KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Безникая

вопрос о беге.

Давно настраивала себя на пробежку утреннюю и о ,хвала небесам, начала бегать!!!уже 4 дня подряд бегаю,пробегаю пока 1 км ,на больше меня не хватает,постепенно хочу увеличить расстояние пробежки.Бегаю после  обеда...так как раньше не получается - ребенок в школу - работа и все такое...бегаю каждый день,но сегодня встретила знакомую после пробежки,поделилась своей "гордостью"))),а она мне говорит,что я не правильно делаю,что бегать нужно строго по утрам и через день,говорит,что таким темпом я посажу себе сердце...кто знает , это правда или не стоит обращать внимания и продолжать в том же духе?спасибо всем за ответы..)

20 апреля 2013 в 21:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Блинчик Мой
1 Блинчик Мой
20 апреля 2013 в 21:34
Шуньку спросите,она 1,5 км каждый день пробегает,советом поможет!
Леди Г
2 Леди Г
20 апреля 2013 в 21:34
не правда...бегают же и в спортзалах в вонючем иногда помещении и вечером))
3 Босоножка
20 апреля 2013 в 21:35
Не правда. Просто бегая следует следить за пульсом.
  • Благодарочка 1
ПАЦАНКА О
4 ПАЦАНКА О
20 апреля 2013 в 21:39
моя история: я побегала два дня подряд и у меня тааак болит оооопа, простите..
причем начала сразу с низкого старта - 10 кругов на стадионе.. правда ,не знаю сколько это в км будет.. по времени получилось пол-часа

а и + 40 минут на велике еще подключила к бегу...

но вот сегодня не получилось ни побегать, ни на велике покататься - и вот ломка началась)) Зато ухайдокалась с граблями на всеукраинском субботнике... Так что норматив выполнен думаю..

Как по мне, то все-таки бегать каждый день - как то неправильно что-ли.. вот через день - самое оно, организм успевает сделать передышку , восстановиться от физ. нагрузки ..

Послушаю, что скажут бывалые..
Женщинас
5 Женщинас
20 апреля 2013 в 21:42  
и я завтра начинаю!через день вечером)
Каравай-каравай
6 Каравай-каравай
20 апреля 2013 в 21:44
Бегаю через день, вечером, то что надо, всегда отвес с утра на весах. Удачи и Вам!
ЯспАкойнаЯ
7 ЯспАкойнаЯ
20 апреля 2013 в 21:45
ой, я не бегаю, не могу...начинаю задыхаться и грудь мешает(((((но на днях видела статью про бег в подписке...если сейчас найду скину может кому пригодится
ЯспАкойнаЯ
8 ЯспАкойнаЯ
20 апреля 2013 в 21:47
оо нашла..не знаю насколько правда и эффективно, так как сама не бегаю...но это из группы в контакте на которую подписана...часто там дельные советы для себя нахожу...

То, что мы должны знать о беге.Худеем с удовольствием!

Бегать по утрам нужно натощак, перед завтраком, а вечером – через два часа после и за час до приема еды. В целом, основными временными промежутками в течение дня, когда мышцы больше всего готовы к нагрузкам, являются 3 периода: с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00.
При беге трусцой больше часа может возникнуть такой промежуток, когда организм уже исчерпал весь запас гликогена, а жир еще не начал расщепляться. В этот момент организм начинает сжигать легко расщепляемый мышечный белок. Так что если вы хотите “подсушиться”, но не терять мышечную массу, то долгий бег трусцой – не ваш вариант. Так что же делать, если вы хотите скинуть несколько килограммов жира, но не расставаться с таким трудом накаченными мышцами?
Ответ прост – интервальный бег. Это чередование бега на максимуме усилий и отдыха, например так: 100 метров – ходьба, 100 метров – бег трусцой, 100 метров – спринт с максимальной выкладкой. И так 30-40 минут. Есть ещё один интересный момент в интервальном беге: после него организм продолжает активно сжигать жир примерно 6 часов.
В беге для похудения лучше всего чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние – это не даст организму быстро привыкнуть к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий. Бег должен приносить удовольствие, хорошее настроение, ощущение свободы и гармоничности. Скакалка – отличный дополнительный аксессуар, который вместе с бегом поможет вам похудеть. Вы можете брать ее с собой, когда идете бегать. Также захватите в дорогу плеер с любимой музыкой, и наслаждайтесь процессом!
Похудеть с помощью бега — это действительно реально, а кроме того, полезно. Самое главное — бегать регулярно. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, легкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день.
ЯспАкойнаЯ
9 ЯспАкойнаЯ
20 апреля 2013 в 21:49
как по мне очень толково расписано и все обосновано....
Белочкой зови
10 Белочкой зови
20 апреля 2013 в 21:52
Бегаю вечером 2 дня бег 1 отдых , бегаю с прошлой весны. Зимой не бегала, сейчас опять начала, мне вечером комфортно, утром меня не поднять , а днем времени нет. Чувствую себя отлично.
Безникая
(автор)
11 Безникая
(автор)
20 апреля 2013 в 22:10 Ответ для ЯспАкойнаЯ
Цитата:
оо нашла..не знаю насколько правда и эффективно, так как сама не бегаю...но это из группы в контакте на которую подписана...часто там дельные советы для себя нахожу... То, что мы должны знать о беге.Худеем с удовольствием! Бегать по утрам нужно натощак, перед завтраком, а вечером – через два часа после и за час до приема еды. В целом, основными временными промежутками в течение дня, когда мышцы больше всего готовы к нагрузкам, являются 3 периода: с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00. При беге трусцой больше часа может возникнуть такой промежуток, когда организм уже исчерпал весь запас гликогена, а жир еще не начал расщепляться. В этот момент организм начинает сжигать легко расщепляемый мышечный белок. Так что если вы хотите “подсушиться”, но не терять мышечную массу, то долгий бег трусцой – не ваш вариант. Так что же делать, если вы хотите скинуть несколько килограммов жира, но не расставаться с таким трудом накаченными мышцами? Ответ прост – интервальный бег. Это чередование бега на максимуме усилий и отдыха, например так: 100 метров – ходьба, 100 метров – бег трусцой, 100 метров – спринт с максимальной выкладкой. И так 30-40 минут. Есть ещё один интересный момент в интервальном беге: после него организм продолжает активно сжигать жир примерно 6 часов. В беге для похудения лучше всего чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние – это не даст организму быстро привыкнуть к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий. Бег должен приносить удовольствие, хорошее настроение, ощущение свободы и гармоничности. Скакалка – отличный дополнительный аксессуар, который вместе с бегом поможет вам похудеть. Вы можете брать ее с собой, когда идете бегать. Также захватите в дорогу плеер с любимой музыкой, и наслаждайтесь процессом! Похудеть с помощью бега — это действительно реально, а кроме того, полезно. Самое главное — бегать регулярно. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, легкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день.
спасибо большое за статью! но мне не надо худеть,я и так худая..у меня другая проблема : у меня висит попа и целлюлитик на ногах небольшой,да и живот после родов не фонтан,я надеюсь как-то подтянуть свои мышцы...
Живчик-счастливчик
12 Живчик-счастливчик
20 апреля 2013 в 22:48
Отдыхать нужно обязательно, хотя бы день через день бегать на первом этапе. Мышцы должны отдохнуть и восстановиться.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО растягиваться после пробежки сразу же.
Километр, это, конечно, немного, но для начала сойдет.
КОгда привыкнете к нагрузке и сможете бегать дольше, то можно или увеличивать нагрузку или, наоборот, бегать половину дистанции, но каждый день в качестве зарядки.
Живчик-счастливчик
13 Живчик-счастливчик
20 апреля 2013 в 22:49
Хотите подтянуть живот и линию талии - активней работайте руками. А еще лучше - возьмите в руки легкие (1-1,5 кг) гантели ли наденьте на запястье утяжелители.
Живчик-счастливчик
14 Живчик-счастливчик
20 апреля 2013 в 22:55 Ответ для ЯспАкойнаЯ
Цитата:
ой, я не бегаю, не могу...начинаю задыхаться и грудь мешает
Не можете бегать - быстро ходите. Быстрая ходьба укрепляет сердечно-сосудистую систему, а при большом весе меньше вредит суставам, чем бег. Скорость должна быть такой, чтобы Вы на ходу могли ответить да л нет, но не могли бы поддерживать при этом беседу ))) Это если не вдаваться подробно в частоту пульса.
А чтобы грудь не мешала - купите хороший спортивный лиф с утяжкой, они именно для этого и предназначены.
Живчик-счастливчик
15 Живчик-счастливчик
20 апреля 2013 в 22:58
Автор, вот еще что хотела сказать - для висящей попы самое эффективное упражнение не бег, а приседания и выпады. Погуглите, как правильно приседать (нужен определенный угол и определенное положение таза и спины) для таких приседаний.
Аж 10 минут в день и попа подтянется )))
Кина_не_будет
16 Кина_не_будет
20 апреля 2013 в 23:45  
я читала,что бег по утрам наоборот садит сердце!а вообще думаю это все глупости!бегайте,когда Вам удобно и никого не слушайте!!!
Живчик-счастливчик
17 Живчик-счастливчик
20 апреля 2013 в 23:54 Ответ для Njuta
Цитата:
я читала,что бег по утрам наоборот садит сердце!
ерунда! Любая разумная физнагрузка все равно лучше, чем ее отсутствие, в какое бы время это ни происходило.
Кина_не_будет
18 Кина_не_будет
20 апреля 2013 в 23:59   Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
ерунда! Любая разумная физнагрузка все равно лучше, чем ее отсутствие, в какое бы время это ни происходило.


Вот я с Вами полностью согласна!главное слушать свой организм!
Сарафанное радио
19 Сарафанное радио
09 июля 2013 в 22:18
девочки, делитесь своими результатами!!!
поддержите меня)))
начала бегать!!!
Белоснежко
20 Белоснежко
28 сентября 2013 в 23:37  
Девчёночки, подскажите, а если на беговой дорожке в квартире бегать, то это также результативно как и на улице?
Вопрос закрыт