещен и желательно чтоб был с крестиком..... мне говорили, что на кладбище можно находится только до 12.00 дня....
Нафаня Маня
15 Нафаня Маня
19 апреля 2013 в 20:36 Ответ для Viki-27
Цитата:
МОЖНО,если ребенок крещен и желательно чтоб был с крестиком..... мне говорили, что на кладбище можно находится только до 12.00 дня....

почему до 12? как это аргументируется?
Трахтибидох
16 Трахтибидох
19 апреля 2013 в 20:38 Ответ для PARAсолька
Цитата:
а почему делать от ребенка тайны? пока ему просто любопытно, а потом это должно оказаться страшной правдой на уже сформированный интеллект и развитое чувство страха? маленькие дети все понимают проще , не вдаваясь в эмоциональные тонкости если на кладбище все родственники очень скорбят, то я бы тоже не взяла ребенка. если все ведут себя спокойно, визит недолгий, то в самом факте кладбища особо плохого ничего нет, впрочем, как и хорошего.просто если оставить ну не с кем, а самой пойти НУЖНО... ну а что делать?

хотя бы потому, что незрелая психика ребенка может быть не готова к восприятию такой информации
Кучерявочка
17 Кучерявочка
19 апреля 2013 в 20:38
у меня брат погиб и я и беременной, и уже с ребенком часто еду на кладбище. Я еду к брату, а не к негативной енергии или к бабкам. Сейчас ребенок знает, что мы едит к ее дяде, но сейчас он на небе ангел, но там спит.
А то что в 10 лет скажу, что там и кто???
Пусть с детства знает правду и по своему это осознает как ребенок...
Если не верить в приметы и всякю чушь, то она и не сбудется
Оченьценная
18 Оченьценная
19 апреля 2013 в 20:41
Напишу о себе. Меня в детстве очень ограждали от темы смерти и все что с этим связано. Я не была на кладбищедо 15 лет- никогда! А когда попала чуть не умерла от страха и ужаса.
Мой папочка умер когда детям было 7 и 4 года , я посчиталачто рано моим детям присутствовать на похоронах. Но после смерти отца они вместе со мнойодят на клабдищекаждое воскресенье. им не страшнои не жутко, помыть помочь помыть плиту, выбросить цветы и пр. И я считаю, чтодети должны видеть, что сейчас я ухаживаю за могилой моего отца, а когда они так должны будут ухаживать за могилами предков. Я сейчас показываю им модель повидения.
Нафаня Маня
19 Нафаня Маня
19 апреля 2013 в 20:44 Ответ для Оченьценная
Цитата:
Напишу о себе. Меня в детстве очень ограждали от темы смерти и все что с этим связано. Я не была на кладбищедо 15 лет- никогда! А когда попала чуть не умерла от страха и ужаса. Мой папочка умер когда детям было 7 и 4 года , я посчиталачто рано моим детям присутствовать на похоронах. Но после смерти отца они вместе со мнойодят на клабдищекаждое воскресенье. им не страшнои не жутко, помыть помочь помыть плиту, выбросить цветы и пр. И я считаю, чтодети должны видеть, что сейчас я ухаживаю за могилой моего отца, а когда они так должны будут ухаживать за могилами предков. Я сейчас показываю им модель повидения.

а я вам расскажу историю противоположную
я была на похоронах в дошкольном возрасте, почти 7 лет мне было
и с тех пор, а мне уже 32, я панически боюсь кладбищ
а кроме кладбищ, я все свое детство боялась всего, что связано с темой смерти, у меня долго были кошмары и я ночью просыпалась в холодном поту, со страхом, что я когда-нибудь умру
справиться с этим всем удалось уже во взрослом возрасте
у мужа мама, тетя похоронены в нашем городе - они каждый год ездят туда в поминальные дни - я не была там НИ РАЗУ
спасибо свекру, что понимает и не упрекает за это
Трахтибидох
20 Трахтибидох
19 апреля 2013 в 20:46 Ответ для Нафаня Маня
Цитата:
почему до 12? как это аргументируется?

’потому что до обеда слышат покойники’
Бабульция
21 Бабульция
19 апреля 2013 в 20:50
Нельзя, потому что может быть подселение мертвого в живого, в ребенка
Нафаня Маня
22 Нафаня Маня
19 апреля 2013 в 20:54
посты 20 и 21 убили наповал
девочки, а вы в бога верите?
ХуАнита
23 ХуАнита
19 апреля 2013 в 20:56
не стоит брать,я была на похоронах,где был ребенок.Он прыгал,бегал,веселился,ему было 2 с копейками.Маме намекнули-она его увезла.Во-вторых потом столько вопросов он тзадает :что за памятники,что там..ит.д ,а еще если детские с фото.Не нужна ребенку эта энергетика.
Гороховая
24 Гороховая
19 апреля 2013 в 20:57
Брала дочку с собой на кладбище в 2 года, нужно было поубирать на могилках перед гробками, а оставить было не с кем. Она восприняла как обычную прогулку, ничего не спрашивала, и не болела потом... Я лично ничего страшного в посещении кладбища не вижу, в забобоны не верю... Ну на похороны, где все рыдают конечно не стоит ребенка брать, а просто прийти цветочки положить-поубирать, почему нет?
Нафаня Маня
25 Нафаня Маня
19 апреля 2013 в 20:58 Ответ для Гороховая
Цитата:
Брала дочку с собой на кладбище в 2 года, нужно было поубирать на могилках перед гробками, а оставить было не с кем. Она восприняла как обычную прогулку, ничего не спрашивала, и не болела потом... Я лично ничего страшного в посещении кладбища не вижу, в забобоны не верю... Ну на похороны, где все рыдают конечно не стоит ребенка брать, а просто прийти цветочки положить-поубирать, почему нет?

вот прочитала ваш пост и понимаю - ВАШЕГО ребенка можно без лишних страхов брать на кладбище
я к тому, что как МАМА относится к таким посещениеям, такое настроение она и ребенку передает
если для вас в походе на кладбище ничего страшного и неприятного нет, то и ребенок воспримет все нормально
Трахтибидох
26 Трахтибидох
19 апреля 2013 в 20:59 Ответ для Нафаня Маня
Цитата:
посты 20 и 21 убили наповал девочки, а вы в бога верите?

при чем здесь бог?
ХуАнита
27 ХуАнита
19 апреля 2013 в 21:00 Ответ для Гороховая
Цитата:
Брала дочку с собой на кладбище в 2 года, нужно было поубирать на могилках перед гробками, а оставить было не с кем. Она восприняла как обычную прогулку, ничего не спрашивала, и не болела потом... Я лично ничего страшного в посещении кладбища не вижу, в забобоны не верю... Ну на похороны, где все рыдают конечно не стоит ребенка брать, а просто прийти цветочки положить-поубирать, почему нет?
мы тоже самого старшего брали раз.Потом как начал-а кто,а почему,а почему детки,а от чего эти детки там.Капец,думала сдурею!
Гороховая
28 Гороховая
19 апреля 2013 в 21:01 Ответ для Бабульция
Цитата:
Нельзя, потому что может быть подселение мертвого в живого, в ребенка
завязывайте ужастики смотреть, а то вам уже переселения мерещатся...
29 Абу
19 апреля 2013 в 21:13 Ответ для Кучерявочка
Цитата:
у меня брат погиб и я и беременной, и уже с ребенком часто еду на кладбище. Я еду к брату, а не к негативной енергии или к бабкам. Сейчас ребенок знает, что мы едит к ее дяде, но сейчас он на небе ангел, но там спит. А то что в 10 лет скажу, что там и кто??? Пусть с детства знает правду и по своему это осознает как ребенок... Если не верить в приметы и всякю чушь, то она и не сбудется
У меня такая же история, мимо проезжаю на 2-3 минуту заскакиваем на кладбище поздороваться с братом, ребенок со мной.
Акукарача
30 Акукарача
19 апреля 2013 в 21:15
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт