KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бентливуман

Яйца фаршированные икрой Канапки, как успеть их приготовить на день варенье

Хозяюшки подскажите кто уже готовил такую закуску гостям на праздник.
Я вот решила что-то новенькое приготовить вместо бутербродов с икрой,но не  знаю как точно они готовятся. В инете читала, но хотелось бы узнать ваше мнение какой найлучший рецепт и какие нужно брать яйца куринные или перепелинные  для фаршировки . Какие варианты канапе найлчшие и как успеть их приготовить гостям если кроме всего и другая еда будет . Гости прийдут на 14.00, около 20 человек и их дети. Планирую на 4 тарелки разложить и детям отдельно. Вообщем планы у меня грандиозные, а как воплотить в жизнь не знаю, но очень хочу. Боюсь что может что-то не получиться и я всё испорчу, вот это будет обидно.

21 апреля 2013 в 20:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ананомчикус
1 Ананомчикус
21 апреля 2013 в 20:12
Икра Канапки? Шо за рыбеха такая???
Бентливуман
(автор)
2 Бентливуман
(автор)
21 апреля 2013 в 20:16 Ответ для Ананомчикус
Цитата:
Икра Канапки? Шо за рыбеха такая??? там знаки припинания были, но они исчезли, а вообще по существу можете что-то посоветовать
Бентливуман
(автор)
3 Бентливуман
(автор)
21 апреля 2013 в 20:16
Имелось ввиду что это два разных блюда, яйца фаршированные красной икрой и отдельно канапе
Бабайко
4 Бабайко
21 апреля 2013 в 20:32
По поводу яиц:
Перепелиные слишком мелкие. Фаршируйте куриные. Основные ингредиенты выбирайте сами на свой вкус. Обычно это: желтки, вынутые из белков яиц, основной вкусовой акцент (грибы, креветки, лосось, копченое или вяленое мясо, красная икра в вашем случае) и связующий элемент (соус бешамель, соус майонез, взбитые сливки).
По поводу канапе. Для детей это любимейший вариант (хотя и не самый полезный, да). Вам нужен будет тостовый хлеб (он полностью квадратный и без зажаристой корки), все корки нужно будет обрезать, нарезать хлеб ломтями, ломти - на квадраты, ромбы или круги. Готовые основы (той формы, которую вы выберете), нужно будет обжарить в масле или запечь.
Что класть на канапе - решать только вам, мне очень нравятся такие варианты:
- домашний пате (паштет) с карамелизованным луком,
- крем-чиз (Филадельфия, Альметте) с шнитт-луком
- тонкие-прозрачные слайсы сыровяленной ветчины и оливка или огурчик крошечный
- отварная говядина+маринованая слива+соус
Бабайко
5 Бабайко
21 апреля 2013 в 20:34
Не берите на себя слишком много, если вы неопытная хозяйка. Как минимум, вам понадобится план действий, расписанный по времени (тайм-менеджмент).
Бентливуман
(автор)
6 Бентливуман
(автор)
21 апреля 2013 в 20:46 Ответ для Бабайко
Цитата:
По поводу яиц: Перепелиные слишком мелкие. Фаршируйте куриные. Основные ингредиенты выбирайте сами на свой вкус. Обычно это: желтки, вынутые из белков яиц, основной вкусовой акцент (грибы, креветки, лосось, копченое или вяленое мясо, красная икра в вашем случае) и связующий элемент (соус бешамель, соус майонез, взбитые сливки). По поводу канапе. Для детей это любимейший вариант (хотя и не самый полезный, да). Вам нужен будет тостовый хлеб (он полностью квадратный и без зажаристой корки), все корки нужно будет обрезать, нарезать хлеб ломтями, ломти - на квадраты, ромбы или круги. Готовые основы (той формы, которую вы выберете), нужно будет обжарить в масле или запечь. Что класть на канапе - решать только вам, мне очень нравятся такие варианты: - домашний пате (паштет) с карамелизованным луком, - крем-чиз (Филадельфия, Альметте) с шнитт-луком - тонкие-прозрачные слайсы сыровяленной ветчины и оливка или огурчик крошечный - отварная говядина+маринованая слива+соус спасибо за дельный совет на счёт поджарки уже готовых кватратиков, а вот на счёт промазки всё перечисленное мне не знакомо и я боюсь что у нас такое не продают, что попроще можетет подсказать
Бентливуман
(автор)
7 Бентливуман
(автор)
21 апреля 2013 в 20:48 Ответ для Бабайко
Цитата:
Не берите на себя слишком много, если вы неопытная хозяйка. Как минимум, вам понадобится план действий, расписанный по времени (тайм-менеджмент). я не скажу что я не опытна. Я просто не готовила никогда этих канапе всё акто попроше было то что ольвие голубцы, бутербдоы а тут поиграться надо вот и спрашиваю сколько времени это может занять, к тому же гости не на вечер а на обед прийдут
Бабайко
8 Бабайко
21 апреля 2013 в 21:29 Ответ для Бентливуман
Для домашнего пате нужны: печень куриная, лук репчатый, сливочное масло. Рецептов полно, от самых простых до сложных
Для карамелизованого лука: репчатый лук, сахар, немного сладкого белого или красного вина

Получается, у вас не продаются эти продукты + мягкий сыр, оливки, корнишоны? А что тогда у вас есть?
Бабульция
9 Бабульция
21 апреля 2013 в 21:56 Ответ для Бентливуман
Цитата:
я не скажу что я не опытна. Я просто не готовила никогда этих канапе всё акто попроше было то что ольвие голубцы, бутербдоы а тут поиграться надо вот и спрашиваю сколько времени это может занять, к тому же гости не на вечер а на обед прийдут

Я бы начинала часиков с 8-9 утра, вам же еще и себя в Божеский вид привести надо:)
Бентливуман
(автор)
10 Бентливуман
(автор)
21 апреля 2013 в 22:42 Ответ для Бабайко
Цитата:
Для домашнего пате нужны: печень куриная, лук репчатый, сливочное масло. Рецептов полно, от самых простых до сложных Для карамелизованого лука: репчатый лук, сахар, немного сладкого белого или красного вина Получается, у вас не продаются эти продукты + мягкий сыр, оливки, корнишоны? А что тогда у вас есть? я имелла ввиду крем-чиз (Филадельфия, Альметте) с шнитт-луком
Бентливуман
(автор)
11 Бентливуман
(автор)
21 апреля 2013 в 22:42 Ответ для Бабульция
Цитата:
Я бы начинала часиков с 8-9 утра, вам же еще и себя в Божеский вид привести надо:) я просто боюсь не буде ли сыр сохнуть
Вопрос закрыт