KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Дон Пэдро

Выгнали из церкви. Это нормально??

Девочки я в шоке!! Пошли на причастие с ребенком, малышу еще нет и года, людей с детками очень много, душно. В итоге после длительного ожидания, малыш раскапризничался и начал плакать. Так нас выгнали из церкви, мотивируя тем что мы всем мешаем.

Никогда бы не подумала что возникнет такая ситуация. Я думала церковь это Божий дом, куда можно всегда придти и быть сколько просит твоя душа.

Очень обидно и горько и за себя и за малыша. Теперь вообще не знаю стоит ли посещать церкви.

Как Вы считаете?Может это я не права???

20 апреля 2013 в 08:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Трактор Вика
1 Трактор Вика
20 апреля 2013 в 08:13
Посещать стоит! Бог все видит.. Это конечно безобразие... А Вас выгнали бабульки, которые там работают??
2 volna-a-a
20 апреля 2013 в 08:14
вы главное в Вере не разочаровывайтесь.А Церковь....Ваш дом тоже Храм,если в нем порядок,нет ссор и брани.Это конечно же только мое мнение.Раньше я тоже ходила и деток водила,а потом поняла Истину для себя самой.
  • Благодарочка 14
Люблю Поумничать
3 Люблю Поумничать
20 апреля 2013 в 08:15  
Мы в Ильинскую ходим, там много раз дети плакали. Родители спящих малышей просто пропускали вперед орущего. А вы где были??? Я в шоке за ваш случай!
Робот Вертер
4 Робот Вертер
20 апреля 2013 в 08:16
у нас с церкви не выгоняют,если малыш кричит-мама выходит и успокаивает,потом заходит опять,что ж здесь такого,и приходят с маленькими как раз к причастию,чтоб не стоять всю службу,а то тяжело некоторым деткам вытерпеть
Фрекен бок
5 Фрекен бок
20 апреля 2013 в 08:16
Когда то и меня выгнали,а я еще и ранимая очень была -расплакалась, муж был в шоке. Все зависит от церкви и ее настоятелей! Вторую дочьку крестили в маленькой церквушки - так там все были рады нам и на крик(а он был от души)не обращали внимания.
6 volna-a-a
20 апреля 2013 в 08:16 Ответ для Трактор Вика
Цитата:
Бог все видит..
Но ведь мы не собираем бонусы от Бога походами в церковь!Ему все равно,поверьте.Гораздо важнее наше поведение,слова,дела и молитва от души,а она ведь может быть и просто на кухне
  • Благодарочка 15
7 natalyze
20 апреля 2013 в 08:20
просто не ходите туда, именно в эту, найдите ту, где много молодежи и мамочек с детками, походите пока без малыша, присмотритесь - уверенна, Вы найдете ту которая Вам по душе, в больших церквях и монастырях с этим проще... вообще в церковь ходят не к батюшке и людям, а к Богу! не забывайте об этом :)
Мы ходим в Ионинский монастырь в Ботаническом саду, ездим относительно редко, так как далеко от нас, но там много очень с детками и я видела часто что малыши капризничают, наша вообще постоянно носилась там и забирала конфетки, где панихиду приносят, но это прошло быстро - ДЕТКИ РАСТУТ!
  • Благодарочка 3
Дайте подуться
8 Дайте подуться
20 апреля 2013 в 08:20 Ответ для volna-a-a
Цитата:
Но ведь мы не собираем бонусы от Бога походами в церковь!Ему все равно,поверьте.Гораздо важнее наше поведение,слова,дела и молитва от души,а она ведь может быть и просто на кухне
согласна.
могли бы и сами выйти, когда малыш заплакал. Успокоился, потом вернулись.
Соседушка
9 Соседушка
20 апреля 2013 в 08:21
Надобно было б выйти и успокоить малыша. А потом бы зашли. И не было б проблемы.
Шкала Радости
10 Шкала Радости
20 апреля 2013 в 08:22
Во-первых не обращайте внимания на такое поведение людей. Мне тоже часто делают замечания в церкви(последний раз в черниговском монастыре в церковной лавке продавец-бабулька возмутилась:ой какие у Вас ногти. Ну и что, что я ношу гелевые длинные ногти покрытые лаком цвета мокрого асфальта. я ей тихо:’это мужнино пожелание, не могла ослушаться(призналась чистосердечно-он у меня любит когда у меня лак на ногтях в темных тонах)’ Ну. думаю, скажет:’муж разрешил, то куда денешся’-по учению православной церкви:муж стоит во главе семейства и решает все все вопросы. Но, видимо, бабушка не настолько продвинутая мне говорит’ООО, если бы я слушалась своего мужа, врядли когда-либо в церковь попала’). Невежество и необразованность-бич в подобных ситуациях, бабкам на пенсии делать нечего, то они типа в церковь ходят, но мало кто из них правильно скажет количество заповедей божих)). Вам следовало бы выйти на улицу и успокоить ребенка, потом вернуться и закончить таинство причастия.
11 lollique
20 апреля 2013 в 08:23  
к нам во время службы в Святогорской Лавре подходил монах и попросил успокоить малышку, а потом снова войти, тоже сказал, что плач мешает службе. не вижу в этом ничего безобразного и ужасного, в Храме нужно вести себя так, чтобы не мешать окружающим.
  • Благодарочка 6
Намакушка
12 Намакушка
20 апреля 2013 в 08:24
какой ужас!!!! а вас кто выгнал бабульки или сам батюшка? наверно все-таки бабульки....терпеть их не могу,вечно лезут куда надо и не надо. в ту церковь куда мы ходим, она небольшая, но очень уютная и батюшка так располагает к себе, что туда именно хочется ходить постоянно, так оттуда ни разу никого не выгоняли,замечаний даже не делали (это насколько я видела) деткам наоборот всегда рады и неважно кричат они или нет
Organic
13 Organic
20 апреля 2013 в 08:24
Если ребёнок плачет и я не могу его успокоить- сама выхожу с ним на улицу.
Кроме меня в Церкви очень много людей, со своими бедами, просьбами и радостями... Зачем их отвлекать?
Вышла, успокоила ребёнка и зашла снова.
14 ok1904
20 апреля 2013 в 08:25 Ответ для lollique
Цитата:
в Храме нужно вести себя так, чтобы не мешать окружающим. Абсолютно согласна
Звезда в шоке
15 Звезда в шоке
20 апреля 2013 в 08:25
16 Шунечка
20 апреля 2013 в 08:26
У нас батюшка ЗАПРЕЩАЕТ ’ шикать’ на малышей! Так и говорит - в храме разговариваем Я и ДЕТИ! А бабушек дисциплинировал очень строго! Некоторые за постоянные нравоучения были наказаны!
  • Благодарочка 12
Голодаю
17 Голодаю
20 апреля 2013 в 08:36  
такого быть не может,что выгоняют из церкви.
Дон Пэдро
(автор)
18 Дон Пэдро
(автор)
20 апреля 2013 в 08:39 Ответ для Трактор Вика
Цитата:
Посещать стоит! Бог все видит.. Это конечно безобразие... А Вас выгнали бабульки, которые там работают??
Нет, не бабульки, а как бы охранник, если я правильно поняла
Дон Пэдро
(автор)
19 Дон Пэдро
(автор)
20 апреля 2013 в 08:40 Ответ для Шунечка
Цитата:
У нас батюшка ЗАПРЕЩАЕТ ’ шикать’ на малышей! Так и говорит - в храме разговариваем Я и ДЕТИ! А бабушек дисциплинировал очень строго! Некоторые за постоянные нравоучения были наказаны!

А мужчина что нас выгнал не бытюшка, а сказал вы батюшке мешаете его люди не слышат, так что выйдети из церкви, я отошла в другой конец, а он опять подошел и говорит выходите вообще из церкви!!!
Дон Пэдро
(автор)
20 Дон Пэдро
(автор)
20 апреля 2013 в 08:43 Ответ для Соседушка
Цитата:
Надобно было б выйти и успокоить малыша. А потом бы зашли. И не было б проблемы.

Девочки мы там пробыли больше пол часа, я не расчитывала на такое время, обычно людей мало, подошел малышыка причастил и ушел. Ребенок хотел уже спать. И уже если вышла то все ,мы пошли домой. К сожалению возможности часто ходить нет, поэтому наверное меня это так задело
Японский Городовой
21 Японский Городовой
20 апреля 2013 в 08:43
На мужчину не обижайтесь- Бог и так видит каждого поступки..пусть это будет его грех, а не ваш- обсуждением..Но когда малыш капризничает, надо стараться его успокаивать или на минуточку выйти- успокоить, и назад в храм..так у нас делают..Многие ведь люди слушают молитвы..И вас понимаю, и мужчину тоже..хотя выгонять-уже перебор.
Organic
22 Organic
20 апреля 2013 в 08:43 Ответ для Дон Пэдро
и что значит выгнали?
скорее всего Вас попросили успокоить малыша
но если Вы так трагически всё воспринимаете- не ходите, дабы поберечь свою нежную психику
23 Шунечка
20 апреля 2013 в 08:45 Ответ для Дон Пэдро
Цитата:
А мужчина что нас выгнал не бытюшка, а сказал вы батюшке мешаете его люди не слышат, так что выйдети из церкви, я отошла в другой конец, а он опять подошел и говорит выходите вообще из церкви!!!
Кроме священника НИКТО не имеет права делать Вам замечания! Не принимайте близко к сердцу! Кому нужно - тот услышит! А если человеку мешает детский плачь - то это скорее к медикам.....
Автор, не расстраивайтесь - это Вам искушение такое......
  • Благодарочка 1
Дон Пэдро
(автор)
24 Дон Пэдро
(автор)
20 апреля 2013 в 08:46 Ответ для Organic
Цитата:
и что значит выгнали? скорее всего Вас попросили успокоить малыша но если Вы так трагически всё воспринимаете- не ходите, дабы поберечь свою нежную психику

Спасибо Вам, прислушаюсь обязательно
Дона Ко Ко
25 Дона Ко Ко
20 апреля 2013 в 08:48
Ой, автор, обидно , наверное, что скорее всего какая-то бабка не очень корректно попросила выйти, пока ребенок успокоится? Ваша реакция м.б. разной, в зависимости от того, КАК Вас попросили. Если бы Вас вежливо попросили или если бы это сделал мягко батюшка - было бы не так обидно.
На бабок вообще не стоит внимания обращать - они реально там 90% не в себе. У нас как-то с мужем случай был. Я была на 8-м мес беременности и обнаружили у меня токсоплазмоз. Мы с мужем в Лавру поехали помолиться, свечку поставить. Стоим в церкви, молимся, муж меня за руку взял... Тут какой-то танк меня кааааааааааааак саданет в спину и как за шипиииииииит ’’как высебя ведете??? Здесь ЭТО нельзя !!!’’. Шипела, даже когда муж отшатнулся от меня - все никак успокоиться не могла. Пришлось уйти. Это была из тех куриц, что свечки там продают, бумажки с именами пишут и т.д...Короче, я уже 7-й год в ту церковь ни ногой.
Анонимарик
26 Анонимарик
20 апреля 2013 в 08:48
Меня с дочкой 3 года из печерской лавры выставили т.к. доця спросила почему дядя без платочка,и почему туда свечку поставил,и почему там свечек много а там мало.(Мужчина лет 35 в черном костюме говорит,если Ваш ребенок не понимает выйдите, если не хотите неприятностей).Жуть.
27 Маника
20 апреля 2013 в 08:51 Ответ для Дон Пэдро
ого

это мне напомнило мою историю. Мы живем около храма и часто ходили с коляской посидеть на лавке на територии храма... Там всегда спокойно и хорошо. И вот некая бабулька, работница, ходила и постоянно ворчала на таких мамаш, мол это вам не парк, хотя вели мы себя прилично... Могли книгу почитать, пока дите спит...Ее это видимо раздражало, по неизвестным мне причинам. Вот так и перестали туда ходить ,не приятно стало просто заходить туда, чтоб не встретиться с бабой Шурой.
28 angel75
20 апреля 2013 в 08:53
У меня такое было с меньшей...нас попросили выйти .
Мы вышли с детьми подождали когда начнется причастие и пришли назад...
Муж к этому отнесся нормально (спокойно), а я конечно очень нервничала, бесилась....так было не приятно...

Это сейчас я знаю и понимаю что :
1. на причастие нужно приходить именно на причастие (на то время когда оно начинается)
2. когда ребенок плачет во время службы, то действительно мешает батюшке и прихожанам своим криком.Во время причастия уже пусть орет:) там никому он мешать не будет:)

Автор, такое бывает со всеми, не переживайте так.
Я сама через это прошла и знаю как не приятно на душе и скребутся кошки от обиды....

Ходите просто на само причастие а не на службу.
Для малыша служба еще не нужна.

Удачи Вам
Таракашечка
29 Таракашечка
20 апреля 2013 в 08:55
КОПИРУЮ СВОЮ ЗАПИСЬ С ДРУГОГО ВОПРОСА. (Но подходит к теме, как не прискорбно церкви стали бизнес-центрами, если ты больной и бедный, дорога туда закрыта)
Девочки, раньше просила Вас, дать совет, куда повести иностранцев в Киеве, так вот приехали они, везде мы их водили, все нравилось. Но вот одна ситуация явно подпортила впечатление, пошли мы в Печерскую Лавру, зайти на службу был День иконы Божией матери. И представьте себе, чтобы зайти на территорию Лавры нужно платить 50 гривен, мы естественно прибывали в шоке, как объяснить иностранцу, что нужно платить, чтобы зайти в церковь.Бодигарды на входе объяснили, что это за вход в музей, но не тут то было, там своя такса. Короче, муж договорился с кассиршей и она дала нам билеты за 25 грн на 5 человек, но после 6 вечера, когда уже все музеи закрылись и даже заплатив дополнительно туда не попасть.

Самое прискорбное, когда мы просились войти в церковь бесплатно, они сказали что мы не похожи на прихожан, хотя были одеты вполне прилично (даже платки на головах) и в другие церкви нас впускали. перед нами девица в шортах аля трусики, заплатив 50 грн. вошла без проблем. На наше замечание, был ответ платите 50 грн и идите в чем хотите!!! Ужас!!! Честно, зашел туда, не было настроя даже помолится.
П.С. Хожу в обычную сельскую церковь по праздникам, там все просто и всем все рады!
30 неМОЖЕТбыть
20 апреля 2013 в 08:55
Есть книжечка,’Как вести себя в храме’ почитайте,и не будет таких вопросов.
Поздравляю всех с Большим Праздником Похвала Пресвятой Богородицы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт