KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Перловая Кашка

Йогурт в термосе

Умелые мамочки, как делать йогурт в термосе?
Ребонок аллергик и хочется чем-то вкусным и полезным порадовать.
Спасибо всем кто отзовется)))

21 апреля 2013 в 15:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Моль Молливна
1 Моль Молливна
21 апреля 2013 в 15:57
пОКУПАЕТЕ ЗАКВАСКУ И ПО РЕЦЕПТУ СМЕШИВАЕТЕ И ЗАЛИВАЕТЕ В ТЕРМОС.я ТАК ДЕЛАЮ ВСЕГДА.
Перловая Кашка
(автор)
2 Перловая Кашка
(автор)
21 апреля 2013 в 15:58 Ответ для Моль Молливна
, а где рецепт
Моль Молливна
3 Моль Молливна
21 апреля 2013 в 16:03
Смотря какие закваски-какой производитель.Обычно на пакетиках закваски гуд фут,если виво-инструкция в коробочке с баночками с заквасками.Если покупаете на ’развес’-просите инструкцию,если ее нет на упаковке самой.
Госпожа Белладонна
4 Госпожа Белладонна
21 апреля 2013 в 16:46
у меня термос металлический для горячих первых и вторых блюд. литров на 3-4. Лучше бифивит ели, чем йогурт и кефир. рецепт прост. в кипяченое молоко Т 37-40 добавляете растворенную ложечкой кипяченой водички закваску. в баночку, закрутили. баночку в термос, заливаете водой максимально горячей из крана. и так часов 6-8 в термосе держите.
Моль Молливна
5 Моль Молливна
21 апреля 2013 в 16:52 Ответ для Госпожа Белладонна
Цитата:
у меня термос металлический для горячих первых и вторых блюд. литров на 3-4. Лучше бифивит ели, чем йогурт и кефир. рецепт прост. в кипяченое молоко Т 37-40 добавляете растворенную ложечкой кипяченой водички закваску. в баночку, закрутили. баночку в термос, заливаете водой максимально горячей из крана. и так часов 6-8 в термосе держите. на каждый продукт у каждого производителя своя температура и время закваски....сравнивала не один вид....
Тюрюнь_Тюнь
6 Тюрюнь_Тюнь
21 апреля 2013 в 16:57
рецепт на самой закваске пишется
обычно 1 баночка закваски на 1 литр молока. Молоко доводите до 40 градусов засыпаете закваску и тщательно перемешиваете.
выливаете в термос. через 12 часов можно кушать.потом смешаете с сиропчиком от варенька или летом свежие фрукты и приятного аппетита.
я обычно так делаю, йогуртницы не имею.
Моль Молливна
7 Моль Молливна
21 апреля 2013 в 17:00 Ответ для Тюрюнь_Тюнь
Цитата:
рецепт на самой закваске пишется обычно 1 баночка закваски на 1 литр молока. Молоко доводите до 40 градусов засыпаете закваску и тщательно перемешиваете. выливаете в термос. через 12 часов можно кушать.потом смешаете с сиропчиком от варенька или летом свежие фрукты и приятного аппетита. я обычно так делаю, йогуртницы не имею. ну незнаю....я пользуюсь гуд фуд и там 8-10 часов......8-прекрасный йогурт,а когда 10 держишь-кисловатым становитя.А 12 часов.....
8 Вовочка
21 апреля 2013 в 17:01
Я покупаю итальянские и болгарские,там есть разные(бифидокомплекс,биокефир,нарине,биоряженка,творог,йогург,симбиотик и т.д.)Я кипячу молоко,оно остывает до комнатной темп.,в молоко добавляю закваску(там в пакетике порошок),разливаю по баночкам и в йогуртницу или на батарею,и все!http://yogurtlive.com.ua/shop/5-zakvaski вот такие покупаю,и такие http://ecomagazin.com.ua/article/healthy_eating/49... я их покупаю в магазине детском!
Хомяк с пастой
9 Хомяк с пастой
21 апреля 2013 в 18:15
Обязательно просмотрите термос, чтоб не было внутренних изьянов, чтоб вы могли его внутри идеально отмыть после каждого использования. Я к тому что любой термос - это все таки глубокий и узкий - и отмыть его иногда бывает сложно, для йогуртов лучше брать термос широкий. Все таки молочный продукт, чтоб ничего лишнего в нем больше не сквасилось.
Пишу так потому что сама попалась, хорошо что йогурт ел не ребенок. Плохо термос с прошлого раза отмыла :-( был узкий и глубокий-рука с тряпочкой не залазила до конца, а ершик не все вычищал со стенок. Потом выкинула его нафиг и купила йогуртницу, 200 грн недорого, и возни меньше, а главное что стекло прозрачное-все видно как там процесс проходит.
А рецепт и правда легкий, на каждом пакетике пишут. Обычно 1 литр молока вскипятить-остудить чтоб теплое было, всыпать пакетик в молоко и залить в стерилизованные баночки, оставить на нужное время, которое на пакетике пишут. Готовый добавляйте варенье-шоколад-сахар - кто что любит.
Птица Говоруша
10 Птица Говоруша
21 апреля 2013 в 18:41
Я на 1 литр молока беру 1 маленькую активию без добавок. Там кисло-молочной палочки достаточно. И по деньгам выгоднее. Молоко нагреть до 40 градусов. Добавить йогутр. перемешать. В термос на 8-10 часов. Йогурт готов. Но он будет кисловатым. хотите слаще, в молоко добавьте чуть сахара. Или в уже готовый йогурт джем, мед или что хотите.
Перловая Кашка
(автор)
11 Перловая Кашка
(автор)
21 апреля 2013 в 20:46
Девочки, спасибо огромное за советы, вы все просто умнички))) Теперь и я спец)))
12 www.termosa.c...
29 августа 2013 в 10:40
Подходящий термос для йогурта можно приобрести здесь: http://termosa.com.ua/catalogru.php?catID=1
Вопрос закрыт