KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Омлетик

подскажите рецепт теста для пельменей



20 апреля 2013 в 17:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Вкаблучках
1 Вкаблучках
20 апреля 2013 в 17:42
И я послушаю. Никогда раньше не готовила, так что мне подошло бы что-то по проще и повкуснее )))
Неправдиша
2 Неправдиша
20 апреля 2013 в 17:44
1 ст воды,1 яйцо, 0,5ч.л. соли, муки (около 0,5кг.), чтоб тесто замесилось
Анонимба
3 Анонимба
20 апреля 2013 в 17:44
ой, мне так пельменей захотелось....
4 MarrussaПользователь сейчас на сайте
20 апреля 2013 в 17:45  
Я вчера нашла- обалденное, аж приятно лепить! Итак.
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана теплой воды/ молока
0,5 ложки соли
Замесить и добавить ложку раст. масла, постоять должно 40 минут- созреть.
Все !!!
  • Благодарочка 1
Вкаблучках
5 Вкаблучках
20 апреля 2013 в 17:46 Ответ для Неправдиша
Цитата:
1 ст воды,1 яйцо, 0,5ч.л. соли, муки (около 0,5кг.), чтоб тесто замесилось

Просто все смешать или там в каком-то порядке надо?
АсобеннАя
6 АсобеннАя
20 апреля 2013 в 17:49
что бы тонкое но прочное, просто заварное т.е мука,соль, кипяток, хорошо вымешать,все. там где яйцо и т.д это не для пельменей. Имхо!
Омлетик
(автор)
7 Омлетик
(автор)
20 апреля 2013 в 17:50
а заодно и рецепт фарша подскажите, пожалуйста.
8 AnjeLika81
20 апреля 2013 в 18:05
Делаю частенько, обычные пельмени, не скажу что супер-пупер вкусные и т.д. Но готовлю для своего ребенка, так что тесто самое обычное:

В хлебопечку закидываю: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 80 грамм воды, 250 грамм муки. Перемешивается на тесто, дать чуток постоять.
Фарш: мяско (на глаз всегда, сколько есть), соль, перец, лук, желток.

Тесто выходит упругое, можно спокойно на лапшерезке раскатать. Пельменей по этому рецепту выходит не сильно много, на семью и 4 человек вполне хватит.
9 -Sterva-
20 апреля 2013 в 18:26
Это рецепт пельменей моего детства. Мама у меня сибирячка. так что рецепт настоящих сибирских пельменей.
пол стакана кефира (если на 30 гр больше не страшно, я на глаз наливаю :)) , 1 яйцо, соль, муки сколько возьмет. как только перестало липнуть к рукам даем тесту отдохнуть. фарш говядина+свинина не очень жирная 50/50 (если чего-то больше - не страшно) лук, соль, перец. все на мясорубке перекрутить. если фарш суховат, можно добавить чуток воды. тесто отдохнуло и опять стало липковатым. Надо еще муки добавить. вымешать. ну и лепим пельмешки. Тесто тонкое и эластичное получается.
Веселуха Муха
10 Веселуха Муха
20 апреля 2013 в 18:45
У меня рецепт для вареников , но для пельменей тоже подходит . Сыворотка + мука . Пол литра сыворотки + муки сколько возьмет - это много теста получается
11 Ноябринка
20 апреля 2013 в 18:52
Тесто - стакан молока, яйцо, соли чайная ложка, муки сколько возьмет, чтобы не липло к рукам и эластичное было. Постояло минут 20 и раскатываете. Фарш - свинина+говядина, лук, соль, перец. Если есть, можно в фарш кефира добавить четверть стакана- будет очень сочно.
к.Буланова
12 к.Буланова
20 апреля 2013 в 18:57
Люблю пышные пельмешки и варенички,поэтому иногда заменяю пресное тесто для пельменей,на пушистое тесто для вареников:))),потому что часто готовлю,одновременно и то и другое. Вот два рецепта- 1(для вареников) 0,5 л кислого молока,0,5ч.ложки соды,щепотка соли+ мука ; 2(пресное) 0,5воды +1яйцо+соль+мука. Фарш такой как для котлет,только без булочки и яичка.
13 xpkatrin
17 мая 2013 в 12:06 Ответ для АсобеннАя
Цитата:
что бы тонкое но прочное, просто заварное т.е мука,соль, кипяток, хорошо вымешать,все. там где яйцо и т.д это не для пельменей. Имхо!
поддерживаю!
Вопрос закрыт